기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 시마노 춘추리미티드(프로×)쓰시는 고수님께 여쭙니다~^^

아르고2 IP : 95ef06542746d89 날짜 : 2019-06-29 19:48 조회 : 5972 본문+댓글추천 : 0

7~8년전 양어장 낚시 한참다닐때 큰맘먹고 3.2쌍포를 온라인으로 구매했는데 어느순간부터 양어장 낚시를접고 노지만가다보니 안쓰고 방치해 뒀습니다...(3~4년쯤) 이제다시 양어장 낚시를 갈까 하고 낚시대를 펴봤는데 바톤대가 보기흉하게 기포가 올라왔네요ㅠ 그전에도 한대만 깨알만한 기포가 보이긴 했는데 쓰는데는 지장없고 그때만해도 지금처럼as개념이 별로없는 시절이다보니 그런거다보고 썼습니다...지금은 밴드.카페가 활성화 되다보니 서로정보를공유하니 as 많이 활성 된거같습니다...이건 낚시인에한명으로 참 잘된거 같습니다...

제가 여쭤보고 싶은건~~
첫째: 시마노에서도 짐국내 조구사처럼 기포문제는 조구사에 잘못으로 인지하고 무상as를 해주는지..
둘째:짐현재 국내에 시마노as센타가 있는지...
셋째:저처럼 춘추 리미티드를 쓰시는 분중 이런현상이 계신분은 어떻게 조치를 취했는지 궁금하네요
똑같은날 쌍포를 구매했고 사용 횟수도 똑같은데한데는 멀쩡하고 한대는 이러니 참 난감하네요..

바톤대만 구매할까도 생각했는데 바톤대 한대가 거의 중고대 한대값이랑 비슷하고 인터넷에 시마노as를 검색해도 안나와서 답답한맘에 고수님들께 조언좀 얻을까해서 무뢰하지만 글을 올립니다..
즐거운 주말들 보내세요~~^^
추천 0

1등! 한마리만물어봐라 19-06-29 20:03 IP : fb139a3d9ee0385
시마노 국내총판은 윤성조구입니다
윤성 검색해보시고 연락처로 연락해보세요
기본적으로 춘리가 단종이라 구하기 쉽지 않고 시간이 너무 지나 무상 AS는 어렵지 않을까 생각해봅니다
유상으로 된다고 해도 기간은 한달정도 걸릴것 같네요
암튼 잘 해결되시길 빕니다
추천 0

2등! 낭만붕魚 19-06-29 20:31 IP : 0e7ce74d9658284
윗분 글처럼 윤성 정품 이라해도 보증서가 없으면
보증처리 안됩니다.
보증서 없으면 접수자체를 안받아요
그리고 구입하신지가 오래됐으면 보증서가 있어도
보증처리 힘들거 같구요.
부산쪽에 복원업체가 있습니다.
주로 일산 바다낚시대를 복원하는데
그쪽에 한번 알아보세요.
아니면 직구업체통해서 일본으로 보내는 방법도 있습니다.
추천 0

3등! 아르고2 19-06-29 20:47 IP : 95ef06542746d89
신경써주셔서 감사합니다~~^^
저도 윤성에 전화해보니 보증서가 없으면 아예as를 받아 주지 않는데서 답답한맘에 글을 올린겁니다ㅠ
추천 0

중증환자1호 19-06-30 17:00 IP : cfa1349debf84e5
프로대도 수릿대가 없다합니다 가격대비 a/s는 솔찍히 개판입니다ㅋㅋ 초릿대부러져서 걍대충맞는거끼고 막쓰다 안되면뜰채 맨들렵니다ㅋㅋㅋ
추천 0