기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 동부 수황골드 낚시대

유철우 IP : aaef9010f0894ca 날짜 : 2008-03-20 09:10 조회 : 10288 본문+댓글추천 : 0

고수님들 안녕하십니까? 다름이 아니고 동부에서 나온 수황골드란 낚시대 땜에 질문 드립니다...처음가본 낚시방에서 봤는데요..가격이 너무 착해서(?)...3.2칸이7만원에 팔리더라구여...사장님 말씀이 잘나온 낚시대인데 인지도가 낮아서리...그정도 밖에못 받는다 하시더라구여...도장은 카멜레온도장이고 제원은 말씀을 잘 못 하시더군요..몇그램인지만 알았으면 바로 지를 수도 있었는데..ㅋ혹시 고수님들 중에 써보신 분들 계시면 답변 부탁드립니다..바람이 많이 붑니다..아직 월이 한번상면 못한 초보조사였습니다...감기조심 하시고 어복충만 하시길...꾸뻑
추천 0

1등! 통큰붕어 08-03-20 12:50 IP : 55070f56ee86d70
안녕하세요..
댓글이 없어 몇자 적어봅니다.
제가 아는 분이 그 낚시대를 쓰고 있습니다.
그 친구가 3.2대를 사용하고 있는데
3.2대 사용하면서 낚시대가 좋다고 2.5..2.9 까지 쌍포로 구입하였습니다.
같이 많은시간 낚시를 다닌터라 저도 몇번 만져봤었습니다,.
크게 무게감 없고요 편심도 잘 못느꼈습니다.
그곳 낚시점 사장님 말씀대로 가격에 비해 괜찮은 낚시대라 생각됩니다.
잉어,향어,터에서 부담없이 사용하는걸 봐서는 대도 짱짱한것같고...
가격이 크게 무리가 따르지 않고 색상이 이뻐서 그 낚시대를 본 사람은
괜찮다 하며 사는것 같았습니다.
받침대랑같이 구입해서 셋팅해 놓으면 아주 이쁩니다.^^
추천 0

2등! 유철우 08-03-20 15:10 IP : 83b1b9375416380
통큰붕어님...감사합니다..받침대까지 해서 11만원이던데...빨리장만해야겠네요...어복충만 하시고 498하시길..^^
추천 0

3등! 나일 08-03-20 15:40 IP : 4b00feab6f7d1dc
조력이 미천하나마 제가 23.25.27을 수황골드를 쓰고있는지라 몇마디 적어봅니다.
낚시대도장은 햇빛받으면 아주 예쁩니다.
일년정도 사용했는데 횟수는많지않지만 아직 기포같은건 없구요(전 깔끔하게 낚시대닦는스타일은아닙니다)
휨세는 중경질정도 되는것같구요
손맛도 제법좋습니다.
제가 개인적으로 수황에 감동받은적이있는데
쌍포펴고 낚시하다가 한쪽거떡밥달아주는데 수황23대가 물속으로 콱쳐박히는겁니다
황급히 대를빼들다가 다른낚시대바늘이 손가락에 확박혀서 대를잡은손에 힘도못주고 물속에그냥 쳐박힌채로낚시대 못끌고가게 잡고만있는상황이엇죠
옆에있던 형이와서 바늘빼주고 난리치고는 다시 수황대를 들어올리는데
우우웅소리내면서 다시들어올려지더군요 전그때 낚시대 부러질것각오했엇거든요~
결국난리끝에나온놈은 향어50좀넘어보이는놈이었습니다
그때 저나 제옆에있던 형이나 수황대에 감동먹었죠.
암튼 확실한건 인지도는없지만 정말 가격대성능비만큼은 확실한낚시대인것같습니다.
추천 0

통큰붕어 08-03-20 19:59 IP : 55070f56ee86d70
유철우님..

근데 정확한 명칭이..

'동부 아피스 수왕골드' 인것 같은데요???

수황이 아닌걸로 알고 있습니다.
추천 0

구암지 08-03-20 21:27 IP : a40ab703a4431b6
정확한 명칭은 동부 수황골드입니다
제가 36칸을 1년정도 사용한적이 있었는데 각진 신수향36, 수보36,수황골드36을 동시에 펴놓고 낚시를 한적이 있었습니다
뭐가 제일좋다고 말씀드릴수는 없으나 바란스가 좋아 무게감이 없으며 앞치기 무난하고 수심2m권에서 9치 한수 해보았지만 손맛 또한 좋았습니다
가격만 저렴하면 구입하셔도 후회는 없을듯 하지만 색상이 특이하여 셋트나 비슷한 색상으로 맞추기에는 다소 어려움이 있을듯 합니다
추천 0

구암지 08-03-20 21:29 IP : a40ab703a4431b6
수황골드 36칸이 신수향 해마둘(각진넘)에 비해 결코 무겁게 느껴지지 않았습니다
추천 0

유철우 08-03-23 06:39 IP : e688109f77636c5
통큰붕어님...동부수황골드입니다..^^ 고수님들 많은 관심 감사드립니다...꾸뻑..
추천 0