기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 이번에 다크나이너를 구입했는데여...^^

묵호사랑 IP : 3a64f26f2eea70a 날짜 : 2008-08-21 22:56 조회 : 6770 본문+댓글추천 : 0

걱정반... 기대반의로 이번에 다크나이너를 구입했습니다...

3.6칸 쌍포와 4절 받침대 구입했는데요.... 낚시대는 그렇다 치더라도...

받침대 가격이 넘 착하더군요.... 요즘 받침대 가격이 왠만한 낚시대 가격이랑

비슷한 시기에....

출조후 괜찮다 싶음 풀셋으로 함 질러 볼려구요...

아!! 다름이 아니오라... 흰색총알 어디가면 구경할수 있을까요??

기왕이면... 총알도 색깔을 맞추고 싶어서요....

이쁜놈으로 추천 좀 해주세요~~

항상 월척의 행운이 님들곁에 가득하기를 기원합니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-08-22 08:39:40 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕애시절조폭 08-08-21 23:02 IP : 1ff4ab219fd5756
택상님의이 사용하시는 낚수대이군요

총알 흰색은 때 타면 곤란하지 않을까요?

잘 나오지두 않는듯하고..^^

도움이 되지못해 죄송합니다..ㅡ.ㅡ;
추천 0

2등! 묵호사랑 08-08-21 23:08 IP : 3a64f26f2eea70a
잘쓰던 새털+ 팔고 종착한게..다크나이너네요...
저가 좀 튀는걸 좋아해서요...
좀 써보고 허접한 후기한번 올려보겠습니다....
좀 귀찮고 까다롭더라도 같은색깔로 맞추고 잘 닦아주면 되지 않을까 싶어서요^^
오늘받았는데... 도장상태보고 조금 실망했지만...
손맛좋고...허리힘좋은 낚시대면 모든게 용서 될것 같아서요..^^
조폭님 조행기 빨리 읽고싶어요~~
꼭 준수한 씨알 낚으셔서 조행기 올려주세요~~
많은분들이 기다리고 계셔요~~
항상 안전 출조하시구요~
추천 0

3등! 쑈하는붕어 08-08-21 23:50 IP : fd0ff9fe0dd2ed9
묵호님 사용후기 꼭 올려주세요^^

저도 관심있어서 다크나이너 본사 담당자랑 통화를 했는데

담당자가 여자분이라 도대체가 .ㅋㅋ

제가 물어보는질문에 대답조차 못하드라구요 .

일단은 소비자가 제품에대해 물어 보는데

담당자라는분이 하시는 말씀~~~

그럼여~~일단 한대만 사서 써보세요 ~~ 이랍니다 .ㅋㅋ

사용후기 기다리겠습니다
추천 0

붕애시절조폭 08-08-22 00:03 IP : 1ff4ab219fd5756
여자분이지만 대단한 고수인듯합니다.

낚시 첨하는 사람이 낚시방 찾으면

"우선 한대만 사서 떡밥 낚수 해보세요~!!"

한대사서 며칠댕기면..

"떡밥도 3-4대는 있어야해요~포인트별루 어쩌구 저쩌구~!!"

3-4대 사서 얼마 안있으면

"요즘은 대물낚수가 대세에요~뽀대도 나구요^^"

이래서 페인됩니다..ㅋㅋㅋ

조심하세요^^
추천 0

나쿠 08-08-22 01:32 IP : c7f27a280dbae8c
ㅋㅋㅋ 붕애님 덕분에 웃고 갑니다..
그런데 입질대박 그 여자분 악명이 자자하던데요...
추천 0

☆대물타짜☆ 08-08-22 02:06 IP : bbc532698915c20
흰색은 잘모르겠구여!
행복한낚시에 가시면 498총알 형광색 있습니다.
요거착용하면 밤에도 빛나고, 낚시대하고도 잘어울릴꺼 같은데여!
함가셔서 보세여! 밤색, 형관색 두가지있는데 형광색도 완죤 흰색은 아니지만 어울릴꺼 가타여!

안전출조하시구여 좋은 총알 구하셔서 498하십시요^^
추천 0

정중동 08-08-22 08:35 IP : 3c5805f2e26efa7
관심을 갖고 있는 낚시대인데 사용후기 기다려집니다
추천 0

붕어일수 08-08-22 09:18 IP : 9828a9bcc3f5d71
머털낚시에 사기로된 총알 흰색,빨강,검정,있습니다

3000원인가 하는거 같던데...
추천 0

몸짱망치 08-08-22 10:20 IP : aa61b176dc2f829
쑈붕님....그게 정답 이네영...........^^

일단 한대 사서 써 보세영...ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋으면 나두 질러 버릴까나...?

후기 부탁해영.........ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

6시내고환 08-08-22 11:28 IP : 41fa9b97f418b28
수덕아 입XXX에서 사는 거라면 좀 말리고 싶구나... 전에 나도 가람쓸때 수리대를 입XXX에 주문했는데 이상한 제품이 와서 교환도 못받고,,, 안양 삼원레져에 부탁해서 동미본사 딜러에게 교환받은 적이 있다.
홈피에 가람 수리대에 리플 않좋게 달아놓으니 바로 삭제되고.... 암튼 걱정이...
추천 0

짱구아찌 08-08-22 12:22 IP : e1ed10d2ab93c4b
저도 때깔이 눈에 띄길래 관심있게 봤었는데,
계속 문제성 리플이 달리더니 아예 싸이트에 제품을 삭제 했네요. 수리대만 올라와 있네요.
제품에 의문이...
어째든 사용기 기대해 봅니다.
추천 0

묵호사랑 08-08-22 12:23 IP : e3f08c8a7b049d0
형님 여기서보니 또 새롭네^^
현재는 길송에서 판매하고 있구요.... 어제 낚시대가 왔는데...
덤으로 1~5번까지 써비스로 주네요^^
이걸로 작은 낚시대하나 만들까 해요~ 1칸대..ㅋㅋ
오늘 물왕리 들어가요~~~ 동생들 한 다섯명 동행해서요~
혹시나 심심하면 놀러 오세요~
추천 0

묵호사랑 08-08-22 12:25 IP : e3f08c8a7b049d0
대물타짜와 붕어일수님 감사 합니다~~^^
추천 0

아귀 08-08-22 17:16 IP : 4bf7af9fea4230a
다크나이너 지금 팔고 있나요 ?? 제가 짐 3.2쌍포와 3.6 쓰고있는데 2.9나 머 더구매하려고 하는데 제품이 다 소진되서 언제 들어올지 모른다고 하는데?? 언제 구입하셧나요??? 중고 장터 가봐도 팔지도 않구 ㅠㅠ
추천 0

쑈하는붕어 08-08-22 22:58 IP : ff249939557f813
써보신분들 빠른 후기 부탁드립니다^^
추천 0

월척뜩끕 08-08-24 03:42 IP : 48f241b829ea2b1
다크나이너라 ㅋㅋㅋㅋ -.-; 웃어서 죄송합니다 ㅡ.ㅡ;
묵호사랑 님께 죄송한 말씀이지만,,,사용해본 실제 사용자로서 솔직하게 답변 드리겠습니다.

일단 1~5번칸을 서비스로 받으셨다구요?ㅎㅎ 아마 부러질거 대비해서 미리 드린것입니다.
1~5번보다..손잡이대 2개씩 주라고 하셨어야죠 ㅎㅎ

다크나이너...일단 중국OEM 제품이구요.
얼마전까지 입XX박 에서 판매하다 판매중단하고 길송에서 직판하는걸로 알고잇습니다.

왜 입XX박 에서 판매를 중단한것일까요?
아마 구매자들한테 엄청나게 시달렸을것입니다.
몃일전만해도 입XX박에서 다크나이너 1년무상A/S 해준다고 광고하더니..
이제는 아예 광고마져 삭제하고 판매중단에 들어갔더군요.

저는 다크나이너 출시될때 셋의로 10대 + 받10개 구매해서 사용했습니다만..
10번 출조를 했는대.. 첫출조부터 대가 부러지기 시작하더니...
10번출조한 결과...각 칸수 손잡이대 한번씩은 다 부러졌구요, 어떤날은 손잡이대가 하루애 2번 부러져본적이 있습니다.
부러지면 그만이지만 찌? 부러질때마다 잃어버립니다. 그래서 다크나이너 쓸때는 천원짜리 찌를 사용합니다.
이 낚시대 사용할때...전 항상 손잡이대 미리 미리 구매해서 예비분의로 가지고 다닙니다.

3달 사용했나? 3달동안 대 수리해본개...예를들어 50번 출조했다면 수리한 칸대 절번이 약60번은 넘을것입니다.
그리고 1~5회 출조하면...테이핑...그리고 각절번에 붙어있는 금장테이핑 다 떨어져 나갑니다.
다 떨어져 나가면 어떤 낚시대로 변신할까요? 바로 7.000원 짜리 향어크레인의로 돌변합니다 ㅎㅎㅎㅎ;
검정 수축고무 감은 향어크레인 말이죠 ㅋㅋ
테이핑은 따로 구매도 안되고 고대로 낚시하고있으면 옆에 조사님이 오셔서 물어봅니다.
"향어크레인 말고 좀 비싼대 쓰라고" 이말 듣고 웃음밖에 안나오더군요 ㅎㅎ

이제 간단히 요점만 말씀드립니다.

*테이핑 : 각 절번에 붙어있는 테이핑 다 떨어집니다. 받침대도 마찬가지입니다.
*강 도 : 손잡이대 투척할때도 부러지고. 챔질시 부러지고. 20cm 붕어에 4.0칸대 손잡이도 쉽개 나갑니다.
허리힘? 말그대로 NO 입니다. 허리 힘주다 허리 빠지직 소리를 내며 부러집니다.
(제품에 하자가없고 부러질만한 고기를 걸어 부러지게되면 좋은대는 경쾌한소리 "뻥" 을 내며 부러집니다.)
*뽀 대 : 물건받고 출조안하면 뽀대납니다. 허나..1~5회 출조후 낚시대를 보개되면 향어크레인 낚시대가 되어있습니다.
*도 장 : 예를들어 자동차 공업사 도장이라 칭하면....3급공업사보다 더 낮은...흔히 말하는 야매? 도색입니다.
대 집어넣다 뺄때 쏙쏙 잘 뱃겨집니다. 그럼 흰낚시대애 도장뱃겨진 부분이 검은 점이 생기내요?

-------------------------------------------------------------------------------
한마디로.... 단돈 1만원도 아까운 대라고 말하고 싶습니다.
추천 0

쑈하는붕어 08-08-24 17:53 IP : 712170620c12111
흐미 여기서 생각 접어야 겠다 .ㅋ
추천 0

꽃피는봄이오면 08-08-24 18:12 IP : 209831f77a03a02
윗분 말씀대로라면 낚시 갈때마다 부러졌다는 말씀인 데 그것도 손잡 대가, 거 참 아무리 가볍고 탄성 강한대라도 그리쉽게
아작나게끔 만들지는 않을껀데 테핑이나 도장부분도 그렇고 좀 이해가 안되네요..
대물 또는 떡밥 가리지않고 10년가까이 낚시하며 여러 낚시대 접해봤지만 아직 1~2번대외엔 부러뜨려본적 없는 데 더군다나 손잡이대가 챔질이나 캐스팅와중에 나간다면 낚시대라곤 볼수없는 디 어찌 판매를 하는곳이 있는지 ....쩝
추천 0

월척뜩끕 08-08-25 13:50 IP : 48f241b829ea2b1
꽃피는봄이오면 님 ,,,제 말이 약간 10%정도 과장된면도 있지만,,

사용해보시면 믿을수 없을정도로 부러집니다.

못믿으시겠으면 길송 에서 3.2칸대 현재9만원에 판매되는걸로 압니다.

한대 사셔서 사용해보새요. 그럼 저와같은 말 나옵니다.
추천 0

묵호사랑 08-08-25 16:06 IP : e3f08c8a7b049d0
저가 좀 바뻐서요^^
3.6칸 후기 (저의 주관적) 저녁에 올려 보겠습니다~
잉어..향어 몇수했으나... 결코 부러지지않았습니다...^^
추천 0

아귀 08-08-27 11:52 IP : 4bf7af9fea4230a
저도 지금 3.2쌍포와 3.6 쌍포 쓰고있는데 낚시 정~~말 자주 다니는데 한번도 부러지지 않았는데요 향어 잉어 이런것들 걸어도 부러지지않아서 지금 더사려고 하는뎅 아~ 길송 에서 파는구나.,. 2.9 2.4 사야겠다.. ^^
추천 0

그냥본다 08-09-21 04:02 IP : bf7b87847b73243
물론 월척뜩끕님이 조금은 과장이 있는듯 하지만요 저 또한 월척뜩끕님 이상으로 다크나이너는 비추합니다
저도 색깔이 예뻐서 샀지만 쌍포가 길이도 현저하게 다르고 도장또한 각각 틀리고 물론 비싼가격은 아닙니다만 1~2만원대 낚시대보다 못하다고 생각합니다 도장은 솔직히 말 다 했습니다 쌍포를 써도 서로 각각 다른도장과 다른 낚시대길이 거기에 앞쏠림은 왜 이렇게 심한지... 한번 사용후 낚시대가 한 일이십년 이상 사용한것처럼 다 벗겨지고 기스나고... 한번 사용했으니 교환 환불도 안 되고... 지금은 길상에서 판매하니 조금은 낳을듯 하지만 입질대박에서 판매할때는 전화 자체를 안 받으니까 하자물건도 교환 환불이 거의 힘들었거던요 물론 다크나이너 쓰시는분께는 죄송하지만 저같이 후회하시는 분들이 계실까봐 피해를 줄이고자 저도 한마디 적습니다
추천 0

먹개비 08-12-19 10:15 IP : aff75d2ab8ecf8e
저도 이놈 구입하고 싶은데 우찌해야하노..^^
추천 0

돌샘 09-01-28 07:36 IP : fc6b8ce1b694975
다크나이너 비추입니다... 앞쏠림 심하고 앞쪽에 무게 중심이 있어 낭창거리고... 중국산 oem날림으로 되어 있고 ...
더 중요한것은 중국가면 60만원대에 풀셋 세팅 가능 ㅋㅋㅋ
추천 0