기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 몽월과 춘추리미티드 비교해주시분

cherrytrout IP : 8203367adf6230f 날짜 : 2008-08-10 22:43 조회 : 10023 본문+댓글추천 : 0

위 두낚시대 비교해주실분 있나요?

그리고 춘추리미티드와 비슷한 국산 낚시대는 어떤게 있을까요?
추천 0

1등! 상큼 08-08-10 23:45 IP : bb934efb213236b
제가 두낚시대를 사용해보지는 않았지만
만져보고 흔들어는 보았습니다

다이와정공의 몽월대 는 장절로 접은길이가 108cm 이고
무게는 정확하게 보지는 않았지만 몽월 3.2칸이 제느낌으로
은성 수파대 2.5칸 무게와 비슷한 느낌이었습니다

현재 생산되는 낚시대중 가장 가볍다고 합니다

너무 가벼워 잉어나 향어챔질시 제생각에는 불안할것 같아
붕어낚시대로 사용하는것이 좋을것 같더군요(제생각임)

현재 남부낚시에 진열되어있으며 가격이 너무비싸 한번 만져만 보고 왔습니다

시마노 춘추 리미티드는 보통 길이의 낚시대이며 경조대 입니다

용인백작경조와 시마노 춘추 리미티드를 양손이 들고 흔들어 보았더니
두낚시대가 색상 및 무게가 비슷했습니다

용인낚시 백조경작을 사용한 제 사용기를 보시면 시마노 춘추 리미티드와
같지않을까 생각이 듭니다

용인낚시 사장님 말씀에 따르면 백작경조가 시마노 춘추 리미티드와 똑같이 만들었다고 하더군요

더자세한 두낚시대의 제원 및 사용기는 고수님들에게 패스....
추천 0

2등! cherrytrout 08-08-10 23:58 IP : 8203367adf6230f
상큼님 말씀대로라면 저에겐 몽월이 정말 매력적이군요
제낚시 스타일이 노지붕어낚시만 하는데 몽월 3.2칸이 수파 2.5칸의 무게라면
정말 관심이 많이 갑니다
추천 0

3등! 상큼 08-08-11 00:17 IP : bb934efb213236b
cherrytrot님 제가 다아와정공의 몽월대를 만져본 결과
정말 가볍고 좋은 느낌은 받았습니다

하지만 3.2칸대 가격이 498,000 원 이었습니다

현금으로 결재하면 d/c 해준다고 했지만 만만찮은 가격이고
낚시대 가격이 비싼만큼 수리대 비용도 생각해야 하기에....

빠른시간내에 아마 빠르면 내년초쯤 국산대도 그만한 무게의 낚시대가 생산될것 이라는
기대감으로 그냥 발길을 돌렸습니다

조금만 기다리시면 좋은 결과가 나오지 읺을까 생각 되는군요
추천 0

서기왕자 08-08-11 07:54 IP : 9441a800e0277d1
안녕하세요?

제가 시마노 춘추 리미트 하고 다이와 몽월을 사용하고 있습니다..

우선 비교를 드린다면 어떻게 비교를 드려야 할지 모르겠습니다...

우선 외관상 제원은 상큼님 께서 너무 잘 소개해 주셔서 뭐라고 드릴 말씀이 없네요...

다이와 몽월경우 25,32 108cm 25,36 111cm 나옵니다....길이가 틀린것은 대의 휨,발란스 때문인거 처럼 느껴 지더군요..

무게는 몽월 32 정확하게 100g 정도 나옵니다...그래도 무지 가볍지요...장절이라 휨 예술이고요...

우선 제가 사용하는 채비로 원줄 1.2 모노라인에 군계일학 좁살 바늘 6호 , 물방개 中 사용으로 잉어(발갱이급)

50cm 정도는 그냥 무난하게 랜딩할수 있었습니다....요즘 날씨가 더워서인지 고기가 힘이 별루 없어서 큰 어려움 없고요..

손맛은 좋습니다...이것또한 장절의 장점 이지요...마디가 적어서 전해지는 느낌이 빠르고 정확합니다...

시마노 춘추 리미트... 이거는 정말 예술이지요....손맛은 춘추 리미트가 조금 좋은거 같습니다....개인적 느낌...

접은길이는 일반 낚시대 동일 80cm 경질대 입니다.....

편심 절대 없고 낚시대 잡고 랜딩하는 순간까지 손에 맞아 들어가는 느낌....정말 좋지요.....

두 낚시대를 비교하기에는 조금 말이 길어질거 같네요....아마도 지금 선택하신다면 그래도 다이와 몽월이 좋을거 같네요.
추천 0

갱신 08-08-11 11:06 IP : dd5521600a62459
비밀인데...ㅎㅎ

내년전반기에 국내에서도 다이와 몽월 뺨 때리고 엉덩이 걷어찰 만한 낚시대가 나오는건 아시는지...

언제 갱신(기록갱신)이 그짓말 하는거 본적 있으십니까?

그짓말은 안합니다...국산대도 좋은거 많으니 좀 참아 보시지요...

내년 전반기를 기약하며...
추천 0

cherrytrout 08-08-11 13:52 IP : 8203367adf6230f
여러답변들 감사합니다
리미티드는 이미 단종이고 몽월은 나중에도 살 수 있으니 일단 수파구형으로 버티면서
내년 전반기까지 기다려 봐야겠습니다

갱신님 한번 믿어봅니다 ㅎㅎ
추천 0

달구벌조사 08-09-08 22:15 IP : 17c95e9d4c3923d
ㅡ,.ㅡ
추천 0

폼생폼낚™ 09-04-29 22:14 IP : d1ca5e119d3e55d
아!!! 갱신님 말씀이 월몽 말씀하시는거 아닌가요???
낚시점에서 언뜻 들은듯..
낚시회사는 모르겠고 몽월을 꺼구로해서 월몽이라고 들은듯한데..
직접보신분이 차이를 모르겠다고 하시더군요~
추천 0