기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 동진조구 천상신검 써보신분 계시면 후기좀 올려주세요.

쇠전말뚝 IP : 8c5cc1ff51ad3dc 날짜 : 2008-04-23 20:52 조회 : 4349 본문+댓글추천 : 0

40대를 중고로 구입했습니다.

떡밥낚시위주로 사용하려고요.

이회사가 머털의 장독대를 oem으로 생산하였다는 소문을 들은바있는데 진짜인지도 궁금하고요.

들어서 흔들어보니 그리 무겁진 않던데 편심이나 기타 사용감을 듣고싶어요.

부탁드립니다.
추천 0

1등! 쇠전말뚝 08-04-23 23:33 IP : 8c5cc1ff51ad3dc
없으신가? 음 동진조구사가 허접한듯,,,에고

그래도 전 가지고있으니 쓰긴 써야겠지요..

안봐주셔도 봐주셨어도 감사드립니다.

즐낚요...http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_2_15.gif>
추천 0

2등! 천재폭발 08-04-24 13:11 IP : a6bc8e9154a158a
머털의 장독대를 동진조구에서 생산한건가요?? 저도 궁금합니다..

아시는분 계시면 답변좀^^

원하시는 답변이 아니라서 죄송합니다..^^
추천 0

3등! 예찬아빠 08-04-24 17:06 IP : c5ee07586c5f0cb
답변 들어갑니다.
천상신검 붉은 마블 말씀하시는 것 같군요.
전 매장에 직접 가서 3.2대 구입하고 친구는 2.5, 3.2, 4.0 쌍포 6대를 작년에 구입했었습니다. 지금 보다 좀 저렴할 때죠.
일단 경질성- 좋습니다. 앞치기 잘 되구요. 짱짱합니다.
편 심- 그리 걱정하실 정도는 아닙니다.
무게감 -3.2대 앞치기 자주 하시는데 무리 없습니다. 4.0앞치기 가능합니다만, 떡밥낚시하려면 왠만한 아령든다고
생각하시고요.
편길이 -이게 좀 문제가 있습니다. 쌍포 구입하려고 하면 매장 재고로 길이 일일이 맞춰줘야 합니다. 시간 좀 걸리죠.
또한 3.2대 길이는 그런대로 문제 없습니다만, 4.0대 길이가 일반 메이커대 3.6대 길이 정도로 보셔야 될 것
같더군요. 참고로 제가 쓰던 명리 3.2대와 찌서는 곳이 크게 차이 안나더군요. 제대로 길이 맞추시려면
가는 사포로 뒤에 카본을 조금씩 문질러 주시면 감춰진 길이들 무진장 늘어납니다. 묻혀 있는 길이가 많다는
것이죠.
도 장 -낚시후 어느 낚시대도 마찬가지지만 물기 제대로 제거 안해주시믄 바로 기포올라옵니다. 비 메이커의 한계죠.
완성도 -작년만 해도 가격이 비교적 저렴해서 가격대비 괜찮은 대였습니다. 아니 그 정도면 좋습니다. 하지만 금년에
금색마블이 나오면서 가격이 좀더 올랐더군요.
a / s - 1.2.3번대가 찌 수정하다 종종 부러진다는 것. 하지만 as비교적 괜찮구요. 큰 거 걸어도 아직까지 중간대
부러지는 것은 못봤습니다.

종합평점 별 다섯개에서 3개에 3개 반정도 주고 싶습니다.
추천 0

쇠전말뚝 08-04-26 22:24 IP : 8c5cc1ff51ad3dc
감사합니당

궁금증이 풀렸네요.

어복많이 받으세요. 꾸뻑
추천 0