기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 삼일조구 강죽..... 대물대 가능한가요?

대월척 IP : 907b02012c0247b 날짜 : 2008-03-16 17:39 조회 : 9077 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 삼일조구 강죽 대 대물낚시하는데 어떤가요?
휨새 라든가 허리힘 기포 편심 타 대물용하고 비교하면 어떤가요?
현재 사용하고 게시는분 답변좀 올려주세요
삼일조구에서 생산하는 강죽 골드 가 있고 강죽 대가 있습니다
칸수는 0.2다위로 나가더군요
만약 대물이 걸리어 수초에 처박으면 제압이 되는지도 궁굼하네요
추천 0

1등! woohj0416 08-03-16 19:48 IP : 08ac3eff056eb7a
강죽대와 골드를 쓰고 있습니다
지금까지 만족 아주만족합니다
색상이 검은계통이라 질리지 안고 저는 지금까지 강언제품을 사용했는데
기포문제로 전부처분하고 강죽대와 골드로 구입했는데
도장하나만큼은 정말 마음에 듭니다
강죽대는 32까지 쓰고요 39까지는 골드를 씁니다
골드는 무게중심이 약간 앞에 있어 무게감은 있습니다
37까지는 무난하나 39부터는 약간은 무게감은 가만 하셔야 될겁니다
긴대를 자수정큐를 쓰다 골드를 쓰니 앞치기에 익숙지못해 애로점은 있었습니다
앞치기만큼은 큐를 따라가질 못하더라구요
짧게 매시면 39도 만난히 앞치기 가능할겁니다
일단 고기 걸어보면 허리힘이 좋다는걸 느낄겁니다
강죽대야 워낙 경질이라 32부터는 조금 무겁다는것 외엔 단점이 없는대인것 같습니다
저는 제일 마음에 드는건 도장입니다
앗 대물이 수초에 박힐 틈이 없으걸요
물론 챔질이 늦으면 무순대든 힘들지 안겠습니까
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 08-03-16 20:16 IP : 3f4c9c541d2e91c
woohj0416님은 긴대를 강죽골드대로 사용하시는군요^^...
저도 18부터35까지 강죽대를 사용합니다....
1.휨세:8:2정도 경질입니다...
2.허리힘:장절의 특성과 강죽대의 빳빳함.....음..그리고...낚시대 자체의 두께가 두꺼워...강한 챔질시 고기 날라 다닙니다...ㅎㅎ
유료터에서 잉어를 잡는데...제어력은 충분히 만족할 정도 였습니다.
3.기포:기포는 거의 안생깁니다..
4.중요한것도 있죠.....바로 단점...
검은색 계열이다 보니...기스가 나면 표시가 잘납니다...27인강28인가 낚시대가 돌아 가는느낌.....이 있네요...
전 그리 신경쓰지 않고 사용합니다.
그리고 무게감이 있습니다....다른 대물대와 비교하면 많이 무겁기 때문에...35대이상은 팔힘이 좋으신분들이 사용하셔야 될듯..
그리고 대물낚시 특성상 대가 많다보니...가방이 무거워짐...ㅋㅋ..
장절가방을 써야하구요^^...
이상입니다...
추천 0

3등! 수천사 08-03-17 08:54 IP : 8e9ea27b4f898fb
전 강죽대를 20대이상 사용하고 있습니다.
1.2대부터 3.5칸까지 사용하고 있습니다.
휨세는 막대기라고 생각하시면 됩니다.
웬만한 붕어들을 내앞으로 날라옵니다.
1m 장절이기때문에 허림힘은 무지 좋습니다.
가방을 장절 가방쓰셔야 하구요...
낚시대가 많이 무겁습니다.
전 처음에 많이 무겁다고 느꼈는데, 쓰다보니 그냥
그냥 쓰게 되더라구요.
수초에 감아 버리면 그 어떤데도 힘듭니다.
그전에 제압하는게 관건입니다.
웬만한 붕어들은 그냥 뽑혀 날라옵니다.~~~
참고 하세요~~
추천 0

고마해 08-03-17 10:48 IP : 5dd4f992a07d3b0
강죽골드는 단절(접은길이 82Cm입니다.)
강죽대 장절(접은길이1.2 - 3.5 100Cm, 4.0~부터는 0.5칸 단위로 길이는 106Cm입니다.)
강죽골드는 가격이 강북대보다 비싸고 단절이며 무게가 적게나갑니다. 그러나 강죽대 고유의 성질인
빳빳함이 조금 덜 하다고 봅니다. 0.2칸 단위로 나옵니다.
강죽대는 장절로 일반 가방에는 수납불가 무게감이 상당히 나갑니다. 빳빳합니다. 칸수 단위는 조금 다릅니다.
때론 0.1칸 - 0.5칸까지 있습니다.(붕어*늘 참조해보시길...) 가격은 골드보다 저렴합니다.
나머지는 윗분들이 잘 설명해주셨구요 무엇보다 A/S가 좋다는 평이 많습니다.
추천 0

고마해 08-03-17 10:50 IP : 5dd4f992a07d3b0
오타입니다. 강북대 에서 강죽대입니다.
추천 0

부들맨 08-03-18 13:08 IP : ba661cd1558ede4
강죽을 쓰고 있습니다...
무조건 만족이고요....위에 분들이 장점을 말씀드렸으니,
전 불편한 점을 말씀드립니다..
1) 27대이하는 손잡이가 작아서 그립감이 조금 덜합니다..
2) 장절이다보니 가방 찿기가 힘듭니다...삼일 조구에서 강죽에 맞는 가방도 제작해 주셨으면하는 바람이고요..
3)초리대 날나리가 약하게 순접되어 잘 빠집니다...보강해 주셨으면...
다른것은 모두 만족합니다....
추천 0