기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[사용기] 슈페리어 낚시집 변경

合氣 IP : 2c9a8b73c4b9e77 날짜 : 2011-07-13 12:55 조회 : 7062 본문+댓글추천 : 0

오늘 예정에 없던 택배을 받았습니다
이게 뭐지???
박스를 보니 원더랜드~~~뭘까?
혹시 조금 더 긴대로 낚시대를 보낸걸까???
하지만 너무 가볍네요...ㅎㅎㅎ

열어보니 낚시집이 두개 들어 있더군요...
말짱한 낚시집을 왜? 보낼을까???

제가 처음 낚시대를 받아보고
낚시대를 살펴보면서 느낀점과 불편한점을 올렸었는데
1차적으로 시정하여 보내주셨더군요

우선 낚시집이 3.2와 2.8의 크기 차이가 있었는데
똑같은 길이로 시정이 되었더군요
또한 낚시대를 집에 넣을때 자꾸만 걸리는 현상이 있었는데
깔끔한 마감처리로 걸림을 방지 하였고..
그리고 뒷마개를 수정한다는 내용이 있더군요
오메가 낚시대의 특징인 스파인라인에 적합한 뒷마개라고 하는데
솔직히 저는 잘 모르겠네요
이렇게 변경을 하면 어떻게 더 좋아지는지
받아보면 사용해 보고 말씀 드리겠습니다
혹시...그림과 같이 변경하면 어떤 차이점이 생기는지
아시는 분은 글을 남겨 주세요...궁금하네요...ㅋㅋㅋ

그리고 또 한가지 지적했던 망사처리 부분 먼지나 이물질이 들어가는 문제점!!!
다음부터는 면적을 줄이거나 상단부분만 망사처리하겠다고 하네요~~~
끝으로 시정되지 않은 문제점을 말씀 드리겠습니다
아래 사진은 자수정큐와 오메가 낚시집 입니다
어떤것이 낚시 가방에서 원하는 낚시칸수를 꺼내기 쉬우십니까?
왼쪽이 자수정큐...오른쪽이 오메가 슈페리어???
기왕...낚시집을 수정하신다니...이것도 수정하시면 더 좋겠습니다
슈페리어는 낚시칸수표기가 낚시집 하단에 있습니다
상단으로 바꿔주시고...
칸수표시도 밝은색으로 변경하여 주세요 밤에 좀더 잘 보이도록...
그리고 현재 슈페리어 낚시대에 상단에 칸수 표기가 접혀 있어
낚시가방에서 칸수를 찾기가 어렵습니다
큐는 빳빳하게 서 있어서 찾기 너무 쉽습니다...
이것도 개선하시면 사용자들이 더 좋아하겠죠???

개선점...요약...
1. 낚시칸수표기 상단으로 변경
2. 숫자표기 색상 흰색이나 야광으로 변경(야간에 편리하게)...형광으로 바꾸면 더 좋겠네요
3. 천으로 끼워져 있는 칸수표기 접이지 않고 빳빳하게 서도록...변경
부족하지만 느낀점 몇가지를 올렸습니다...

요즘 많은비가 지속적으로 내리고 있습니다
항상 건강 조심하시고 안출하세요~~~
빗길 운전 정말 조심하세요~~~

끝으로 한말씀 더~~~ㅋㅋㅋ
요즘 평가단의 사용기가 너무 뜸하죠?
아래글에 댓글을 말씀드렸는데 한번더 말씀드리겠습니다
다른분들은 어떤지 모르겠지만
저는 매주 다녀도 슈페리어로 아직 붕어를 걸어보지 못했습니다
다대편성하여 10대 이상의 낚시대에서 슈페리어 두대로 붕어를 낚는다는 것은
요즘같은 시기엔 정말 운이라고 생각합니다
낚시대를 받고 지금껏 낚시를 다니면서
4짜도 잡고 월척도 잡았습니다~~~
그런데 현재 제가 사용하고 있는 큐대로 잡았습니다
함께 출조했던 지인들은 슈페리어에 사짜붕어를 달고...진짜 잡은것 처럼 해보자고 하더군요
그렇게 많은분들을 속여가며 평가한는것은 양심을 속이는 짓이지요
양어장을 다니면서 테스트 할수도 있겠지만(그런 열성도 필요하겠지요)
하지만 저는
제가 즐기는 낚시 그대로...언제 잡힐지 모르겠지만
자연스럽게 슈페리어로 낚아내는 느낌을 올리고자...기다리고 있는중입니다...
저는 완전 터가 쎈 곳만 찾아 다니고 있습니다
강화권 베스터나...철원 전차둠벙...이런곳은 입질 한번 받기도 힘든곳이지요~~~
그래서 이번주는 서산권으로 씨알이 작더라고 마릿수로 잡을수 있는곳으로 출조하려고 합니다
그러면 슈페리어로도 낚을수 있겠지요...ㅋㅋㅋ
다음주를 기대해주세요~~~
추천 0

1등! 심야의사냥꾼 11-07-13 13:09 IP : b86136b3c2273b7
낚시대집 망사부분은 이미 송원산업에서 시행후 변경되었는데 같은 오류을 반복하셨군요.
망사부분은 위아래로 처리함이 낚시대 기포예방에는 가장 적합하리라생각합니다. 통풍구조상 가장이상적이지않을까?생각합니다.
추천 0

2등! 곰도사 11-07-13 14:50 IP : a31557ba0db6eb6
개인적으로 좋아하는 디자인의 낚시대는 아니지만
평가단의 의견을 수렴하고 개선해 나가려는 모습 보기
좋네요 앞으로 많은 발전이 있을거 같네여
그림에 설명은 스파인라인을 원래 의도한 용도로 사용하기
위해서는 2번 그림처럼 총알 고리가 와야지 총알을 장착하고
받침대에 거치햇을때 총알의 무게가 아래로 가서 자연스럽게
스파인라인이 위를 보게 된다는 설명같네요
저렇게 되야 갑자기 챔질을 하거나해도 설계시 의도되로 낚시대에
스파인라인을 만들어놓은 효과를 보는게 아닐가요
하지만 일반적인 나사로 돌리는 장식이기 때문에 꽉 조엿을때 2번 그림처럼
맞아떨어지지 않는 단점을 보완하기 위해서 중앙에 고리를 만든다는 이야기
같네요
추천 0

3등! 붕어나라 11-07-13 15:47 IP : 32f5bc1dad04075
낚시집 하단 플라스틱부분이 약해보입니다
예전 n.s노을 낚시대집이랑 거의비슷한 방식이군요
안쪽을 확인할수없어 머라 정확히 말씀못드리지만
만약 밑과안쪽이 똑딱이 단추 원리처럼 압착이면
오래사용하면 싶게 분리됍니다 제가보기에는 저방식은 약합니다
그부분도 확인해보세요 ^^
추천 0

타기 11-07-13 19:37 IP : f6efb9767138a35
그래도 수정하네요 최고의 낚시대가 탄생할것 같은 예감
가격만 줄인다면 명품이 탄생할것 같은되요???
추천 0

正石붕어 11-07-13 23:18 IP : 3ec608d9ada7ad9
合氣님 고생이 많으십니다~
장마철에 항상 물조심하세요~
붕어보다 평가보다 건강이 최고지요~~^^
다음이 더 기다려집니다.

낚시집보다는 낚시대평가위주로 해주셨으면 합니다.
디자인,도장상태,편심,발란스(앞쏠림이 심하다는 말이 있습니다?) 강도,휨세등
추천 0

불꽃챔질 11-07-14 15:16 IP : 56bea1c675b1bc3
낚시대 집 하단의 플라스틱 부분은 낚시점의 거치를 위해 필요한것 아닌가요?
전 없는것이 수납하는 소비자 입장에서 더 편라더군요...

플라스틱 있으면 불편해요....
추천 0

터미박 11-07-16 11:04 IP : 44c3a2b15a9d0be
감사 합니다

원더랜드가 잘 됬으면 좋겠습니다
추천 0