기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 럭셔리 티타늄 순수 대 에 대한 질문

어삿갓 IP : a0d74f722148c07 날짜 : 2008-04-17 12:41 조회 : 10155 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 럭셔리 순수대 사용해 보신 분에게 여쭙습니다.
충격에 약하다는 정도는 알고 있지만, 어느정도 충격에 얀한 것인지, 또는 도장 상태, 벨런스, 제어력 등이 굼금 합니다. 사용해 보신 분께서 답변 주시면 고맙겠습니다.
참고로 붕어 전용대로 사용 할 것이구요, 낚시 하기 편한 곳에서 사용할까 합니다. 그동안 대물 위주로 낚시 했었는데, 이제 다시 초심으로 돌아가 떡밥 낚시 위주로 출조 하려 합니다. 낚시가 점점 힘에 부치기도 하구요^^. 감사합니다.
추천 0

1등! 골드man 08-04-17 22:19 IP : f6ebb5846485765
어삿갓님 건강하시지요?

처음에 럭셔리를 (이후럭이라합니다)사용하다 제가겁아많아 순수 를 사용했었습니다

럭으로 부러진적은 없읍니다만 이후 순수로는 두번정도 부러진 경험이 있습니다

점주의 말을 빌리면 럭하고 순수의강도는 같다고 보면 됩니다

순수로 부러진적이 두번인데

한번은 챔질후 파라솔 끝부분에 낙시대 손잡이서 3번대가살작 닿은것같은데

여지없이 세동강이가 낳었습니다

두번째는 역시(f1이라하는 대책없는놈)챔질후 수상좌대 고정용 쇠파이프에

살작 닿았는데 어휴----------

그러나 주위에 저혼자 낙시를 할때는 꼭 순수를 사용합니다 챔질후 느끼는

감정이 참 좋습니다

혹여 주위에 조사님들이 많이계시면 순수a클레스를 사용합니다

님 붕어위주로 낙시를 하신다면 저는 강추입니다

수리비 무서워하지마시고 가볍고 느낌이 좋은것으로 장만하세요

답변이 시원하지 못해 죄송합니다

19일 옥천 교동저수지에 가는데 뚝떨어져 순수대 펴볼랍니다

럭은아니지만 글이해해주시고 건강하세요 꾸뻑
추천 0

2등! 변덕조사 08-04-18 03:23 IP : 9f03861c5c08139
럭셔리순수 3.2칸쌍포 사용중에 있습니다.

초고탄성 카본대는 어느대를 막론하고 부러지기 쉽다는 것을 익히 아실겁니다.

낚시대의 특성을 파악하고 사용하신다면 그렇게 허무하게 부러지지 않는다는 것입니다.

붕어낚시만 하신다면 저 역시강추입니다.

가격과 수릿대가 너무 비싼것이 흠이지만 아시다시피, 각 메이커의 모든 최고급 낚시대 역시 가격부담은 만만치가 않습니다.

그럼, 제가 사용하면서 느낀점을 말씀 드리겠습니다.

1)무게감은 정말 가볍습니다 .(럭셔리3.2칸무게가 타업체 최고급대 기준2.8칸의 무게와 비슷합니다.)

2)도장상태는 손잡이대를 제외하고 무광으로 처리되어있어서 좋고 나쁘고를 평가하기가 모호하지만 좋습니다.

3)편심은 없으며 전체적으로 카본원단이 아주 고르고 세밀하게 말려있습니다.(요즘 말이 많은 편심은 제것에는 없습니다.)

4)무게밸런스는 손잡이대를 아주 가늘게 만들어 구조상, 약간의 앞쏠림이있지만

손잡이대 굵기 (타낚시대 2.5칸정도 굵기) 를 감안한다면 무난합니다.

5)제어력은 지급히 보통정도라 평가하며 붕어대상 낚시에서는 충분합니다.

6)투척력(앞치기)은 중경질의 낚시대와 비슷하게 원줄을 30센치정도 짧게 세팅한다면 무난합니다.

7)휨새는 중경질에서~약간 경질의 액션을 보여줍니다.

8)손맛 (3.2칸기준)은 좋은편입니다.(손맛만큼은 사람마다 기준이 너무 달라 평가하기가 어렵습니다^^;)

한마디로 붕어전용대로는 특별한 단점이 느낄수 없는 낚시대로써 만족하게 사용하고 있습니다.

단지 가격대비 디자인이 좀 아쉽고 낚시대 케이스도 평이합니다.(설골드케이스 정도 수준으로 UP 되었으면 합니다.)

그리고 강도가 약하다는 걱정을 많이하게되는데 생각보다는 강도가 좋습니다.

어느정도가 한계인지는 모르나 아직까지 한번도 대가 부러진적없이 무난하게 사용하고 있습니다. (제것만 그런지 몰라도)

잉어도 공산당 (발갱이)급은 문제없이 낚아내니 너무 걱정하지 않으셔도 좋을 듯 합니다.

순수대가 툭하면 잘 부러져 럭셔리순수는 특히 강도를 많이 보강한 듯 싶습니다.

끝으로 저는 제조사와 전혀 관계가없는 순수(?)한 낚시를 즐기는 사람으로 오해가 없으시길 바랍니다.

좋은 낚시대 선택하세요^^*
추천 1

3등! 방울케미 08-04-18 08:46 IP : 6ca3839f14db360
제 기억으로는 럭셔리 순수 사용후기는 월척 싸이트에서 제가 처음 올린 기억이 납니다.(3-4년 전)

럭셔리 순수는 순수대 보다 강도를 한층 업그레이드 시킨 제품이라고 들었습니다.(매장에 직접 문의)

사용소감은 변덕조사님이 잘 설명해 주신 것 같습니다.

저도 이 낚시대 사용하면서 아쉽다고 느끼는 점은 아직까지 없습니다.

대표적인 특징을 말씀드리면 경질성은 중경질 상 정도(신수향 보다 경질임)이고, 앞치기 정말 잘됩니다.

펼쳤을 때 도장이 상당히 고급스럽고, 무게중심은 약간 앞 쏠림이 있지만 워낙 낚시대가 가벼워 신경쓰실 필요 없습니다.

도장이나, 기포 문제는 크게 걱정하실 필요 없을 것이며, 편심 또한 없습니다. 낚시대 무게 정말 가볍습니다.

고기 제압력은 허리힘이 강해 7~8치급 붕어는 쉽게 제압할 수 있습니다.

그리고 가장 중요한 낚시대 강도인데, 럭셔리 순수대로 쉽게 파손대지 안습니다. 강제집행만 하지 않으면 잉어/향어

50급 정도까지는 문제없다고 생각됩니다. 가격 고려치 않는다면 럭셔리 순수 추천합니다.

참고로 저는 올해 큰골낚시공원에서 대형 잉어(80cm이상)와 한판 승부중에 패배하여 낚시대가 파손되었습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

어삿갓 08-04-18 13:29 IP : a0d74f722148c07
골드님, 변덕 조사님,방울케미님 성의 있고 자세한 사용 소감 감사드립니다. 어디에 계시든 항상 건강하시고 행복한 하루 되시기 바랍니다. 당연 어복 충만 이구요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

칸반 08-05-07 21:51 IP : 0057e2b4583714f
여기있는줄 모르고 엉둥한 곳에서 찾았군요
윗분들 밀씀을 들어보니 제가 몇년전 동미 명작대를

쓸때 생각이 나는군요 가볍고 앞치기가 잘되어
무척 애용했는데 댐낚시를 즐기다 보니 35다마정도의(나중에 배타고 건져보니)

발갱이가 아래로 쳐박으니 손잡이대 바로 윗대가 허무하게 부러지더군요
그래서 바루 천작대로 바꾸어 잘 사용하고 있읍니다

명작대의 문제는 해결하였는데 이제 슬슬 또 꽤가나서
가벼운대를 찾게 되는군요

그런데 결론은 그냥 천작대를 쓰는것이 후회 하지 않을것 같읍니다
댐낚시에서 명작대의 문제점이 그대로 드러날것 같은 예감이 들어서 입니다 ^^

사용기 올려 주신분들께 감사드립니다
추천 0