기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 삼일조구 강죽 NEW 골드경조 3.1 사용기 1편 "만남"

서기왕자 IP : 5ef4edf0864e0e4 날짜 : 2008-04-06 01:17 조회 : 6325 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

벌써 사용 후기를 올려 드렸어야 했는데 너무 시간을 많이 소비한거 같습니다...
아울러 저에게 강죽 뉴 골드 소개해주신 원로 조사님 정말 감사드립니다...건강 쾌유 하세요..

얼마전 센스엔틱 제너스 하이 사용기를 오리린지 얼마 되지 않아서 한통의 전화가 왔습니다...
처음 보는 전화번호에 "에이씨~~ 또 스팸 전화구먼 하면서 불투명하게 전화를 받았지요!
옆쎄여!! 그러자 아무말 없습니다...짜증이 나서리 큰소리로 옆쎄여!! 말씀하쎄여!!!! 그러자 조용히 차분한 목소리
왠 중년 이상의 목소리 입니다....
"여~보~세~요" 순간 네!~~ 누~구 세요?
월척 보고 전화 드렸습니다.. 아~~예 무슨 일로 전화 하셨는지요?
사실 제가 사용기를 아주 즐기면서 읽고 있는데 얼마전 원다 사용후기 아주 잘 보았다고 좋아하시면서
조심스럽게 말씀을 하시더군요...

손님: 사실은 제가 몇달 전에 낚시대를 구매하였는데 사정이 있어서 햇볕도 구경시켜 주지 못한 불상한 낚시대
있는데 택배비 부담하시면 제가 보내드릴테니 사용후기만 잘 ~~ 적어 주시면 안될까요?
왕자:네~~! 무슨 말씀이신지~~~~ 혹시 업체 사장님 되시나요?(속으로 정말 좋았습니다..간사한 인간이라서)
손님: 아닙니다....저는 나이든 노인 인데 병이 찿아와서 병원에 있는데 낚시를 너무 좋아해서 거동은 불편하고
자식놈들이 노트북 사줘서 침대에 않어 매일 월척,입.붕 등 낚시 사이트 접속하시면서 조행기,사용기등
읽으시며 하루 보내시는게 현제 즐거움 입니다....
왕자: 죄송합니다....그런줄 모르고 괜한 오해를 한거 같습니다....그런데 왜 저한테 연락을 하셨는지요?
다른 분들 글 잘쓰시고 매일 낚시 다니시는 분들 사용기 부탁드리시지요?
손님: 그냥 생각이 났습니다...올해 나이가 어떻게 됩니까?
왕자: 올해 00 입니다......
손님: 오~~그래요..제 막내 아들보다 6살 어리신 분이시네요....
왕자: 근데 낚시대 어떤 제품을 가지고 계시는데 사용기를 부탁하세요?
제가 사용기를 적어 드릴수는 있는데 그냥 받는다는것은 그렇고요 제가 딱 한대만 구매를 할께요
그리고 몇번 사용을 해보고 솔직하게 사용기 올려 드릴께요...그렇게 하는것이 편할거 같습니다..
손님: 허~허 그럼 그렇게 하시고 사용기 잘 부탁드릴께요...!
왕자: 넵 성의껏 올려 드릴께요..근데 낚시대 이름이 뭔 가요?
손님: 강죽 뉴 골드 라고 들어 보셨나요?
왕자: 아뇨... 강죽 낚시대는 들어봤는데요!
손님: 예! 같은 회사에서 나온 낚시대 인데 훌륭하다고 해서 샀는데 이렇게 되서 집에 있네요...
왕자: 아~~네에...근데 이거 비싼거 아닌가요? 제가 이거 한대만 산다고 말씀드렸는데 솔직히 자금사정이~~~..
(아!! 정말 돈 때문에 제가 너무도 싫어지는 순간 이었습니다..)
손님: 그냥 중고가 할께요...
왕자: 제가 그럼 내일 다시 전화 드릴께요...제가 산다고 말씀드린것이니까 꼭 구매해서 사용기 올려 드릴께요.
걱정 하지 마시고 들어가세요...제가 일이 있어서요..죄송합니다..
손님: 내가 내일 전화 할께요...미안해요...뚝!!!띠~띠~띠~~

전화 끊어지고 인터넷 뒤지기 시작했습니다.... 강죽 뉴 골드 아무리 뒤져도 강죽 골드로 나오네요..
이거 아닌가 하고 그냥 강죽 골드 살펴보니 3.1칸 눈에 쏙 들어옵니다...
이거 가격이 이정도면 정말 좋구나...잘됐다...혼자 좋아라 합니다....
제가 3.0칸이 하나 없던 상황에 이거 초리 절단하면 딱 좋겠다 생각하고 담날 비슷한 시간에 전화가 옵니다..

왕자: 안녕하세요?....
손님: 네~ 안녕하세요? 어째 생각은 해 보셨는지요?
왕자: 넵..제가 3.1칸 7만원에 구매해도 괞찮으신지요?
한번도 사용하지 않으신 물건인데 너무 손해보시면서 저에게 보내주시는건 아닌지요?
솔직히 인터넷 검색하니 상당히 좋다고 하던데요...
손님: 그쵸....? 좋다고 해서 샀는데...어쩝니까....
왕자: 네~~에..근데 3.1칸 있으세요?
손님: 네~~에 그럼요...제가 울 아들보고 포장해서 보내라고 할테니 주소 알려주세요...

그렇게 해서 선불 보내드리고 이틀뒤 택배가 왔습니다...
어디~~좋다고하는 강죽골드 함 볼까~~~ 근데 케이스가 그다지 좋아보이지 않는 첫인상!
낚시대 OPEN 하는순간 진~한 검은색 에 은은한 광택 그러면서 이어지는 대나무 모양의 손잡이....
오~~이쁘네...! 입가에 미소가 잔잔히 ~~~~
그러면서 전화를 합니다....
왕자: 낚시대 잘 받았습니다...정말 이쁘네요...제가 잘 사용하겠습니다...정말 감사드립니다...
손님: 맘에 드시지요? 잘 사용해 주세요...그리고 사용기 꼭 올려 주세요...
전화 통화를 끝내고 본격적으로 낚시대 상태 CHECK 들어갑니다...

뒷마개 OPEN 해서 속절 모두 빼가지고 편심 CHECK 이상무.!
낚시대 쫘~악 펴서 줄자 가지고 실제 길이 제원상 길이 음~~2CM 모자랍니다...제원이 조금 틀리네요..
무개는 살짝 앞쪽으로 있는듯 한 느낌이지만 그렇게 무개감 있다고 느껴지지 않고 빳빳하기는 정말 빳빳합니다.
오~~내가 찿는 거야...혼자 좋아라 떠듭니다....그러면서 초릿대 8CM 절단...
그렇게 해서 채비 세팅하고 출조날짜를 잡아 기다립니다...

처음 느낌: 진한 검정에 은은한 광택 대나무 모양의 손잡이 일단 눈으로 보기에는 참으로 이쁘고 좋습니다.
하지만 케이스는 조금 투박하고 촌스럽습니다....낚시대 색깔로 일치하면 좋을거 같은데..조금 아쉽고요
제원은 총길이가 인터넷 제원하고 실제 2cm 짧습니다...
무개감은 살짝 앞쪽으로 있는듯 하면서도 그다지 무겁다는 느낌을 들지 않고요
빳빳하기로는 정말 빳빳합니다...그냥 쭈~~~욱 뻣어있네요...

이상 강죽 뉴 골드 경조 3.1칸 만남을 마치며 담에 필드 테스트 사용기 올립니다...기대하세요.
추천 0

1등! 오리2004 08-04-06 14:23 IP : 62e411297da7774
저도 강죽 뉴골드 사용하고 있는 허접한꾼입니다 그냥 제생각인데요 앞솔림느낌이 조금 드는것은 사실입니다 근데 제생각엔요 손잡이가 가늘어서 그런것이아닌가 하는생각이드네요,그리고 강죽 뉴골드 2번대 문제가 몇번 애기가 나온적이 있는데(요즘나오는것들은 그문제를 보강해서 나왔다고 하더군요)초릿대 절단해도 괜찮을지 조금 걱정이됩니다 서기왕자님 사용기 올리실때 제가 말한 2가지 의견 같이부탁드립니다
추천 0

2등! woohj0416 08-04-06 14:36 IP : 08ac3eff056eb7a
간죽뉴골드라 처음 듣는 ㅈ제품이네요
강죽골드를 말씀하는것 같기도하고....
추천 0

3등! 일체유심조 08-04-07 00:21 IP : 646f4e4c0cf3ce1
안녕하세요.
경산의 일체유심조입니다.

강죽골드를 사용하고 있으며,좋은 취지의 사용기에
저의 주관적인 느낌을 말씀드리면,

도장
기포 발생 현재까지 전무,
but 검은 도장이라 스크래치가 선명함

앞치기
신수향<자수정드림<강죽골드 <br/>신수향은 사용기간이 짧았음,강죽골드 짧게 맨 원줄에 집중력 있게 던지면,
앞치기 맛이 좋습니다.

손맛
자수정드림<강죽골드 <br/>더 빳빳하며,드림에 비해 상대적으로 좋음

무게감
손잡이의 그립감이 다른대에 비해 얇으며,이로 인하여 앞쏠림의 느낌
수축고무를 이용하시는 분들도 계시지만,개인적으 대나무 모양이 마음에 들어
수축고무는 하지 않으며,총알 부착으로 발란스를 맡혔습니다.

편심
1~3번대 까지 약간있음
삼일조구에 문의결과 수작업으로 인한 편심이 있을수 있으며,
소비자의 의사에 따라 무상 a/s 가능

케이스
케이스는 가격대비 줄감개부분 다소 아쉬움
드림의 줄감개가 더 편한듯
개인적으로 줄감개 감아 사용 케이스자체 줄감개 제거한 상태로는 만족

a/s 상당히 우수
하지만,a/s가 좋타는 말은 초기생산의 오점을 보완 하는 임시 방편
강죽골드의 2,3번대가 약하다는 소문 및 의견은 상당히 개선되었으며
보강되어 나옵니다.
임시방편의 교환이 아닌 기술력 보강에서
삼일조구사의 노력과 진정한 a/s정신이 돋보임

많은 조사님이 사용하진 않으시지만
저 개인적으로 애착이 크고 볼수록 믿음직한 대입니다.
추천 0

항상좋은날 08-04-07 09:00 IP : 925f88bea3dded0
강죽대 사용하다가 골드로 사용중이며 기존대대비 무게가 너무가볍고
손잡이가 가늘어서 튜브를 감아야 되겠네요

참 훌륭한 대라 아끼면서 사용한 낚시대인것은 사실입니다
비가오거나 물을먹여도 물먹지않고 대어를 걸어도 끼임이 없어서 무엇보다 가장 아끼는 대

삼일강죽 골드대
어제는 강제집행차 은성파워대 10대 강죽골드 2대로 공략하여
강죽 33대 토종 35CM 강재집행 실시해보았으나 전혀 문제없음( 원줄그랜드FA 4호 , 목줄 유료용합사 4호,바늘 감생이5호)

은성파워와인드(경조) 35대 집행정도는 안되지만
월님들 옛강죽 생각에 아직도 선호도 없으나
사용시 앞치기 용이하게 초릿대 1번 10CM잘라 튜닝후 실시중에 있고 고수님들은 않잘라도 되겠지만
저는 주로 연대공 많고 수초지에서 사용으로 올한해 강죽대로 덩어리 한것 한번 잡아보겠읍니다

단점은 손잡이 부분 도장일어나서 벗기짐 ( 구형,골드 모두)
손잡이 너무얄아서 튜닝필요 하네요

낚싯대는 본인이 특성에 맞게 꾸미고 입질형태에 따라 강,약조절이 중요하다 는 본인의 생각 입니다
만약 삼일조구 사장님 보시면 초릿대 상단부 현상태보다 10CM 줄여주면 참좋겠는데 ..
참고로 뻥대로 사용은 어려울듯.
추천 0

일체유심조 08-04-07 09:25 IP : ea99e20cff991d4
항상좋은날 선배님
어디가셔서 35짜리 땡기셨습니까??ㅋㅋ
솜씨 좋으십니다.

제 강죽골드는 주인 잘못 만난 탓으로 고기와의 긴장감 제로입니다.ㅋㅋ
최대 9치....ㅜㅜ

우리 강죽도 고기 한번 땡겨야 할텐데..ㅜㅜ
추천 0

미끼머쓰꼬 08-04-07 13:30 IP : bd332667f9f3b44
우리강죽이는 낚시터에 가면 아침 까지 쿨쿨 잡니다....ㅠㅠ......
추천 0

고마해 08-04-08 14:18 IP : ea0311f4ba6410a
우리 강죽골드는 어제 강제집하다가 그냥 놔주던데요!! 힘이들어서 하기 싫태나 뭐래나 ㅎㅎ
추천 0