기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 7년만의 양어장 (낚시대32쌍포 추천부탁드립니다)

짱규 IP : bef6a43ea76af86 날짜 : 2020-06-07 12:26 조회 : 8761 본문+댓글추천 : 1

안녕하십니까 선배님들

어제약7년만에  양어장을다녀왓습니다

그때는낚시대다팔고   하우스용으로 2.4칸 2대만 놔두고 

슬슬 내림이나하고  가끔바닥낚시를 할생각으로 다정리햇는데

오늘 낚시를 다녀오니 2.4칸으로는   힘들더라구요 

긴대서만  나오는.. ㅜㅜ

제가 다녀온곳은  사진보시면 아실분들은   아실것같아  언급은하지않겠습니다

윌척급부터 4짜까지  힘좋은토종 붕어가  나오는곳 이더라구요

사용햇던 낚시대는  동와  무한2.4칸입니다  예전에는 그래도 좀 좋은낚시대에

속햇던것 같은데..  개인적인 저만의생각^^

그래서 3.2칸  쌍포를   다시구입할생각인데 

요즘은 좋은낚시대가  많이 나왓을것같아 선배님들께서 낚시대 추천좀

해주십사하고.. 글올립니다~^^   

저는 노지는 다니지않고  양어장.관리형낚시터만 다닙니다

3.2쌍포 낚시대추천좀부탁 드립니다

두서없는글  읽어주셔서감사드립니다  

더위조심하시고  행복하고즐거운낚시 하십시요^^

사진투척~~^^

추천 0

1등! 짱규 20-06-07 12:39 IP : bef6a43ea76af86
추천부탁드려용^^
추천 0

2등! 귀두까기인형 20-06-07 16:49 IP : 8f7bfa34e78b13b
양어장 관리형 위주시면 개인적으론 보라매스마트 추천 드립니다
추천 0

3등! 짱규 20-06-07 20:31 IP : bef6a43ea76af86
감사합니다
추천 0

찌랑나랑 20-06-07 20:42 IP : 02fb6c05e4d6ea0
무한 사용하셨으면 그냥 무한 쓰세요... 특별히 그보다 더 좋은대가 그동안 나온거 같지도 않습니다. 카본을 능가하는 획기적 소재가 나오지 않는한 낚시대의 발전은 한계에 다다른것 같습니다.
추천 0

짱규 20-06-07 21:28 IP : bef6a43ea76af86
아..정말요.?
음.. 안그래도 가격알아봣는데
사악해서요...ㅋㅋㅜㅜ
답변 감사드립니다ㅎㅎ
추천 0

객주 20-06-08 00:26 IP : b7068adf78a3607
무한 괜찮겠네요
추천 0

js동대문 20-06-08 01:25 IP : f7de472f45d2768
은성DHC명파s나.명파플렉스적극추천합니다..백작이나ff대다필요없습나다.일단들어보세요.양어장적극추천합니다
추천 0

짱규 20-06-08 08:55 IP : 5a61de1b27f859e
감사합니다ㅡ
검색해봐야겟네요^^♡
추천 0

나이츠 20-06-08 13:56 IP : 0b25b14da1741af
양어장과 노지 모두 사용할만한 낚시대 아이테르 리멤버 추천합니다~^^

가볍고 앞치기 잘되며 짱짱합니다

A/S 도 엄청좋아요~강력 추천합니다
추천 1

출조대물왕 20-06-08 17:44 IP : 5d4c10c5217ecdf
임진강낚시터네요..
최근에 나온 천명극블랙 추천합니다.
제원상 105g으로 나와있는대 101g대 입니다.
그립은 gy그립끼시면좋고 가볍고 앞치기 제압도 잘됩니다.
추천 0

곰조련사 20-06-08 23:40 IP : e4d11dc106eea27
오 저도 종종가는 낚시터라 반갑네요^^ 저도 쌍포 낚시위주로만 하는데요. 제 기준은 어느정도 튼튼함과 경질성이라 최종적으로 정착한 건 동와 세화라는

낚시대입니다. 생각보다 안알려져있고 가격도 사악한 편이긴 한데요. 요즘 나오는 나오는 대보다 조금 무겁긴한데 그래도 32대 기준 100g 조금 넘고

튼튼합니다. 제원 정확하고 앞치기 예술이구요. 단점은 디자인(개인취향)과 장절대이겠네요. 도장 마감도 조금 떨어집니다.
추천 0

나얼 20-06-09 13:35 IP : 1a6648267fcdcb4
저도 무한 써봤는데.. 쓸만 하신가요? 고기 걸면 엄청난 연질대로 변하던데... 투척할땐 빳빳 고기 걸면 초 연질....
추천 0

짱규 20-06-09 15:23 IP : 401ec591c2f69b7
저는그러한 낚시대를좋아라합니다ㅡ쫄깃쫄깃 아슬아슬한 랜딩ㅋ 라인도 얇게쓰구요 ㅎ
추천 0

짱규 20-06-09 15:23 IP : 401ec591c2f69b7
낚시대추천해주신모든분들 감사드립니다
추천 0

l장군l 20-06-12 09:20 IP : 67d7860ececffcd
무한 짧은대를 쓰시고 계시니 동일한 낚시대로 하심이 좋을듯 보여집니다.
혹시나 나중에 32칸 아래나 윗대를 구매하시더라도
깔맞춤되니 괜찮아 보입니다.
무한도 충분히 좋은 낚시대입니다.
추천 0

달빛흐르는강가 20-06-12 17:29 IP : df9ca746ad0e7f2
무한 유료터 사용에 충분히 좋은 낚시대 입니다
추천 0

짱규 20-06-12 19:32 IP : bef6a43ea76af86
28쌍포 구하고있습니다
추천 0

나얼 20-06-16 12:45 IP : 7d844f8f76aeda6
하하. 다들 무한 장점만 써주셨으니. 사용해본경험으로 단점좀 적어볼께요

1 우선 앞솔림이 뭔지. 무한으로 처음 알았습니다.

아..이게 앞솔림이구나..제원상에 무게는 분명 작은데 손목은 아픕니다.
32칸 ...

2. 투척할땐 고탄성에 빳빳한 대인데 고기만 걸면 엄청난 손맛을 시전합니다.
손맛을 원하시는 조사님껜 이부분이 큰 메리트로 다가올듯 하고
저처럼 제압력을 원하는 사람에겐 단점으로 다가옵니다.
3. 마감이... 금색띠가 대~에 충 붙여저 있어 손톱으로 긁으면 떨어질듯 합니다
요즘엔 어떤지 모르겠네요

새거 사서, 밭침대까지... 한번 쓰고 정리했습니다..

그래도 무한에 디자인, 색감은 참 예
쁜거 같아요 ~ ㅎㅎ
추천 0

새치 20-07-10 12:28 IP : 5f58db43844759b
나얼님에 한표
개인적으로 별로예요
추천 0