기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 원더랜드 오메가 플래티늄 사용기1편

스퐁이 IP : bfb1767e5853e97 날짜 : 2011-06-16 17:05 조회 : 7499 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 스퐁이 입니다.
음...이번에 우연치않은 계기로 품질평가단에 선발되어 이렇게 평가를 하게 되엇네요.
제 자신이 이런 신상품을 평가할 자격이 있나모르겟습니다.전부 개개인의차이는있지만 좋다 나쁘다 는 개인적인생각이니
오해는 마시길 바라며 확실히 테스트하기위해 많은시간과 노력을해보겟습니다.
참 저는 원더랜드 직원은 아니니 오해마시길 바랍니다...^^아시는분들은 아시겟지만...^^;;

우선.

집에 오니 택배가 도착하엿습니다.뒤틀림없이 속에는 꽉차서 보내져있네요.

요즘대세인 종이 박스로 케이스가 되어있습니다.이점은 처리할때 편한 장점이있죠.28대 32대 각각1대씩입니다.

우선 케이스부터 살펴보도록하겟습니다.케이스는 넉넉한편이고 메쉬부분이있어 마뒤부분과 뒤쪽 부분이 망사 형태로 되어있습니다.
이는 통풍을 통해서 도장이 일어나는것을 조금이라도 예방할려는듯보입니다.

상단에는 칸수표시를 할수있게 칸수도있네요...요즘대세죠...없으면 좀 불편합니다 일이리 다꺼내봐야하기에...

앞에 4번대 부터는 우본(카본)테이프를 한번씩 더 감아서 힘을 전달해 받는 4번대부터 감아놓았네요...혹여 3번대부터 그렇게 감아놓으면 어떨까하는 아쉬움이들지만 3번부터 감으면 그만큼 장대로 갈수록 앞쏠림이 있기에 이를 방지하고자 4번대부터 감아놓은것같습니다.
또한 고기가 치면 받는힘은 3번부터 손잡이 위 위 위 번대까지니....

초리대부터 스파인(편심)을 잡을수있게 마디마다 포지션 라인세팅으로되어있습니다.이는 편심이나 뒤틀림을 잡을수있게 설계되었는듯합니다.
한편으로는 조금아쉽습니다...모든조구사가 다 그렇지만 처음부터 딱맞게 만들수는없겟지만 그래도 처음부터 딱맞게 나왔으면 이런 일들이
없을텐데하고 아쉬움이 남는군요...

뒷마게 부분입니다.검정색 마게는 4그람 금장색 마게는 8그람으로 되엇있네요...이는 검정색은 수축고무를 할경우.금장색은 수축고무를 하지않을경우....이유는 거의대부분들 다 알고 계시겟지만 무게중심을 조금이라도 뒤로 뺄려는것입니다.개인적으로 금장에 수축을하고싶네요^^;

각 절번마다 분리한 경우입니다.손잡이 앞부분 3번대까지는 길이 같습니다 그앞으로는 조금씩 짧아지죠.이점은 액션이 들어가면 초리대부분부터 손잡이 앞 3번대까지 굽는다는점을 이야기합니다.짧으면 짧을수록 대형고기와의 힘이 절달되기에 길이를 길게 빼고 짧게주면서 부러짐을 최소하 하엿는듯보입니다.이점은 모든 낚시대들이 거의 다 그렇습니다.

제원은 충실한가??.....제원상 길이는 플래티늄같은경우에 78.5센치입니다.이점은 오차없이 잘빠져나왓습니다.앞쪽 상단에는 금장링을 넣어놔서
오랜시간 갈라짐을 방지하기위해 링을 넣은듯보입니다.아쉬움이남는다면 금장링이 예로...설화* 대물사* 청강* 등등 이런낚시대처럼 좀 굵고
둥근 입체감있는 모양을넣었으면 좀더 고급스러운 모양이 나오지않을까 하는생각입니다.

요즘 낚시대에 제일 민갑한부분입니다.바로 기스 기포 수십만원 또는 수백만원을 들여 삿는데 기스는 그렇타치더라도 기포가 일어나면 어떤분께서는 불장장으로 쓰신다고하시더군요^^그래서 퐁이가 선택한 방법은 저렇게 젓은상태로 한대는 습기가 가득한 화장실과 또한대는 차 트렁크에 약4일정도를 보관해보도록하겟습니다 물론짧은시간에 바로 생기는건아니지만 바로생긴다면 도장이 안좋겟죠^^

제가 선택한 플래티늄은 떡밥겸용 전천후대로 알고있습니다 무게감은 상당히 가벼운편에속하며(고탄성) 가벼움에 속하는대는 순간챔질 에 약합니다.따로 케브라라인이나 보론 등등 라인공법은 들어가지를 않았습니다.그러니 순간챔질에 주의 하시길 바랍니다.
긴대를 테스트를해야 알수있겟지만 32대로는 앞쏠림과 무게감은 가벼운 느낌입니다.머 모든대들이 다그렇치만요^^32대만으로는 좀 부족한부분이
없지않아 있습니다.
32 36이면 좋겟지만 일반적으로 가장보편적이게 쓰는대가 28 32기에 선택되었는듯보입니다.

색상은 은빛실버에 가깝습니다 약간의 힌색바탕으로 들어가면 어떨까는 아쉬움도 좀남습니다.
도장상태는 우선 새제품이기에 나름만족하는수준입니다.좀더 연구하고 테스트를 해봐야 알수있을것같습니다.

이상 으로 짧은사용기를 마치고 담편에는 실전으로 나가서 랜딩하는모습과 제압력 투척력 등 비교분석 해보겟습니다.

모든사용기는 개인적인 저의생각과느낌이니 오해마시길 다시한번 당부드립니다.
즐거운하루되시길 바랍니다.
추천 0

1등! 키큰붕어 11-06-16 17:57 IP : 4e748befe3a5ae6
좋은 테스트가 되시길 바랍니다. 잘 보고 갑니다...
추천 0

2등! 유령붕어 11-06-16 17:59 IP : 26059ebde61b364
요즘 빠븐갑네요...ㅋ^^;
그리고 품평 선정 축하드립니다....^^;
추천 0

3등! 빼빼로 11-06-16 18:04 IP : f25ec875c26e1f5
퐁이님요~

축하드려유~

악조건에서 확실한 테스트를 한번해 보십시요.

내 생각에 분명히 퐁이님이 1등은 따놓은 단상이 아닐까~ㅎㅎㅎ
추천 0

月下 11-06-16 18:15 IP : 9f2490d2a55e0a8
하나하나 꼼꼼히 살펴보고 올린 글에

대단한 정성과 내공이 엿보입니다

조구사에게도 도움이 될 수 있겠지만

여태까지 보아왔던 사용기 중에

제일 자세한것 같아 관심있는 분들께도

많은 도움이 되겠네요

수고 많으셨고 후속편 계속 기대할께요~
추천 0

타기 11-06-16 18:29 IP : 8928a4c36a263e4
대단한 내공에 감솨 합니다
추천 0

심야의사냥꾼 11-06-16 18:38 IP : c49ce0a251d3b44
안녕하세요? 사용기 감사드립니다.
포지선라인에 대해서 에피소드하나있는데요.
제가 사용하는 낚시대중 포지션라인이 있길레 마추어서 해도 편심이 있어서 전화해보니
그거 그냥해놓았는데요?! 하더군요.ㅎㅎ 한국 조구사의 수준이라는거죠.....
추천 0

o0쏘가리0o 11-06-16 19:13 IP : 76dcd236aa99d45
일단 낚시대 상태가 매끈하게 잘 빠졌네요..

사용기 후속타 기대 합니다..

테스트 후 좋은 낚시대로 평가 된다면 ...

저도 한벌 구입 할까 싶네요..
추천 0

合氣 11-06-16 19:46 IP : 07239250905dc37
스퐁이님 대단하시네요
이 정도로 테스트 하시리라 생각 못했네요
저도 평가단에 선발 되었는데
이런점 까지 생각은 못하고 있었습니다
대단하십니다
저는
열심히 낚아서 올리도록 하겠습니다!!!
추천 0

탱그리 11-06-16 19:52 IP : 87f2de73d7dc1c9
정성과 내공이 보이는 첫테스트 감사합니다

기대가 많이 댐미다^^

악조건으로 시작 하시니

임자 만난듯 합니다 ㅎㅎ
추천 0

foreverlovig 11-06-16 20:49 IP : 7c16ce593e9c0d3
ㅎㅎ""당첨 축하드립니다 ㅎㅎ
트렁크에서 4일놔둔 후가 궁금해집니다^^"ㅋㅋㅋ
추천 0

청다람쥐 11-06-16 21:06 IP : a7c91a23563a573
호기심에매장가서초경,경조둘다보구왔는데,많이허접하다는느낌이듭니다.
좀있다가또신형나오겠죠.보완할점이많을뜻,,,,
추천 0

월척남 11-06-16 21:35 IP : f9bca2b0b39a1b5
스퐁이님 축하드립니다^^

사용후기가 아주 섬세한 부분까지 테스트를 하신거 같습니다

기포문제가 생길지 궁금해 지네요^^

또 올려주시기 바랍니다 잘 보고 다녀갑니다!
추천 0

케미집중 11-06-16 21:59 IP : 6912f688311df52
우와~ 좋아보입니다
관심있던 제품인데 좋은설명감사합니다
지름신이 땡기네여 ㅠ
추천 0

꾼의집념 11-06-16 22:21 IP : 48e0e901791af32
노지에서 제대로된 사용후기 바래봅니다.
챔질과 제압시에 뿌라지는? 한이 있더라도 전혀 망설임없이....
유명 조구사 프로스텝 마냥 애지중지? 다루시면 곤란합니다.
덩어리가 꼭 물어줘야 할텐데. 실력 발휘 좀 해보시게 ^^
추천 0

한번출조담배두갑 11-06-16 22:25 IP : 01b88aa4eaf0f09
오..뽀대나는데~~
같이함가서 땡기봐야쓰겄는데...ㅋㅋ
추천 0

찬상천하유아독존 11-06-17 02:26 IP : 7b3745374514b0d
꼼꼼한 후기 감사합니다.
저두 관심있어 서울에 판매하는곳 알아밨는데 아직 없다네요 ㅋ ㅡ,.ㅡ
아직 판매점을 못 뚫었다고 하더라고요..
그래서 인천 본사로 오면 확인할수 있다고 하네요..
혼자 뻘쭘하게 본사가서 확인하기도 그렇고 스퐁이님의 후기나 기다릴랍니다.ㅋㅋ
추천 0

귀폭완지 11-06-17 06:43 IP : 82a44d34b08ff7f
일단은 요즘대세가 전천후인만큼 가벼운면서도 경질성이강한 낚시대임에는 확실한듯합니다!!
새로운 바람이불지않을까 생각해봅니다!!
추천 0

무아지경 11-06-17 14:25 IP : a9ad5fd79739b8e
잉어탕 알려 드릴테니 가서 걸어보세용 ㅋㅋ

제압력 테스트때 연락 주삼....
추천 0

소밤 11-06-17 21:22 IP : db31cbf8813abf0
퐁이님!
우선 축하드리고 선택하신 플레티늄은 관심이 있는데,
지적한 의견과 같이 중간대(28,32)와 장대(36,40)한게씩 테스트 한다면 좋을거란 생각이 됩니다.
장대의 무게감에 큰 영향을 주는 앞솔림,쳐짐...등,

그리고 두대만으로는 좀....
풀셋으로 다양한 적용,상황 대처를 경험한다면 좋을텐데...
추천 0

소밤 11-06-17 21:29 IP : db31cbf8813abf0
추가)
그리고 라인공법이 들어가지 않아서 순간챔질에 대한 염려....
--제 생각은 절번의 표면에 나타나는 결로 볼 때,
테붕 테골 등과 같은 공법으로(섬유의 결과 같은) 만들어진 것 같아
사용해도 순감챔질에 결절은 염려 안해도 될 듯 짐작해봅니다.
추천 0

김스낫 11-06-17 21:50 IP : 92947d91e6f0db5
좋아보입니다~ 생긴것도 이쁘고 잘빠졌네요

노지사용기가 궁금해집니다.
추천 0

티파아딜 11-06-17 22:55 IP : 72008160a5fb6cc
사용기 너무자세히 멋지게 적어주셔서 감사합니다.
꼼꼼하시네요~
일등하시길바랍니다^^

다음편 기대됩니다.
추천 0

귀폭완지 11-06-18 03:36 IP : 82a44d34b08ff7f
일단 대를 들어본 결과~!!
개인적인생각이지만 떡밥대로 나온만큼~옥내림하시는분들에게는 좀희소식이지 않을가라는 생각이네요~!!
저는 현제 옥내림하고있는데 장대를 선호하다보니 좀더가볍고 좀더 경질성이 강한 낚시대를 원했는데
대부분의 저와같은 장르하시는분들은 같은생각이라생각되는데요~!!이낚시대 적극추천하고 싶습니다!!
다음사용기 기대하고 기대하고 있겠습니다!!
아님~낚시대 쓸때 나댈꼬가요~!!옥내림으로 채비해서한번서보게~!!
추천 0

옥포무지개 11-06-18 08:16 IP : 5590bb2112d76fc
대물채물채비하는분들보다 옥내림이나 좁살채비등등 가벼운채비로 장대 쓰시는분들께 인기가 좀있지안을까싶네요
추천 0

다인이아빠 11-06-18 09:06 IP : ecaaf74f3c383e4
첫사용기 부터 대박 예상 하고 있습니다 ~~~~~테스트 하면 스퐁님 안입니까
결과 는 도 안임 모 안임 니까 스퐁님 기대 하겠습니다
추천 0