기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] VIP 대물대에 대하여

붕어인간 IP : cb686577dcec852 날짜 : 2012-03-01 08:00 조회 : 7321 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요
이제는 완연한 봄이라고 생각되어지는 날씨라고 생각이 되어집니다
낚시로 인해서 좋은 추억들 많이 간직하시기 바랍니다

vip대는 아시는대로 월산 낚시에서 강원산업에 oem으로 생산되고 있는 낚시대 입니다
제 개인적인 의견을 적어볼까 합니다
혹시라도 관심이 있는분들은 참고 하시기 바랍니다

1. 외관및 도장상태

낚시대의 외관을 하나하나 살펴 봅니다
딱히 외관에서는 단점이 보이지 않는거 같습니다
무난하다고 말씀드릴수 있습니다
사진에서 보는거 보다는 좀 다르다고 해야할까 그정도 입니다
색도 붉은색 와인을 보는듯한 느낌입니다
마디를 하나하나 자세히 살펴봅니다
조금 눈에 거슬리는 도장상태가 있기도 하지만 제가 보기에는 이정도면 댓다 입니다
도장의 내구성이나 이런것은 논외로 하겟습니다
시간이 지나야 알게대는 거지만서도 상단에 검은색 부분이 접히는 조금 불안하게 생각되어 집니다
이물질이나 기포(새것도 기포 보이는대들로 은근히 있습니다) 이런것이 업어서 일단은 합격입니다

2.마디에 물림상태

마디를 위아래 좌우로 비틀어 물리면서 물림상태와 잘 들어가는가 확인해봅니다
일단 어느정도 힘으로 물린다음에 힘껏다시 물린상태에서 잘 들어가는가를 확인합니다
이거 하다가 물려서 파손댄 낚시대로 있습니다
한번 물린다음에 다시 힘것빼도 거의 나오지 않습니다
마디의 물리는부분 미미의 성형이 잘되어진거 같습니다
힘껏물려도 무리없이 잘들어 갑니다
마디 절단면도 괜찮고 미미성형도 잘되어져 있어서 일단 합격입니다

3 무게중심및 무게감

제가 확인한대는 3.2대 입니다
무게중심이 손잡이대 바로윗대 상단정도에서 잡힙니다
손잡이대를 조금 굵게한것도 무게중심을 배려해서 그리한것이 아닌가하고 보여집니다
3.2대 제원상에 무게가 150g 인데 제가 느끼는 무게감도 그정도 입니다
가볍게 느껴지는거 같지는 않습니다
다른 3.2대와 같이 들어봐도 조금 무겁게 느껴집니다
이거는 개인차가 있기때문에 다르게 느끼는분도 있다고 생각합니다

4.제원

3.2의 손잡이대에 길이는 5.76M 이라고 되어있고 월산에는 5.7로 나와있습니다
줄자를 들고 확인해 보았습니다
길이를 재고나서 "어라 이것봐라" 제원상에 길이가 다 나옵니다
5.77M 정도 나옵니다
3.2 한대가 더 있어서 쌍포의 길이를 확인해 봅니다
차이가 일센티 정도 나는거 같습니다
같은 두대의 길이가 안맞는대들이랑 제원상의 길이가 안맞는대들이 허다해서 조금 놀랏습니다
당연히 맞아야 하는데 그게 안대는것이 현실이니까요
미미의 성형이 잘되어져서 나올때까지만 나오니까 당연하지만 제원상의 길이와 일치 하는데 오랫만에 보는거 같습니다
다른대도 재 보았지만 길이는 정확합니다

5 가격대비및 총평

이 가격대비라고 하는말이 어찌보면 개인적인 것이 많이 들어가는것이라서 판단은 각자의 몫이 되어야 한다고 생각합니다
제가 말하는것도 제 개인적인 것이니까 참고만 하시기 바랍니다
딱 그정도의 가격에 가치를 하는대다 그리 생각합니다
3.2 기준으로 7만원인데 제가 생각하기에 그정도 가치는댄다 라고 생각합니다
제가 지금본 낚시대중에 자기 가치를 하는대는 많아야 서너개 정도 입니다

앞치기및 제압력 손맛 이런점은 논외로 하겠습니다
개인적인 차가 많고 느끼는점이 다들 다르기 때문에 말씀드리기가 모호합니다
물낚시 시준이 시작되었습니다
월님들도 낚시로 인해서 행복하시기 바랍니다
추천 0

1등! 스퐁이 12-03-01 08:42 IP : 41104f7abfd9874
사용기잘보고갑니다

저또한 셋트운영중인데 무난하게씁니다

즐거운하루되세요
추천 0

2등! 젊은날의단편 12-03-01 09:03 IP : d9401cb72db6dfa
저도 대물대 씁니다...ㅎㅎ 15대 정도 운용을 하고 있네요.... 가격대비 낚시대 괜찮습니다....

앞치기도 잘되고..... 장비 바꾸고 출조한건 5회 정도 지만....아직까지 후회는 안하고 있습니다.
추천 0

3등! 간편 12-03-01 18:56 IP : 233a9d559d4397d
저도 올 겨울 20,24,28,32칸 네대 구입후 두번 사용했습니다.
저는 경질대라기보다는 좀 빳빳한 중경질대라고 느껴지더군요.
붕어인간님의 소중하고 유익한 정보덕에 몰랐던 부분 알게되어 고맙습니다.
잉어한마리 걸어 막 땡겨봐야 얼마나 튼튼한가 알수있는데 일곱치붕어 한마리 걸어보았네요.
늘 안출하시고 즐낚하세요.
추천 0

복떵이아빠 12-03-01 21:39 IP : d8ff6fb5c870076
저도 VIP 대물대로 싹~ 갈아탔습니다. 아직 출조할 기회는 없지만..ㅎㅎ 이제 곧 나서 보려합니다~
추천 0

노지CEO™ 12-03-01 23:01 IP : eb479169d44b21f
저는 50대가 들어서 그런지...

지인분꺼 32대 들어보니깐 정말...가볍던데요...

좋은대 같습니다.^^
추천 0

즐겨 12-03-01 23:28 IP : 383d18f13ff6013
흐음~ 갑자기 구미가 당기네요!
추천 0

송탄대물 12-03-07 05:15 IP : 8d829ca2eed3369
대물대 24대사용하고있습니다 가격대비 정말훌륭하다고생각합니다 큐두셋트3년사용했습니다 말이필요없습니다 전 대물대로 이미월이를만났습니다 뗏장에서 날라오더군요ㅋ
추천 0

이롯 12-03-07 10:20 IP : 6a794caa65c3720
저도 대물대18대구입후 첫출조에 32센치걸었습니다..가격대비한마디로 굿~~
추천 0

하늘빛추억 12-03-07 11:09 IP : 9d20158a64ed6b3
고민끝에 36,38,40대 3대 구입했습니다.
사용기보니 빨리 담궈보고 싶습니다...^^
추천 0