기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 강죽골드와 강죽(장절) 차이점은??

일체유심조 IP : 38983914ec3469c 날짜 : 2008-04-03 09:46 조회 : 4730 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
일체유심조입니다.

강죽골드를 사용하고 있는데...강죽대(장절)은 어떨까 싶어 궁금하네요..
장절과 단절 어떤 차이점이 있나요???

특히 ,미끼 선배님ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 항상좋은날 08-04-03 10:39 IP : 925f88bea3dded0
강죽대 : 수초대물 장악시 탁월하며 특히 비온날 끼임이나 물먹는 일이드물며,30대 이상은 좀무거운감이 있으나
대물잡는데는 왔다던대요
단점 : 너무빳빳하여 손맛이 없고 , 무거움 장점 : 출시대 부터 사용후 한번도 부러진적없음
(27,45,50 사용중 이며,45,50은 뻥대로 사용중)
강죽NEW 골드
: 무게보완 및 길이보완으로 단절가방에 쏙 들어가고 도장이 미려하며 덩어리 손맛이 일품이나
초릿대 10CM 잘라 사용시 앞치기 37,39 무난 하며 풀셋사용중 이며
우천시 물먹는일 없어 기포등이 없더이다 / 참고로 믿음이 가고 허리휨 또는 조아요
단점이라면 제품성능 대비 가격이넘 싸다 한마디로 삼일선전하는걱은 아니며,명품대라 생각하고 사용잘하고 있음니다

삼일선전 하는것은 절대로 아니고 사용경험 이며 저의생각 입니다 타사장님들 오해않으시길 ..
추천 1

2등! woohj0416 08-04-03 10:43 IP : ee8e3fc0e5a7a95
제가 두종류를 쓰고 잇는데
차이점은 장절과단절의 차이가 있고요
장절은 아주 빳빳하면서 장절의 특징인 허리힘이 좋은게 장점이지요
단점이라면 32부터는 무겁다는게 흠이지요
강죽골드는 말그대로 고탄성대 일반고탄성대라 보시면 맞을겁니다
저는 큐를 쓰다 도장문제로 골드로 쓰고 있고요
장절인 강죽만큼 매력있는 낙시대 아직 못봤네요
골드는 이보다는 빠집니다
개인적인 생각입니다
추천 1

3등! 미끼머쓰꼬 08-04-03 11:27 IP : bd332667f9f3b44
일체유심조님.....!!!!
저의 대답을 기다렸다니 답을 드리죠......~~!!!
나하고 팔씨름해서 이기면 강죽 장절로 하시구요....지면 강죽골드로 사용하세요....ㅎㅎ....
윗분들 잘 설명하셨구요.....
제가 강죽대 매니아가 된것은.............일전에 유료터에서 그매력에 빠져서 그러네요...
제옆에 분은 드림대...사용했고 전 강죽대를 사용 했는데.....거의 같은 사이즈의 잉어를 올리는데....드림대는 좌우로 왔다리 갔다리 몇번하더니...올리더라구요....근데 강죽대는 챔질하는 동시에 슈우웅하고 강력한 허리힘을 바탕으로 좌대앞까지 바로 딸려나오더군요...그래서 강죽대에 빠졌어요....
강죽대 무겁지만 대물대로써 충분한 능력을 발휘한다고봅니다....가벼운대 찾으시는 분들한테는 강력하게 비추고요....
무겁지만 강제진압이나...붕어를 슈퍼맨 만들어서 뒤로 날려버릴분들은 강추입니다....ㅎㅎ
저는 35대까지 강죽대를 쓰구요....지금35대이상은 강죽골드로 맞추고 있는중입니다...^^......
강죽대 최대단점은 장절과 무게감입니다...
단절로 출시되었다면 더많은 사랑을 받았을낀데요....
무게감은 있지만 앞치기에서 충분한 카바링을 해줍니다....
일체유심조님......이만하면 답변이되나요.....^^
추천 1

미끼머쓰꼬 08-04-03 11:30 IP : bd332667f9f3b44
참고로....강죽대 30대는 유료터 경기용으로 나오는데요..무게가 약간더 가볍다고 하구요...가격은 똑같다고 합니다..
앞으로 33대랑 38대 추가 제작한답니다.....
추천 1

고마해 08-04-03 11:43 IP : 31864c2a80fdccb
윗분들 설명을 잘해주셨습니다.
손맛을 보실려면 강죽골드가 더 좋겠죠!! 근데 가격이 너무 땐땐해요!!
D/C를 잘 안해주네요?? 몇대 안사서 그런가요!!
추천 1

부들맨 08-04-03 13:27 IP : 8f409aefd53d42c
전 강죽대을쓰고 있는데요...아주만족입니다....
골드는 아직 써보질 못해서 뭐라 말씀드리기가....
추천 1

일체유심조 08-04-03 13:57 IP : 38983914ec3469c
댓글 달아주신 선배님들 감사드립니다.

강죽골드,강죽은 왠지 매니아적인 느낌이 강한듯 합니다.
저 역시 작년에 드림과 혼용 사용하다 올해는 강죽골드가 저의 주력으로
신분 상승을 했습니다.

저는 상당히 만족합니다.
만족이 지나쳐 장절의 허리힘에도 욕심이 생겨 질문 하고,곰곰히 장고를 때리니
가방 업그레이드가 불가피할듯 하여,
강죽골드로 굳게 다짐합니다.

질문 주신 선배님들
메이져급 붕어 한수 하세요.
추천 0