기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 웅진 무적대가 연질대 아님 경질대 인가요?

장비병 IP : e9b610c8ce6725f 날짜 : 2008-06-04 10:31 조회 : 2956 본문+댓글추천 : 0

양어장에서 쓰려고 하는데 떡밥용인지 대물용인지 궁금합니다
추천 0

1등! 小湖强豪 08-06-04 11:09 IP : 287a721917354bc
경질아닌가요?? 그렇게 아는데~
추천 0

2등! 경작 08-06-04 12:08 IP : ce659928c7d0445
경질입니다.하지만 손맛은 경질대의 특성과다르게 좋습니다.떡밥용으로 사용하시면 정말 최고의 낚시대라 전 말하고싶네여
조사님들중엔 대물낚시하시는 분들도 계시긴하지만 전 떡밥대로만 사용합니다.대물대로도 괜찮다는 분들도 상당히계신편입니다만 전 왠지 불안하지않을가 생가합니다^^대물터에서 두번부러진적이있어서 저는 대물낚시는 불안해여..지금 전 25.29.32쌍포를 사용하고있습니다만 정말 만족하며사용하고있습니다.
추천 0

3등! 방울케미 08-06-04 17:21 IP : 6ca3839f14db360
3.2칸 두대 3년정도 사용중인데 양어장용으로는 적극 추천합니다.

그리고 전용 대물대는 아니지만 쉽게 부러지지 않습니다.

이대로 잉어, 향어도 많이 낚었으니까요?
추천 0

yoon0428 08-06-06 19:50 IP : e5753300d393712
경질대 입니다.
저도 2.9 2대 3.2 2대를 가지고 주로 양어장에서 사용했는데.
생각보다는 쉽게 나갑니다. 붕어용으로는 좋습니다.
요즘 양어장 주로 향어와 잉어가 많이 들어가 있잔아요.
몇주 전 2.5kg정도 되는 향어를 걸다 4.5번대 가 두동강 나버렸지요.
수릿대 가격 장난 아닙니다. 일산 매장에서 7만원가까이 달라고 하더군요.
낚시대는 가볍고 좋은대 그가격에,,,,
생각 잘 하고 결정하세요.
추천 0

안녕하세요 08-06-07 09:21 IP : 9f0f832ff05c6a4
잘 부러진다고 말씀하시는 분들 계시는데.. 저는 수초지대에서 낚시를 하지 않지만, 댐낚시와 유료터 많이 찾습니다...

잉어 70짜리도 걸어보고 향어 2.5kg짜리도 걸어보고.... 2.9칸 3.2칸으로 큰고기 많이 걸어보았고 떡 4짜 토종 월척에 이르기까지 다양하게 걸어보았지만.. 낚시대 부러진적 단 한번도 없었는데요... 개인적 취향과 낚시대가 맞아야 낚시대도 안부러 질듯하네요....

저도 잉어와 향어는 많이 걸어보았지만, 잉어 향어대로는 바다민장대나 다른 대를 사용하시길 권해드립니다...
어떤 붕어대든지 간에 잉어 향어를 대상어로 하였을때 안전한 대는 없다고 사료되기 때문입니다.
추천 0

무담낭 08-06-11 02:27 IP : 3b2993916b03700
저도 29대 쌍포로 구입해서 바로 대물터에서 떡밥으로 사용했습니다.
(아끼려고 붕어만 하려고 했는데.. 어쩔수 없이 사용했습니다.)

7짜잉어를 포함해서 9마리의 잉어와 1마리 향어를 걸었는데... 튼튼하고 손맛도 좋고...

무리하게 쓰지 않는다면 잉어 향어도 쓸만 하다고 생각합니다. 하지만 가격때문에 역시 불안함은...
추천 0