기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 슈퍼골드 뉴 금상에 대하여 알고싶어요.

매복한땅꽁 IP : c9df640d041c5a9 날짜 : 2008-04-10 21:42 조회 : 3492 본문+댓글추천 : 0

우연이 검색하다가 동일 작 슈퍼골드 뉴 금상을 보았는데요.수파 사이대로 적합할것 같아서요.사용하신 회원님의 평가부탁드립니다. 먼저 품질로 가격은 수파와비슷한데요.종합적인 느낌이라도 좋으니 답글주세요,
그리고 사이대로 쓸려고하는데요.수파21이 3.65 금상23이4.14 수파25가4.35 금상27이 4.86 수파29가5.00 수파32가5.70이고금상34가6.12 입니다.사이대로 의미가 있는지요? 떡밥은 밤생이로 하고,수파대로 전전후로 사용해볼 요량입니다.단,한글자라도 조으니 의견부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-11 18:27:50 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 껄쩍지근 08-04-10 22:11 IP : 139e3f1861c1379
^^우선 방갑네요~ 제가 금상3.6칸 을 쓰고 있는데 전체적 으로 봤을때 100점 만점에 90점?정도 드리고 싶은대 입니다~

그리고 도색도 이쁘고 대휨세도 경질성 을 띄고있구요~대물걸어도 짱짱히 잘버터내구요~

단점이라면 제원보다 약10~15센티정도 짦은편입니다~ 실제로 제가쓰고있는노을대와 비교해봤는데 짦더군요~

하지만 노을대가 중경질대지만 금상이대는 노을대보다빳빳하구요~아뭏튼 괜찮은대인것같아요~

쓰고싶은말은많아도~컴초짜라서~~좌우당간 쓰셔도 무난할것같아요~^^ 가볍고 짱짱해요~에구 힘들다~ㅡㅡ*
추천 0

2등! 매복한땅꽁 08-04-10 22:19 IP : c9df640d041c5a9
껄쩍지근님, 고맙습니다.초보라 별별생각해보며 질문도 만이하고 합니다.답글다시한번 감사드리고요 ,가까운 낚시방에서 들어봐야 겠습니다.
추천 0

3등! 매복한땅꽁 08-04-10 22:29 IP : c9df640d041c5a9
제원보다 10-15센티짭고 수파대가 제원과 일치했을대는 사이대 역할이 충분한데요,만일 수파대가 제원과 일치하는지???
좁은방에서 재봐야하나요? 혹시 수파대 실측해보신분 답글주세요 올해 기록갱신 하실거예요.
추천 0

무빈 08-04-11 00:22 IP : c0894561eaf8e9a
지금은 뉴금상골드 대 전부 처분했지만, 한 때 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29칸 각 쌍포로 사용했었습니다
다른 대에 필이 꽂혀서 처분했지만.. 개인적으로 괜찮은 낚시대라 생각합니다
수파대와 이미지가 흡사하며, 수릿대 호환도 되는 걸로 알고 있습니다
대의 성질은 중경질 정도이며 제 판단에는 수파와 비슷하거나 좀 더 경질성이 있는 것 같더군요
떡밥대로는 나름 만족하며 사용했습니다
지금 수파대를 사용하신다면, 사잇대로는 가장 적합한 대가 아닌가 싶네요...^^
추천 0

매복한땅꽁 08-04-11 09:18 IP : 12cf7f7f09bbd8e
무빈님,답글 고맙습니다.건강하시고 행복하세요.
추천 0

서기왕자 08-04-11 14:13 IP : 316b3c574155598
안녕하세요?

제가 수퍼골드 플러스 뉴 금상을 주력으로 17~35 까지 쌍포로 사용을 하고 있습니다..
중간 중간 강죽,노을,자수정 등 많은 낚시대도 가지고 있고요....
수파 하고 수릿대 모든 부분이 동~일하게 호환이 됩니다...
그래서 금상 수릿대 가격이 더 저렴하여 금상 수릿대가지고 수파에 사용하기도 합니다..
경질 면에서는 수파 보다 금상이 더~~좋고요 여지껏 미터급 잉,향어 외에는 어떻한거
걸어봤어도 부러진적 없습니다....부러진다면 낚시대 접을때 잘못해서 부러진거?
그이상은 없습니다...정말 좋은 낚시대라고 말하고 떠들어도 과언은 아닐꺼라
생각이 듭니다... 점수는 100점 만점에 95점 입니다.
낚시인 맘에 100%는 없겠지요..........

아 그리고 제원에서 전체 길이는 스펙보다 조금 짧은것이 사실입니다...
오히려 수파가 조금 길게 나왔더군요 실제 줄자가지고 측정을 하였습니다....
그래서 저는 2세트 가지고 한세트는 초리를 10cm 절단해서 0.1칸 단위로 맞추어
사용중입니다...수파 사잇대 사용하시기에 충분하고요
제가 금상 한세트 중고 팝니다. 내 놓았었는데.....아쉽네요...한번 연락 주세요..
추천 0