기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 웅진 무적대를 읽다 무아대에 대해 몇 자 적어봅니다....

신태겸 IP : 1adc9336a3c0b56 날짜 : 2008-05-28 20:37 조회 : 3952 본문+댓글추천 : 0

제가 얼마 전 웅진 무적대에 관한 글을 읽다 웅진의 무아대를 1회 사용하다
손잡이대가 파손됐다는 글을 올렸더니 어느 분이 쪽지를 주셨더라고요...

뭐.........기분 나쁜 글은 아니였는데 ‘설마....손잡이대가....’라는 뉘앙스를 주셔서
집에 있는 잡다한 낚시용품을 뒤지니 그 손잡이대가 있더군요...
해서 이렇게 사진과 함께 올립니다.

꼭 이걸 올리는 게 목적이 아니라 보통은 그냥 지나치는
손잡이대의 완성도에 관심을 가져야 하지 않을까 싶어 이렇게 올려봅니다.

낚싯대의 무게에만 신경 써서 손잡이를 약하게 만들어
앞 쏠림과 파손의 우려를 범하는 낚싯대가 종종 있습니다.

낚싯대의 손잡이대가 낚시대값의 50%이상이니 낚싯대를 선택 시 좀더
신중을 기해서 선택들 하세요.....^^

추천 0

1등! 경작 08-05-28 21:43 IP : f7fb452694b2336
낚시대 기스상태를보니 상당히 오래 사용하셨나봐여? 전 무아낚시대는 사용해보질않아서 잘모르겠습니다만 웅진측에 a/s문의해보시길바랍니다.저는 그동안 무상으로 받아왔거든요....검색창에 "웅진레포츠" 검색하시면 전번이랑 주소나올꺼에요^^
추천 0

2등! 신태겸 08-05-28 21:54 IP : 1adc9336a3c0b56
오래 사용한게 아니구요...딴 한번 사용에 파손됐구요...
저렇게 된건 집에 있는 애들이 가지고 놀아서 저 모양이 됐습니다.....
추천 0

3등! 경작 08-05-28 22:45 IP : f7fb452694b2336
아 그렇군요...근데 저도 몇번 낚시대를 부러트려봤거든요 고기걸다가요...근데 고기걸다부러지면 댕강하고 두동강이나버리던데 저 사진보니 부러진게아니고 그냥 갈라져버렸네여? 흠....희한하네 저렇게 갈라질수도있나보군요....;;
추천 0

하이바 08-05-28 23:01 IP : 81e160e8bb3bd6a
제집 애도 회사 다녀오니 비슷하게 해놓은적이 있는데
애들이 가지고 놀았군요.
글보다가 갑자기 웃음이~~ㅋㅋㅋ
긴대로 가면서 제원이 이상하게 안맞는거는 조심 하셔야 합니다.

예시) 비정상적인 낚시대
3.2칸:120G 36칸:160G 40칸:195G 44칸:231G
32~36차이:40
36~40 차이:35
40~44 차이:36
먼가 이상하지요.
비슷하거나 조금 많아져도 이상한데 긴대의 바트대가 더 가벼워지니~~
이렇게 만들면 압쏠림 엄청 심하고 손잡이대도 당연 약할겁니다.

예시) 정상적인 낚시대--일률적으로 긴대로 갈수록 적절하게 무게 분배(무게중심도 좋고 손잡이대도 튼튼할겁니다)
32 5.81 80 9 128g
36 6.47 80 10 161g
40 7.15 80 11 200g
44 7.85 80 12 261g

32,36,40칸 손잡이대를 서로 다른 탄성을 써서 만들었다 할수도 있고
판매를위한 상술로 가볍게 보이기위해 그렇게 했을수도 있고 여러가지가 있을수 있겠지만...

낚시대라도 무게제원구성이 절절한지 잘따져 가면서 구매해야 될것 같네요.

무아대가 그렇다는건 아니구요..^^
추천 0

신태겸 08-05-29 17:36 IP : 1adc9336a3c0b56
위의 덧글중에 ‘딱’을 ‘딴’이라고 썼네요.....이해 부탁합니다..........^^;;

경작님> 경작님 행낚의 사구팔이나 청강용보시면 손잡이대에 쇠링이 있죠?
그건 경작님이 말씀하신 것처럼 댕강 부러지는 거면 아무 쓸모없는 링입니다.
제가 글 주변이 없어 설명이 좀 부족하지만...한번 설명해 보죠....
저거 깨질 때 상황이 고기를 걸고 당기는 중 바늘이 설 걸려서 바늘이 빠지면서
그 탄성으로 손잡이대의 바로위대가 손잡이대를 꺾어버린 상황입니다.
손잡이대 자체가 너무 얇게 제작이 된 거죠...

하이바님> 저 손잡이대는 깨진 다음에 주인집 애들이 가지고 놀다가 저렇게 된 겁니다.
(참고로 전 노총각입니다....^^;;)
좋은 정보 감사합니다.....
역시 여기 월에는 숨은 실력자 분들이 많으신 것 같네요.......^^
추천 0