기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 대구리의 블랙부들과 강죽대의 비교평가 부탁드립니다

볼프강 IP : d746d5df1bd6688 날짜 : 2008-04-15 17:25 조회 : 4700 본문+댓글추천 : 0

강죽대는 들어봐서 알지만
블랙부들은 초경질대라는 것만 알지 어느정도의 휨새나 장점등등..강죽대와
어떤 차이점이 있는지 사용하신 분들의 경험담을 듣고싶습니다
추천 0

1등! 미끼머쓰꼬 08-04-15 17:35 IP : bd332667f9f3b44
휨세는 블랙부들이 약간 더 빳빳한거 같구요......
부들대는 단절이라 가방의 자유가 생기며....
강죽대는 장절이라...장절가방만....ㅠㅠ...
블랙부들은 도장을 아주 두껍게 했구요.....
강죽대는 도장은 기포 안생기고 좋은나.....검정색이라 스크레치가 쉬이 보인다는것입니다...관리만 잘하면 ...굳...
디자인은 강죽대가 더 이쁜거 같구요........
a/s는 삼일조구는 말할것도 없구요.....부들도 해주는걸로 압니다...
추천 0

2등! 볼프강 08-04-15 18:00 IP : d746d5df1bd6688
답변 감사드립니다..욕심이 과하다보니 금전적으로 부담되고
기존 낚시대 중고로 날리자니 넘 헐값이고...택배도 까다롭고 직거래하자니 몇명없을테고...ㅜㅜ
깔끔하게 날려버리고 뽀대나게 받침대까지...구입할까 망설입니다ㅎㅎ
바다낚시로 오랜시간 외도하다가 와보니 제가 가지고있는 가마대(폼생폼사)들이 민물대 앞에
부끄러울 정도더군요...빨리 질러야겠어요!!
추천 0

3등! woohj0416 08-04-15 19:28 IP : ee8e3fc0e5a7a95
제가 강죽 써기전에 불랙부들 쓰다 한달만에 전부 중고장터행으로 ㅎㅎ
저는 솔직히 별로더라구요
하도 좋다고 얘가를 해서 가격도 저렴하고 해서 짧은대 8대 구입했는데
빠빠한거로도 강죽보다 못한것 같구요
낚시대의 바란스도 조금 아닌것 같습니다
제 개인적인 생각이니 참고 하시길 바랍니다
추천 0

볼프강 08-04-15 21:06 IP : d746d5df1bd6688
감사합니다...참고 많이 할게요!!
498하세요!!!
추천 0

잔씨알붕어 08-04-15 21:20 IP : bfc912c247d3c15
안녕하세요..제가 현재 블랙부들2를 사용하고 있어요...가격면에서는 짱짱한 면이 있지만 타기존낚시대보다는 무게감이 좀있다는것 빼고는 좋다고 봅니다..총초리이다보니 앞치기 및 강제집행하기가 쉽고요..일단은 자기손에 맞아야하니깐 신중히 생각하시고 선택하세요^^..아 얼마전에 송귀섭의 붕어낚시에서 송귀섭씨가 낚시대 선정에 대해서 말씀하시던데 대물낚시할거라면 무게감이 있는 낚시댈 고루라고하셔서..ㅎㅎ 솔직히 밤에 낚시대 거의 들일이없지않습니까 ㅎㅎ
추천 0

볼프강 08-04-15 22:29 IP : d746d5df1bd6688
댓글 감사합니다...블랙부들보다 강죽이 제원상 더 무겁게 나와있네요 같은 40t카본인데 왜 가격차이가 나는지...
한번 만져봤으면 좋겠는데 이지역에는 거의 없어서요 안타깝네요
만져봤으면.....궁금합니다 즐낚하세요!!!!
추천 0

수천사 08-04-17 17:27 IP : 8e9ea27b4f898fb
볼프강님 제가 블래부들과 강죽 장절을 쓰고 있습니다.
별 차이 없는데 이상하게도 강죽대에 손이 많이 가더라구요..
휨세도 괜찮고,허리힘도 좋구요..
그런데 단점이라면 무겁다는것하고, 장절가방을 써야한다는 것이죠....
저도 강죽대로 바꾸고 가방을 다시 바꾸었거든요...
경기도 화성이라면 안양쪽에 취급하는 낚시점이 있을것입니다..
전에 그쪽에 지인이 사다 주었습니다.
지금은 그 지인이 낚시쪽에 계시지 않아서 연락처는 잘모르겠습니다..
추천 0

볼프강 08-04-18 16:20 IP : d746d5df1bd6688
감사합니다..중고로 풀셑구비했습니다
왠지 믿음이 가는 낚시대라 내심...월척이 기대되는군요 ㅎㅎ
댓글 달아주신 모든분들께 감사하구요
언제나 안전운행과 498하십쇼!!!!!
추천 0