기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 슈페리어 평가 1

월척중독자 IP : 99545ddd8387443 날짜 : 2011-06-22 23:43 조회 : 6048 본문+댓글추천 : 0

오늘 부터 중남부 지방에 본격적인 장마가 시작되었습니다...그토록 기다리던
비였는데 5mm안팎의 비가 왔네요...이번 장마비 오름수위 대박 나시길 바라면서.............^*^
감히 선정되리란 기대없이 원드랜드 신제품 낚시대 평가단에 신청한것이... 덜컥~겁도없이 감히... 선정되었다는 연락을 받고
부담백배!기쁨백배!였더랬습니다!^*^ 하지만...기쁨 보다는 부담이 더 큰 이유는 뭣때문일까요?.........(나만 느낀 부담감은 아니겠지요?ㅎㅎㅎ)
아마도 평가단에 선정된 열분중에 제가 제일 늦게 낚시대를 받았지 싶습니다...(오늘 받았거던요!^*^;;)
퇴근후...낚시대를 받아들고서 바로 강변피싱클럽 본부로 달려갔습니다...ㅎ
강변피싱회원님들 총 집합 시키고서..........주관적인 평가보다는 객관적인 평가가 회원님들께 조금이라도 도움이 될까
싶어서요...
▼일단 낚시대를 슈페리어(초경)28.32칸을 꺼내놓고 한컷 해봅니다! 지금까지 보지 못한 색다른 문양입니다!
미끈하게 잘 빠졌네요! 평가를 하기엔 좀 짧은대네요! 36대 이상의 긴대였다면 좀 더 확실한 평가가 되리란 생각을 해 봅니다!
강변핑싱클럽회원 모두 한결같은건...대물경질대 치고는 그 어느 낚시대보다(현재 사용중인낚시대를 말함!) 무게감은 월등히 가볍다는 의견이네요!
▼케이스 한쪽면이 모두 망사로 되어있어(아마도 빠른 수분 배출을 위해서 인듯...) 노지낚시 특성상 이물질이 유입되기 쉽다는 생각입니다!
(보완하면 좋을거 같습니다!)
▼낚시줄 감개 반대쪽 낚시대를 넣는곳에 줄감개 프라스틱이 돌출되어 낚시대에 기스가 날 염려가 있고...
▼케이스 낚시대 칸수표시가 작아서 야간 출조시에 불편할거란 생각입니다...
(좀 크게 만들고 야광색이면 어떨까 합니다!)
▼앞서 다른 평가단분께서 언급하셨듯이 낚시대를 집어 넣을때 이 부분에서 걸림이 발생합니다!
▼우리 낚시인들의 공통적인 부분인데요~ 칸수에 맞는 낚시대 길이가 맞는지인데요...
그림에 보듯이 약간의 차이가 있네요...차라리 칸수보다 길다면.....하지만 32칸의 길이는???
5M80CM가 나와야 하는데 그림에 보듯이 5M71CM가 나옵니다! ㅠㅠㅠ(낚시대는 원래 제원보다 짧게 만드는건가요???)
▼초릿실을 펴서 확인해 봐도..............................
▼28대는...? 5M10CM가 나와야지요? 근데........???
▼초릿실을 다 폇을때는?(억지로 초릿실까지 펴봅니다...^*^;;)
32.28대를 나란히..펴놓고 다시 한번...멋지죠?ㅎㅎㅎ 무리해서라도 셋트로???
▼이번 평가에 이런 늠 한수 해야 할낀데...ㅎㅎㅎ
이왕 무게까지 확인해 보고 같이 올려야 우리 월척 회원님들의 궁금증을 조금이라도 해소할수있었겠으나...
아쉽게도 전자저울을 구할수 없었습니다! 기회가 된다면 단골 식육점에 부탁해서라도 무게까지 확인해서 올려드리겠습니다!!!ㅎㅎㅎ

감히 이놈이 이런 좋은 낚시대를 평가를 한다는게 민망하지만...그래서 강변피싱회원분들과 함께 감히 평가아닌 평가를 해 봅니다!
다음에는 실전에서 저 혼자가 아닌 강변피싱회원중에 참치님과 총무님께 이 슈페리어낚시대를 맡겨서 객관적인 평가를 해 볼 생각입니다!
장점보다는 앞으로 보완해야할 점을 주로 올릴까 합니다!
실전에서 슈페리어로 입질을 받을지는 모르지만(꽝꾼이라 거의 불가능할듯...ㅎㅎㅎ)입질 못받으면 배스라도 걸어서 테스트 해볼 생각입니다!!!

=오메가 슈페리어(초경)을 감히 평가 해 봅니다!=
장점:
1:세련된 불꽃문양이 다른 낚시대보다 눈길을 잡을거 같다!강변피싱회원모두가 이 낚시대의 디자인에
반했음!!!(앞으로 원드랜드의 결의가 중요할듯...)
2:무게감이 그 어느 낚시대보다 가볍다!아마도 이번 평간단분들의 한결같은 생각일 것이다.)
3.스파인포지션의 체크로 편심을 잡은듯하다!(실전에서 확인해 봐야 하지만...)야간출조시 좀 불편할듯...
단점은?
위에 이미지와 같이 올렸습니다!!!
가장 아쉬웠던건...제원과 달리 낚시대 길이가 짧다는것입니다! 무게도 확인해보고 싶었으나 전자 저울이...ㅠㅠㅠ
두번째 평가에는 실전에서 감히 평가 올리겠습니다!!!
낚시대가 이기는지 저의 챔질이 이기는지...약.중.강으로 챔질해 볼까 합니다..(평가도중 낚시대가 부러지면 부품도 보내주신다 하니...)
실전에서의 평가는 저 혼자가 아닌 강변피싱회원분중에 참치님과 총무님 두 회원분께도 낚시대를 주고 확실한 평가를 해볼 생각입니다!

이 글을 보시는 월척 회원님들께 조금이라도 원드랜드 오메가 낚시대를 구입하는데 도움이 되었으면 하는 마음입니다!!!
(별 도움은 안되겠지만...ㅎㅎㅎ)
이번 평가에 아쉬웠던 점이 있으시면 댓글에 올려주시면 참고해서 더 좋은 평가 글이 되도록 하겠습니다!!!

-월척 중독자-
추천 0

1등! 박력 11-06-23 02:13 IP : acb21f82848caec
잘보앗습니다.. 아쉽다면 ...아직까지 평가글이 다비슷하네요.. 애로사항이 같다고하지만요..
한가지 좋은점은 낚시대 길이 를 알게되니 좋네요 비싼돈값이치가 안되긴하네요~ 제생각엔말이죠 ^^;
추천 0

2등! 찬상천하유아독존 11-06-23 11:12 IP : 7b3745374514b0d
고생많으셨습니다.
우선 모나지 않게 정리를 잘하셨습니다.
다음후기 기다려집니다.
혼자만의 평가보다는 주변 여러사람들과 같이 출조를 해서 사용해보면 주관적보다는 객관성이 있어 더욱 신뢰가 가겠네요
그리고 원드랜드가 아니라 원더랜드입니다 ㅋㅋ
추천 0

3등! 심야의사냥꾼 11-06-23 13:36 IP : 856e3d190029b1e
월척중독자님,수고하셨습니다.
테스트의기본인 제원에충실한가? 의 기본적인 사항이 안 올라오길레 부탁드렸습니다. 고맙습니다.
32기준 580 이라고 당당히 올라왔길레 기대했습니다.ㅎㅎ
그렇고 그런 조구사하나가 추가된 기분입니다.
가장신경써서 내논 제품이 이러하니 그러려니해야지요.
추천 0

괜찮은꾼 11-06-23 16:44 IP : da8d551989fc071
후기 잘 보았습니다.

길이까지 세심하게 체크하시고....

원더랜드 낚시대 아직까진 생소 합니다.

중독자 님의 후기가 낚시대 선택 과정에 많은 도움이
되리라 생각 랍니다.

아무쪼록 중립적인 자세로 객관적 평가 기대 하겠습니다.

그것이 평가단의 기본 자세가 아닐까 생각 합니다.

수고 하셨습니다.
추천 0

부처핸섬 11-06-23 20:29 IP : b5d9616f157a6c9
디자인은 호불호가 갈릴듯하네요

저는 반대되는 생각인지라..

금방질릴거같고 솔직히 애들장난감 같다는..
추천 0

호기아빠 11-06-23 20:46 IP : f94f465878b92b1
본부석에서 오메가대 잠깐만져본 소감.
경질 무게감 디자인 맘에들더군요.
장점이 있으면 단점도 있기마련이겠지요.
가격대가 부담이 가더군요. 물가에서 써보진 않았지만 대는 나름 괜찮은거 같더군요
기회가 된다면 물가에 한번 담궈보고 싶네요~
추천 0

하나삼 11-06-24 10:51 IP : 9502081ec31a1f6
보기엔 괜찬은데 내가 함써봐야 알지요....
낚시대는 고기를 를 잡아봐야 알지요......
일단 디자인은 괜찬네요....
추천 0

붙어보자 11-06-25 10:46 IP : b4b3952691ec65d
신제품 잘 보았습니다.
새로운 제품이 출시대면 관심이 절로나네요 ㅎㅎ
가장 기본적인 편심과 중량,강도 세가지만 보겠습니다.
판단은 실전에서 하는게 정확하지요^^
출조시 연락 드리겠습니다
추천 0