기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 독조 오괴수

오백원짜리비늘 IP : 327ff1ca4c0bd12 날짜 : 2021-01-09 12:56 조회 : 30875 본문+댓글추천 : 182

어제 지인이 쓰는 독조낚시대를 처음봤는데요

제가쓰는 오괴수랑 뭔가가 비슷한거 같아서 실험을 하나 해봤습니다

일단 외형상으로 뒷마개부터 각절번 합세부분까지 살펴보니 색상만 틀리고 거의 비슷하더라구요

그래서 정칸끼리 사이칸끼리 한번 마춰봤는데요

일단 바트대독조에 다음칸오괴수넣고 그다음 독조 그다음 오괴수순으로 절번을 넣어봤습니다

그런데 이건뭐 그렇게해도 절번이 딱맞아 떨어지네요.....ㅎㅎ 이건뭐 그냥 같은낚시대네요ㅎㅎ

뒷마개까지 딱맞아 떨어졌습니다

각각 회사가 틀리고 만든사람이 틀린데 이럴수도 있네요.......

낚시대전문가가 아니라서 잘은 모르겟지만

따로 들어봐도 휨세나 무게나 비슷하던데 각절번을 섞어서 들어봐도 비슷한 낚시대가 되네요

같은공장에서 색상과 이름만 다르게 제작한거인지 아님 한쪽이 카피한거인지는 모르겟지만

제가보기에는 색상과 이름만 다른 같은 낚시대로 보입니다...ㅎㅎ

사진에 뒷마개 서로 바꾼거하고 각절번 섞어서 넣은거하고 쭉편거하고 올려봅니다....

추천 18

1등! 현탁 21-01-09 13:56 IP : 7a73fe38dfd5f11
절번 길이는 어떤가요? 초릿대부터 손잡이대까지 길이가 같은지 궁금합니다
추천 0

2등! 붕어폭주족 21-01-09 14:14 IP : 1d750ae45abf2c2
절번무게도 동일하다는 이야기도 들었습니다
추천 0

3등! 고월 21-01-09 15:09 IP : 544ba92f0042af0
으음 합리적 의심만 생기는군요
추천 3

S수심초 21-01-09 15:18 IP : a1b3fe046fa12a2
결국은 독조나 오괴수나
디자인만 틀리고
같다는거네요,,,,
추천 0

오직한마리2 21-01-09 16:34 IP : c622c619822b518
먼저 생산한쪽이 답이겠지요.나중이 카피겠고요.두업체 대표님들 정확한 사실을 밝힙니다.
추천 1

조약돌7254 21-01-09 16:40 IP : 4d77f47df5f0c30
독조나 오괴수 낚시대 펼치면 제치수 비슷하게 나오나요?
예를 들어 50칸대 펼치면 9m 나오는지.
(앵화 9m펼쳤더니 815cm 8m펼치니 745cm 나오더군요)
추천 0

민선나라 21-01-09 17:53 IP : 5b059651c1cab4f
허허 이게 무슨 일인고???
사실입니까??? 사실이면 상도덕상 있을수 없는일이죠?
우연 치고는 말이 안되는 상황이네요 정말 위내용이 사실이면 두업체중 한곳은 카피란 이야기네요 ?? 생산시기 따져보면 답나오겠네요
추천 0

독조지향 21-01-09 19:35 IP : 555ab9ab7eeeec6
1.2가지가 비슷하다고 단정지으시며 이런글. 올리시면
문제가될수있을듯합니다
확실치 않으면 이런글올리지말아주세요
독조를 쓰는1인으로 기분이 썩좋진않네요
추천 5

독조지향 21-01-09 19:38 IP : 555ab9ab7eeeec6
추천 3

북두사신 21-01-09 19:41 IP : cdfe883b9b63884
제가 알기로 독조는 평생 무상A/S, 오괴수는 유상A/S 라고 들었구요.
둘다 중국대에 바톤위 3절까지만 도색된거라 알고있어요.
사용해 보진않았지만 독조,독존,오괴수 눈팅만 하는중입니다.
날풀리면 구입해보려고 여기저기 눈도장만 찍고다닙니다.
사용하신분 장단점좀 올려주세요.
추천 0

어린대물꾼 21-01-09 19:50 IP : c4b1732cbc2abf9
저는 오괴수.독조 두가지 다 사용하는 유저로서 비슷한 느낌은 받았지만 길이도 다르고 제원도 다른데 조금 무리수는 있어 보이네요
독조밴드에서 법적대응 한다니 결과는 지켜보면 될 것 같습니다
추천 3

하나아붕 21-01-09 20:03 IP : d168d43d20f6a47
저도 독조쓰는 일인 입니다만
한 두가지 맞다고 이무런 근거 없이 이런 글 올리는건 아니라고 봅니다. 글 재주가 없어 길게 못쓰지만 참 안타깝습니다.
추천 2

체로122552905 21-01-09 20:16 IP : b9a6cac9cd7a527
이웃사촌이 땅을사면 배가 아프다한들 저렇게 해서 얻어지는게 뭐라두 있답니까?같은 업종에 임하시면서 서로 불편하게 왜들 그러시는지~~~서로의정책두 다르고 소비자가 입장에서 좋은 서비스선택해서 사용하는건 당연한건데...굳이 흠집내기하는 이유를 아무리 생각해두 모르겠네요
추천 2

강태꾼14054 21-01-09 20:19 IP : 231d3c9bbba9803
이글을 올리신 님은 앞으로 태양피싱,dk피싱 상호 업체에 심히 크나큰 중대한 타격을 입게될지 알고나 글을 올리셨는지요?
추천 0

rarebird 21-01-09 20:32 IP : 6c689ea544d5014
카피를 했다면 피해 업체가 쟁송을 하겠고, 쟁송을 안한다면 카피가 아니겠고,

제원, 정책이 다른데 커뮤니티에 이렇게 올리면 해당 업체는 피해가 갈 수 있겠네요.

낚시대 정보/팁이라고 보긴 어렵겠네요...
추천 2

날라리대물 21-01-09 20:36 IP : b5b294d1135440c
절번이 다 똑 같다면 탄성 및 제어력등등 모든게 같아야 하는데 다른건 뮌가요?
정확히 아시고 글을 정확한근거아래 올리셨으면 합니나.
추천 1

하늘위정원™ 21-01-09 20:41 IP : d8919d180d84d9a
님이 이글을 올리신 의도가 뭔지 모르겠지만
이글로 인하여 법적인 문제가 발생된다는거 아셔야합니다.
제가 보기엔 마녀사냥이라고 보이는군요.ㅡ,.ㅡ
추천 5

맹스 21-01-09 20:41 IP : 209a664e9285ec7
팩트 없이
올린글의 논점이 몬지가 궁금하고

낚시대에 판단은 소비자들이 하는건데

이런 언플은 아닌것같은데...
추천 1

빅트리 21-01-09 20:42 IP : 2ad2ab588eb5651
그래서 다른 낚시대들 절번 테스트는 해봤고요?
둘다 안써봤지만 글이 위험성이 있어 뵈네요.
아니면 말고 식의 글은 요즘은 범죄행위 입니다.
추천 2

왕거니 21-01-09 20:47 IP : e8e71193773409c
뺑끼만 틀린건가요? 섬유는 똑같은 생지에 염색만 다른 공장서 하는 경우가 많은데 당연 칼라는 틀리게~~
추천 2

꼬냥이신랑튼튼이 21-01-09 20:50 IP : 50ee9e30ea84cb5
독조 오괴수 둘다 칸은 칸수 쓰고 있는데 55 60 확실히 틀린 대입니다...
추천 0

남원대물 21-01-09 21:03 IP : c9ce66de3fc8494
하...말이 어다르고 아다릅니다...1.비슷하다.비슷한거같다. 2.떨어진다..떨어진거같아보인다.
3.같은낚시대다.. 같은 낚시대 같아보인다.
등등..이글쓰신분 만약 두낚시대가 같다면 상관없겠지만 아닐시 법적으로 큰일날듯요...글쓰신님께서는 글쓰신 목적이 독조가 오괴수를 까피했다라고 작성하신것 같네요...부디 무사히 넘기시길..,제가볼땐 법적으로 들올듯요...
글을 쓰시더라도 잘 생각 하시고 적으셔야 합니다...
추천 2

™갱진일보 21-01-09 21:08 IP : f01e38b1777b27b
저도 지이분것45이상 몇대 들어봣는데
오괴수는 좀 유연한느낌었고 독조는 좀 강인한? 느낌이었는데.. 제원이비슷하다고한들 엄연히 대의 성질이 디느게 느껴졌었습니다. 개인의생각을 또는 일부 주관적인 테스트로.. 의견을 내시는것은 좋지만 ,. 위
본문은... 조금 위험한 수위의 글이아닌가 생각이드네요
추천 6

수원대물팀ㅡ건담 21-01-09 21:09 IP : a08e4190e6f3f0b
독조가좋다는건다아는사실이고

글쓴이분께서는 독조가 좋다는거에요? 오괴수가좋다는거에요? 글에 의도를 모르겠습니다만..

혹시 내용이 독조가 오괴수를카피했다? 얘기하는건가요?

초창기 오괴수60대 써본1인으로 현재 독조 26부터60까지쓰는사람인데요 절번은 같을지
어쩔지모르겠지만 대가다른것은 확실히자부합니다.
추천 3

블랙게토 21-01-09 21:17 IP : 0ff68dd7cf28f0a
글쓰신분 의도가 먼지요? 같다와 같은것같다와 많이 틀립니다 독조 쓰는 1인 으로써. 상당히 기분이 않좋요 남원대물님이 정확히 말씀하신거 같네요 dk피싱 사장님 법적 절차 들어간다하시니 결과가 궁금합니다
추천 1

Dkfishing 21-01-09 21:17 IP : 3c87f51eec67cb1
DK피싱대표입니다.

글쓴이 허위사실 유포 및 영업방해로 형사고발조치 할 것이며.

댓글 또한 검토 후 전수 고발하겠습니다.

특히 글쓴이와 함께 댓글 다신 붕어폭주족님.

태양피싱밴드 공동리더시던데 화이팅하시길 바랍니다.

태양피싱대표가 얼마나 신경써 줄지 지켜 보겠습니다.
추천 12

찌낭 21-01-09 21:19 IP : 03c15a738501f5c
모르겟지만..
보여진다..
이런식의 글은 충분히 오해의 소지가 잇는글이네요
아래는 두 조구사 밴드 제원표입니다
대동소이하게 보일지 모르겟지만 엄연히 다른거 아닌가요?
분쟁의 소지가 잇는글은 자제하심이 좋을듯 합니다
추천 0

찌낭 21-01-09 21:21 IP : 03c15a738501f5c
추천 0

객주 21-01-09 21:23 IP : 75d81f5ff665334
DK피싱 마인드가 좋다더니 고소도 잘 나 봅니다
추천 4

객주 21-01-09 21:24 IP : 75d81f5ff665334
고소도 잘 하나 봅니다
추천 1

빛바랜붕어 21-01-09 21:44 IP : d052412a1d8b382
독조낚시대사용하는1인입니다

어떠한의도로이러한글을올리셨는지. 유감입니다

낚시인으로서의자격과품위를유지해주세요.
추천 0

rarebird 21-01-09 21:46 IP : 6c689ea544d5014
마인드가 좋아서 고소를 잘하는게 아니라 피해 입은 쪽에서 고소를 하겠죠...
추천 1

수원대물팀ㅡ건담 21-01-09 21:55 IP : a08e4190e6f3f0b
ㅋㅋ 정말궁금해서 묻는겁니다..오해마시길.'.
오괴수를 독조가 카피했다? 라고 의심을 하는거같아서
여쭈어요 예를들어 카피했다칩시다.
독조는 들오는족족 완판에 대가없어 못파는거로압니다..
오괴수는 어떤지..궁금하네요..
만약 독조가 오괴수를 카피했다면 원대인 오괴수는 더욱더잘팔리겠군요 ^^
위에 댓글 다신분들의 이치상 그렇지않나용?
추천 0

세상가득히2 21-01-09 21:58 IP : b668cd117cf6994
추버서 낚시를 못가시니~별짓을 다하나 봅니다.
고급 떡밥대들도 비슷한 제원끼린 절번 서로 물립니다~
추천 0

잡고싶다사짜 21-01-09 21:59 IP : 84ea086b880561f
음 굳이 이런글을올리신이유가~~~~~
장사하니는분들을타격이크실텐데
~~~~~~~
추천 0

세상가득히2 21-01-09 22:00 IP : b668cd117cf6994
릴사면~낚싯대 써비스인가요?
그런 댓글 다시는 마인드로~
추천 1

독조지향 21-01-09 22:01 IP : 555ab9ab7eeeec6
만약 본인이 몇년.몇수십번에 거쳐 만든제품에
앞도뒤도없이. 모르는분이
위와같은 글을 올렸다면 기분좋겠습니까?
웟분은 이런글을 함부로 올리는것 또한
범죄라는 사실을 모르시나봅니다
추천 1

붕어왕입니다 21-01-09 22:05 IP : 209a664e9285ec7
객주 고소를 잘하던 낚시를 잘하던 비꼬지마세요..
추천 2

마부위침 21-01-09 22:05 IP : 154aaaa2f37efa9
독조와 오괴수를 3자 입장에서 보고 쉽게 판단할수 없으나
댓글 다신분들도 진정하시고 본문과 댓글을 잘 보세요
본문도 추정이고 댓글도 모두 추정적입니다
독조 사용자분들 댓글도 본문의 의도를 추정해볼뿐 확신할수 없죠? 말 그대로 심정은 가나 물증이 없는 글에 기름을 부어 독조나 오괴수나 모두 피해자만 되는게 아닌가 쉽습니다

법적 고발? 쉽지요
고발은 쉬우나 판결은 의도한데로 쉽게 나지 않지요
본문도 제가 볼땐 직접 언급한 부분이 없어 법적 근거를 잡기는 어렵다 봅니다
독조가 나쁘다, 오괴수가 나쁘다라고 명시하지 않았는데 댓글 쓴분들도 다들 추정성 댓글 아닌가요

흥분을 가라앉히고 한발 물러나 앉아 고민해봅시다

고소고발 과거 월척에서도 몇차례 사건이 있었지만 변호사들만 돈벌었죠

잘 정리되어 모두 웃는 얼굴로 윈윈하시기 바랍니다
추천 11

4짜킬러 21-01-09 22:06 IP : ebf7fdf91f44584
DK 피싱 끝까지 가세요
이건아니라고 봅니다
추천 0

독조지향 21-01-09 22:14 IP : 555ab9ab7eeeec6
마부님말씀이 옮습니다
그리고
웟분들께서 언급했듯이 쓰고계신분들이
같은 칸수를 비교해도 다르다고하는데
굳이
긴얘기할필요 없는것같읍니다
독조가 인기가 좋긴한가봅니다
그러니
이러한글도 올라오고
아뭇든
독조를 쓰는1인으로 6차7차방어 꼭해내시고
끝까지 방어해주세요^^
추천 1

빅트리 21-01-09 22:17 IP : 2ad2ab588eb5651
객주... 이분 인성에 문제가 있다고 확신함.
피해자가 피해자가 아닐수도 있지만 고소 할수도있죠. 고소 잘한다고 비꽈 버리시네.
당신같은 사람이 보통 가해자 마인드죠.
추천 3

진혁아빠 21-01-09 22:23 IP : 11090126f062b64
마부위침님글이 타당성있게
느껴짚니다
사용자들이 나서서
법적대응해라 마라할건
아닌거같네요
추천 1

식혜 21-01-09 22:25 IP : d26e0a70fa0deed
우리 객주님 맞는말씀 마니 하시던데요?? 촌철살인하시는 객주님입니다.
우리끼리 농담으로 하는 말이 있습니다. 객주님이 나쁘지 않타하는 낚시용품은 찐이다!! 객주님 화이팅♡
추천 0

Dkfishing 21-01-09 22:26 IP : 3c87f51eec67cb1
붕어폭주족님.
갑작스런 일로 제가 사리분별을 못했습니다.
태양피싱 관계자라고 오해해 죄송합니다.
사과드립니다.
죄송합니다.
추천 2

레옹9182 21-01-09 22:27 IP : 55a89d0b8373916
뒷마게 ,절번물리는곳 ,비슷하게 보여지네요
거기에 맞아 떨어진다니 신기하네요 커뮤니티에 비슷해서
절번 바꿔서 껴본 느낌 올린글이 문제가 될수 있을까요ㅎㅎ
웃프네요ㅎㅎ
추천 4

붕어폭주족 21-01-09 22:31 IP : 1d750ae45abf2c2
Dk피싱 사장님과 통화로 오해한부분 잘풀었습니다
추천 0

객주 21-01-09 22:36 IP : 552761d6306b4f0
객주 인성에 문제가 있다고 하시는데 문제 있다는 거 일정 부분 인정 합니다

이곳에서 내탓 니탓 하고 아웅다웅 하면서 좀 더 좋은 방향으로 접점을 찾는 길이 되었으면 합니다
추천 1

민대디 21-01-09 22:37 IP : 7a23a9699ec66b4
글쓴분 말씀대로 낚시대전문가는 아닌것같네요. 혹시. 나쁜의도로 글을쓰신게 맞다면 이건 아니지요... 남자답게 정확한 팩트를가지고 고소를 당하더라도 더 정확하게 올려주세요.그러면 폼이라도 나겠지만 이렇게 두리뭉실하게 올리시는건 아니라고봅니다.
추천 0

므이쉬킨 21-01-09 22:42 IP : 190cfd643427682
설계를 업으로 했던 경험자로서
본문의 내용이 다소 위험하게 보여 댓글을 답니다.
낚시대라는 제품은, 단순히 외관상품성만이 아닌 휨새, 강도, 탄성 등의 보이지않는 물리적 성능을 구현하기 위해 재료의 물리적 성질 뿐 아니라 제조공정까지 특성에 맞게 조절,조합하고 시험과 보완이라는최종 과정을 거쳐 완성되는, 쉽게 말해 장기간의 개발과정이 필요한 Know-How 제품이라고 이해하고 있습니다.
따라서 일부 치수가 같다고 해서 물리적 성능과 사용자가 느끼는 감성적 성능까지 같다고 할 수는 없을 것입니다.
오괴수와 독조는 비슷한 시기에 출시되어 시장에서 경쟁하는 동일 포트폴리오에 있는 제품인 만큼 상대사와 유저들간에 예민한 영향을 줄 수 있는 위험한 비교는 삼가하시는게 좋을 듯 합니다.
그보다는 각 제품의 특성에 대한 다양한 정보를 전달함으로써 유저들이 각자에 맞는 최적의 상품을 선택할 수 있게 하는 것이 이 코너의 취지에도 맞고 조구사들간에 선의의 경쟁을 유도하는 방법이 될거라 생각합니다.
추천 15

수원대물팀ㅡ건담 21-01-09 22:53 IP : a08e4190e6f3f0b
므이쉬킨님 오 멋져요 맞는말씀입니다.
전문가는역시다릅니다.
추천 꾸욱
추천 1

레옹9182 21-01-09 23:45 IP : 1f3ac8679cd4052
커뮤니티에 조구업체 대표분이 고발 댓글 운운 하시는 댓글보다 므위스킨 말씀처럼 로드에 상반되는 내용 안내 해주시는게 바람직하단 생각이 듭니다
추천 1

☆대물띵요™☆ 21-01-09 23:50 IP : 8a979c1ba24eb13
안녕하세요!
므이쉬킨님 말씀에 공감합니다^^~
저도 추천꾸욱~
추천 0

녹색캐미 21-01-10 00:16 IP : a2299236842fb2a
전문가 분이 올린 글도 아닌거 가튼데
너무 민감하게 반응들 하시네요
그냥 무시하고 될만한 글같으네요
제 생각은ᆢ
구매자 분들 ᆢ사용자 분들이 잘
판단하실듯ᆢ

비교 당하신 낚대 ᆢ
대표님까지 나서시고 사용자 분들 댓글 다는것도
크게 달라 달라 보이지 않아서
지나다가 끄적여 봅니다

가튼 업을 하시는 분들 끼리
협력하시죠
추천 2

붕어일탈 21-01-10 00:41 IP : 26f1affa962da23
와 독조가 오괴수를 카피했다면
독조보다 저렴한 오괴수를 구매하지
왜 유저들이 독조를 선택할까요
남의 낚시대 한번들어보고 이렇다 저렇다
판단하지 마시고 최소 1년은 사용해보고
판단을 내리셔야 하지 않을까요

중국에서 들어오는 낚시대야
칸수가 비슷하면 절번이 비슷할수는 있지만
각 절번이 갖는 고유성질은 다릅니다
비슷해서 절번이 맞는다고 대성질이 같다고 할수는없는겁니다

예전에 자수정드림 1번부터 4까지 청강용으로 바꾸면 큐대와 비슷한 뻣뻣함을 보여서 튜닝해서 사용한적이 있습니다
비슷한절번 끼워서 낚시대성질이 바뀐다면
누가 비싼 청강용을 쓰겠습니까
저렴한 드림대에 청강용 절번만 사용하면 되죠

글쓰신 의도를 모르겠습니다
이런글은 오해를 일으키기 쉬운 글입니다

한편으로는
혹시 독조를 홍보해주시는거면
사용기로 가셔야지 포럼방에 있을 성질의 글은 아닙니다
포럼방에 게제하실거면 최소 10대이상 1년이상
사용해보시고 쓰시기를 권합니다
추천 2

파란하늘붕어 21-01-10 03:14 IP : c2e876a7524bd2d
이글을 올리신 오백원짜리바늘 이분은 이많은 댓글에 이렇다 저렇다 말 한마디도 없으시네 ? 추우니 방구석에서 별 희안한 생각이 드나 보오
추천 0

수원대물팀ㅡ건담 21-01-10 03:32 IP : a08e4190e6f3f0b
당하지않고 어찌 헤아리요..

지나가시며 하시는 툭 한마디에 몇날몇일을 고생한 그분들

마음을 헤아릴수있을지온지..

나는 유식하다 나는 공자다 ..

툭던지고 가려는것은 눈팅보다 못하단것을 어찌모르오

젊은이가 선배님들께 감히 드립니다.
추천 1

가을의기도 21-01-10 07:30 IP : 1679952e88fc80a
낚싯대를 사용하는 사용자로서
서로 다른 업체의 낚싯대가 너무 닮은거 같아 비교해서 올린 글로 보이는데
이걸 가지고 법적대응이니 뭐니
참 볼성 사납네요
서로의 차이를 소비자에게 알려주고
자신들이 만든 대의 우수성을 이 기회에 상세히 설명하면
오히려 광고 효과도 크련만
댓글 검토해서 전수 고소하겠다니 어처구니 없습니다
추천 12

붕어일탈 21-01-10 09:07 IP : 26f1affa962da23
가을의기도님
본문에 보시면 아시겠지만
이건 사용기가 아닙니다

지인의 낚시대를 절번빼서 다른제품과 땅바닥에 내려놓을수 있나요
본인이 구매해서사용해보다가 비교설명이라면
그럴수 있지만
본문에 있듯이 본인의 오괴수 지인의독조 입니다
그럼 이런글이 왜올라왔을까요

절번 바꿔도 똑같은 대라고 얘기하고 싶었나봅니다
비슷한대라고 얘기하고 싶었나 봅니다
잘나가는 독조보다 조금 더 저렴한 오괴수가 있다
이런 내용을 쓰고 싶었나 봅니다

이건 개인의 사용기가 아닙니다
개인의 사용기를 가장하고싶은 업체의 상술이지
아니면 말고 이런글은 아니라고 봅니다

전문의 내용을 전부 빼더라도
문제의 소지가 있다면 각회사의 대표들이 나서서
처리했겠지요
추천 0

여울향기 21-01-10 09:14 IP : 85a472f33bc973d
저만 그런건지 모르겠지만 글쓴이께서 독조를 비방한글은
안보이고 단지 여기저기서 들리는 독조와 오괴수가 비슷하
다는 말에 두 낚시대 비교해서 올린글 같은데 왜?? 무슨
대역 죄인인것 처럼 몰아붙이는지 이해가 되지 않네요.
객관적인 소비자 입장에서 두가지 비교 해본게 잘못은 아닌
데 독조유저분들 오괴수에 무슨 자격지심 있으신것 처럼
느껴집니다.독조 출시전에 잠시 오괴수 사용했던 유저로서
이번 기회에 두가지가 완전 다른 낚시대인지 형제 낚시대인
지 시원하게 밝히고 다음부턴 이런 논쟁 안생겼음 하는 바람이네요.
추천 8

그냥웃지요 21-01-10 12:26 IP : e651c11d57c3089
평소 눈팅만하고 글은 잘 쓰지않습니다만....이번 경우에는 글을 남겨야겠다는 생각이 드네요..
낚시대를 사용하는 유저가 우연히 발견한 내용을 올린 것으로 보이는데(저는 그렇게 읽힙니다만..)
독조를 사용하시는 유저분이나 생산자님에게는 악의적인 내용으로 해석이 되나 봅니다.
다른 독조 유저분들의 댓글은 뭐..그렇다 치더라도..DK피싱 사장님의 대응은 많이 아쉽네요. (절번의 물림이나 제원이 우연히 맞는 것 처럼 보일 수는 있으나 여러가지 특성과 재질 등이 실제로는 다른 낚시대라고 팩트체크를 해주시면 될 일인데...)
낚시인들의 정보교류와 건전한 낚시문화의 발전을 위해서라도..감정적인 대응보다는 좀 더 성숙된 모습을 기대해봅니다.
추천 5

연지곤지 21-01-10 12:30 IP : c23c8ad4c4e7974
본글과 대응이 모두 아쉬워보이는군요
추천 0

오백원짜리비늘 21-01-10 12:34 IP : 327ff1ca4c0bd12
글쓴사람입니다
위에 어떤분말씀처럼 방구석에 있엇던거 맞습니다
간만에 쉬는 주말이라 한잔하고 푹자고 일어나서 월척들어와보니 난리도 아니네요
일단 독조사장님이랑 독조쓰시는분들이 많이들 기분나빠 하시는거 같네요
그럴의도로 적은글이 아니니 그렇게 느끼셧다면 제 글실력이 모자라 전달이 잘못된거 같습니다 이부분 죄송하게 생각합니다
하지만 한편으로는 좀 허탈하기도 하네요
물론 제가쓰는낚시대가 오괴수인거는 맞습니다 그리고 외괴수만 쓰는것도 아닙니다
국산낚시대도 종류별로 여러가지 써보았고 지금도 쓰고있으며 다른 oem제품도 사서 써보고 않맞으면 정리하고 했습니다
이번에 독조도 한번 써보고싶어서 생각중이었는데 뭐 이런일이 벌어지니 .......쩝
저는 대부분 낚시인들이 그렇듯 모든낚시대를 내돈주고 사서쓰고있으며
태양피싱하고는 손님과 판매자외의 어떠한관계도 아닙니다 낚시대살때 얼굴한두번본게 전부입니다
본문글을 적은 의도를 많이 의심들하시는데
처음 글쓸때 말하고자 햇던거는 신기하게 절번이 딱맞으니 둘다쓰시는분이 있으면 (이때까지만 해도 나도 그렇게 되리라 생각햇습니다)
하나 부러지거나하면 급하면 바꿔쓸수 있다는 정도엿습니다 그래서 정보/팁 으로 클릭햇엇고요
나중에 글적다보니 두업체 모두 a/s가 잘되는곳이라 굳이 그런말않해도 상관없겟다해서 생략햇네요
좀 신기하기도해서 적은 글이 이렇게 시끄러워지니 씁쓸하네요
이미 적은글 않적은걸로 할 수도 없고 꺼리가 되는지는 모르겟지만 고발하신다하니 조사에는 충실히 응하겟습니다
본문보다 댓글쓰는게 더 힘드네요
추천 3

실전븅어낚시 21-01-10 12:36 IP : 7624609d34388dc
앞으로는 비슷한 카테고리 낚시대 a b비교 해서a가 더 좋다고하면 b 회사에 고소 당하겠네
아니다라고 하면 팩트로 이기면 될것을 독조 오괴수 같다 틀리다를 떠나서 내가봐도 선조는 같은낚시대 베이스인거 같고 제조 공장도 같아보이는데 독조나 오괴수나 성능좋은데 물고 뜯고하는지..
추천 0

멀국2628 21-01-10 12:55 IP : df116f58f842a68
에효~~
추천 0

Xman 21-01-10 13:59 IP : 468539dc48bf8e6
글쓴이의 글이 어떻게 보면 오해의 소지가 있어보이는건 맞습니다만
다만 단순 소비자의 입장에서의 호기심이라고 볼 수도 있을것 같습니다.
저 또한 궁금해 하던 것이기도 하구요.
태양피싱과 DK피싱은 그동안의 국내조구사가 보여주었던 불신과 불만을
속시원하게 해소해준 사이다같은 조구사라고 많은 낚시 동호인들은 생각하실겁니다.
두 조구사간의 어떤일이 있었는지는 모르지만 이번 대응은 좀 아쉬움이 많이 남는 부분이 있네요.
이런 부분에서 다르다! 라고 확실히 말씀을 해주신다면 이번일이 오히려 전화위복이 되지 않을까합니다.
댓글까지 검수해서 고소한다라는 부분은 상당히 불편하네요.
추천 2

수원대물팀ㅡ건담 21-01-10 15:37 IP : a08e4190e6f3f0b
댓글을보다 말씀드려요
별내용아닌데 왜 예민하게이러느냐 비방한것으로 않보인다..욕한것도아닌데
등등에 대하여 답변을하자면 본론글에

이건뭐그냥같은낚시대네요 와
따로 들어봐도 휨세나 무게나 비슷하던데 각절번을 섞어서 들어봐도 비슷한 낚시대가 되네요

같은공장에서 색상과 이름만 다르게 제작한거인지 아님 한쪽이 카피한거인지는 모르겟지만

제가보기에는 색상과 이름만 다른 같은 낚시대로 보입니다.

이게 별내용이아닐순없지요 엄연히 개발자입장에서 기분상할것이고 고발얘기가 않나올수가없지요 입장바꿔생각해보신다면 예민한반응이아니란건 충분히 아실겁니다.
사용자인 저또한 굉장히 기분이나쁩니다.
추천 2

오직한마리2 21-01-10 16:28 IP : c622c619822b518
낚시대에대한 전문지식이없는 저같은사람은 뒷마개부터 초릿대까지 호환되는게 신기합니다.두낚시대가 국산화되기전중국타입은 같은낚시대인가요?궁금한데 속시원하게 말은없고 논쟁만되는지...오괴수,독조 가성비좋고 대표님들 마인드도 좋으신것같은데 궁금증 알수있을까요?
추천 0

식혜 21-01-10 16:57 IP : ae8b5c467ef30db
무엇보다 두 회사 홍보는 효과는 제대로 되었겠습니다. 정초부터 다들 고생하셨습니다.

유저들이 예전부터 눈감고들면 구분이 안갈정도로 너무 비슷하다고 합리적 의문을갖는데, 이번 기회에 두 회사에서 공식 입장을 얘기해주시거나 누군가 나서서 정리한번 해주시죠?

서로 다른 낚시대인데 결코 재원이 같을 수가 없을 겁니다.
합세 물림의 정도에 따라 전체 길이는 달라질 수 있으니, 정확한 비교를 위해 각 절번을 분리시키고 각 절번별 길이, 무게를 쟤보고 서로 오차범위에드는지 살펴본 후에 전체적인 휨새를 보면 될 일 아니겠습니까?

두대 갖고 계신분들 수고스럽겠지만 비교 한번 부탁드립니다. 그러면 궁금증이 풀릴것 같네요.

이외에 절번 별 카본함유량은 업체 설계 기밀이므로 우리가 알 필요도 없습니다. 다만 휨새를 통해 반대로 유추해 볼수는 있겠죠. 이렇게 이슈화 된김에 속시원한 답변을 기대해봅니다.
추천 3

처소 21-01-10 17:54 IP : 3061754219e7241
객주님은 어디가나불평 불만인듯 도대체 어떤좋은대쓰시는지는모르겠지만 항상 댓글보면 좋은말은 안나오는듯하네 ㅋ
오괴수슨 못써봣지만 국산대도 절번 맞아떨어지는제품 있는거같던데 굿이 다른제품과 비교하는것은 아닌듯 싶네요
추천 1

k불곰 21-01-10 21:27 IP : a560201b7ce059f
결론부터 말하자면 독조는 오괴수 카피가 아닐겁니다.

한 공장에서 생산한다는 것은 말이 안돼죠.

그리고 오괴수는 원래 중국에서 생산되는 낚시대로 알고 있는데요. 태양피싱에서 수입해서 파는것이 아닌가요.

제가 볼때 글 올리신 분은 독조를 비하하기 위해서 올린글이 아닌 것으로 보입니다.

오괴수 생산하는 업체는 두사람이 동업을 하고 있었습니다.

정확한 년도는 모르나 두사람은 갈라졌고 한사람은 오괴수를 생산하고 다른 한사람은 공장을 따로 차려 선죤이라는 낚시대를 생산 합니다.

즉 오괴수 와 선죤은 공장도 다르고 사장도 다르고 이름도 다르지만 같은 낚시대 입니다.

본문 내용의 정황상

태양피싱은 오괴수를 수입해서 팔고.

Dk 사장님은 선죤 공장에서 선죤을 모태로 독조를 만드셨다면 본문과 같은 일이 생길수 있겠네요.

DK사장님 어느 공장에서 생산 한다고 하는게 큰 기업 비밀이 아니겠지요.

기업 비밀이면 진심으로 죄송합니다.

오괴수는 써봐서 좋은 낚시대 인줄 알고 있구요.

써보지는 안았지만 독조도 좋은 낚시대로 알고 있습니다.

두 낚시대 다 완전 도장이 나오면 꼭 구매해서 사용하고 싶은 조사입니다.

월척 회원님들 두 낚시대 다 좋은 낚시대 입니다.

오해가 없었으면 좋겠습니다....
추천 2

현탁 21-01-10 22:18 IP : 7a73fe38dfd5f11
불곰님이 오괴수 정보를 잘못 아신듯합니다
오괴수는 원래 만들어져 있는거 수입해서 파는게 아니라 태양피싱에서 중국공장에 oem의뢰를 해서 판매하는겁니다 중국에서 만들어져 있는거 수입해서 판매하는거 아닙니다^^
추천 1

k불곰 21-01-10 22:37 IP : a560201b7ce059f
현탁님 원래 오괴수라는 중국대가 있습니다.
태양피싱 오괴수 와 이름만 같고
다른 낚시대란 말씀이신가요...
추천 0

식혜 21-01-10 23:23 IP : 02085a6cb694c9a
k 불곰님, 지금처럼 예민한 글에는 팩트 체크를 잘해주셔야 합니다.
정확히 말씀드려보자면, 중국산 오칸쇼와 국내 발주 oem 낚시대 태양피싱의 오괴수는 유펑이라는 회사에서 나옵니다. 편의상 이하 글에서는 오칸쇼와 오괴수라 달리부르게습니딘.
두 로드는 각 절번의 길이와 무게가 다르고 카본톤수 역시 다릅니다. 또한 국내 실정에 맞게 다대 대물낚시에 최대한 적합하도록 대의 강도와 경질성을 끌어올릴수 있을만큼 끌어올린 낚시대가 지금의 오괴수입니다.
중국산 오칸쇼는 우리 입장에서 낭창입니다. 외대 내림대로 대어와 파이팅에는 유리하겠지만 다대 올림낚시에는 거추장스럽고 약합니다.
따라서 중국산 오칸쇼와 태양피싱의 오괴수는 들었을때 서로 다른 낚시대로 느껴질만큼 큰 차이를 보입니다.

k불곰님 말씀대로라면, 독조 역시 선존이 베이스가 되었지만, 독조대표님과 기술팀에서 나름의 노하우로 절번의 길이와 무게 및 강도를 정하여 대를 개발했을것 입니다. 따라서 마찬가지로 선존과 독조 역시 같은 카테고리에서 시작되었겠지만 대의 성향이 완전히 다르다고 볼수있습니다.

정리드리자면 대의 뿌리가 같기때문에 둘이 비슷하다는 이야기는 중국에 있는 오칸쇼와 선존에나 해당되는 이야기이지 국내에있는 오괴수와 독조에는 전혀 해당사항이 없는 이야기라는점 말씀드립니다.
추천 0

k불곰 21-01-10 23:44 IP : a560201b7ce059f
식혜님 제 글에 오해를 하셨나 보네요.
저는 몰드를 얘기 하는 겁니다.

당연히 같은 몰드라도 다른 톤수의 원단을 쓰고, 절번마다 다른 톤수의 카본을 쓰면 완전히 다른 낚시대 지요.

그래서 두업체가 오괴수 와 선죤을 모태로 설계 했다면 본문과 같은 현상이 나온다고 한겁니다.

저는

원단을 몇톤을 썼는지, 마디마다 몇톤을 썼는지는
추천 0

k불곰 21-01-10 23:47 IP : a560201b7ce059f
본문 사진만 보고 제가 알수는 없지요...
추천 0

민선나라 21-01-11 01:33 IP : af21dfdb36f148d
K불곰님 댓글 작성하신거 그냥 일반인이 떡하니 놓고 보면요~~~(불곰님 말이 사실!이라는 가정!하에)

"오괴수는 중국서 수입해서 그냥 판매"
"독조는 선존 이름 바꿔서 판매"

제눈엔 이렇게만 보입니다~~~
차라리~~

"오괴수는 중국대 오칸쇼의 기본 몰드에 국내에 맞게 연구후재설계 oem제작"

"독조 또한 선존 몰드에 국내에 맞게 연구후 재설계 oem제작"

이렇게 적으셨음 다들 쉽게 이해하지 안았을까요???

이것! 또한! 불곰님의 글이 사실이라는 가정하 ! 입니다

전 설계니 머니 이런거 모릅니다 어느 공장서 만들고 이런것도 알~필요도 없고 관심도 없습니다.
그냥 머가 진실이고 거짓인지 불란이 있는글에 정확하지 못한 정보로 또 다른 다툼이 일까 싶어 끄적이고 갑니다.
추천 1

소민아빠 21-01-11 01:43 IP : 4ce45b2a763ce6a
독조 오괴수 광고효과있네요.
올봄에 중국 oem대로 10여대 구매예정 중인데
독조 , 오괴수, 포세이돈, 흑광 고심 중입니다.
독조 후속작도 나왔음 싶네요.
추천 1

녹색캐미 21-01-11 09:18 IP : a2299236842fb2a
오괴수
독조

둘다 중국에서 oem으로
만들어져 오는
낚시대로 알고 있습니딘
추천 0

바람의실드 21-01-11 10:43 IP : 983e47ea4053004
와 저도 독조 쓰지만 댓글보면서

역쉬 잘샀구나하는 생각드네요

낚시대가 좋으니 글도 많이 달리는것 아니겟습니까. ^^
추천 0

마음의휴식낚시 21-01-11 14:17 IP : 4969da83bc4a0bb
독조던 오괴수던!!사용자들의 궁금증을 해결하기 위해선 두 조구업체사장님들이 탁 전화한통이면 해결되는거 아닌지요 개싸움할필요성도 없고!!로드 제작과 수정과정 이런것들의 자료들이 있을터인데 카피본은 흉내만냈지 그런게 없으니 대화를 피하겄죠!!답은 나와있는것을 왜 회원분들이 암것도 모르시면서 눈감고 애워쌀필요성도 없지 않은지요?
추천 0

마음의휴식낚시 21-01-11 14:18 IP : 4969da83bc4a0bb
글쓴이들만 보아도 체계있게 댓글을 다는지 그냥 싸잡아 욕하는지 벌써 우위가 보이는 싸움인듯!
추천 0

마음의휴식낚시 21-01-11 14:25 IP : 4969da83bc4a0bb
여기 일반인들은 몰라도 저사진이나 이번내용을 좀만 관심가진 국내조구업체 사장님들은 전부 아실겁니다!!암만 우연도 이럴수는 없다는것을!!!!!ㅋ
추천 0

l月享l李大寬 21-01-11 16:51 IP : 3237618d14b8e9e
뭔일인가 싶어서 봤더니 .....근데 얼음은 언제 녹을까요? ㅠ.ㅠ

심심해서 돌아버리겠습니다.

낚시대 펴서 닦는 것도 하루 이틀이고 채비 만지작 거리는것도 하루이틀이지 ;;;
추천 1

형복이가간다 21-01-11 17:37 IP : 2d61f7bbf80a86d
와...엄청난 논쟁이ㅋㅋ
저도 오괴수를 쓰는유져입니다.
이런논쟁이 무슨의미가 있을까요? 독조..오괴수 쓰시는 유져분들이 느끼시는 한가지가 바로 가격대비 가성비라 생각됩니다...전 DK나 태양피씽이나 좋은낚시대를수입해서 현재 국내조구업체에 자신있게 뛰어들어 경쟁을하고있다는것에 박수를보내는 1인입니다. 대부분댓글다시는분들이 쓰시는 분들이라생각되어 글을 남깁니다..

브랜드에가치는 쓰시는소비자분들에 의해 만들어집니다.

국내 좋은브랜드로 자리잡을수있도록 사용유져분들께서는
이런논쟁에서의 시시비보단 서로 뭉쳐서 같이 걸을수있는
응원해주고 결속됨이 브랜드로정착화하는데 더 도움이 되지않을까합니다.

글쓴이분께서도 의구심은 각조구업체의대표님들께 문의하셨음 어땠을까하는 아쉬움이 남습니다.

이용하시는 유져분들께 다시한번 부탁드립니다

브랜드의가치는 소비자분들이 만들어가십니다.

보는눈들이 많은곳입니다.자리잡기도전에 이런논쟁은

DK나 태양이나 업체에게 피해를줄뿐입니다.

오괴수나.독조를 이용하시는분들의자부심이 느껴질수있도록 업체들의 무궁한발전을 기원드리면서

이 본글은 개인적으로 삭제했음 하는바람이ㅋㅋㅋ

좋은제품 좋은가격으로 더 많은꾼들에게 홍보가될수있게

DK.태양업체들이 서로 선의경쟁을하면서서로돕고 일어설수있길 기원하고 바래봅니다.
추천 4

곰마스터평택4077 21-01-11 20:24 IP : f6812302b587695
흠 ...저도 예전에 동와 풍류 도인 18척하고 동와 별작 운류 도인 22척하고 절번 모두다 호환 된적이 있었습니다

근데 두대다 특성 탄성 모두다 다른대거든요..휨세도 달라요 그런데 꼿는 부분이 초릿대 부터 다 풍류/별작/풍류/별작 이런식으로 껴봤는대

딱 맛더라고요 결론은 절번이 잘 껴질수도 있다는거죠 왜냐면 같은 스텐봉으로 카본을 말았다면 비슷한 길이와 제원이 나올수 밖에 없거든요

중국도 공장에서도 스텐봉 규격이 비슷하다면 절번이 제원이 충분히 비슷할수 있습니다
추천 0

k불곰 21-01-11 22:59 IP : a560201b7ce059f
위의 본문 내용의 팩트는..
1. 두업체 낚시대를 호환 했을시 같은 낚시대 처럼 딱 맞아 떨어 진다...

2. 그래서 같은 공장에서 생산된게 아닐까...

3. 그래서, 두업체 중 한 업체가 카피를 한것이 아닐까...

결론 부터 말하자면 오해 입니다.

제가 위에 댓글을 간단히 달았는데 낚시대 생산 과정을 잘 아시는 분이라면 이해 하시겠지만 일반 소비자들이 이해하기에는 오해가 생길수도 있어 자세히 설명 드리겠습니다.

우선 두업체 모두 중국 oem 제품이 맡습니다.
이 사실은 위 본문의 내용과 아무런 상관이 없습니다

그리고, 두 업체가 기존의 다른 업체와는 달리 좋은 퀄리티의 제품을 적정한 가격에 좋은 AS 로 나아가는 모습에 기대가 많은 소비자의 입장으로 두업체에게 흙탕물이 튈까 우려가되어 글을 남깁니다.

낚시대의 기초는 몰드 입니다.
몰드는 기초이기도 하지만 그 몰드하나로 여러가지의 낚시대를 만들수 있습니다.

여기서 중요한 것은 몰드 주인이 누구냐 입니다.

통상적으로 한업체가 낚시대를 만들기 위해서 예를들어 1.6칸 ~ 5.2칸까지 몰드를 만든다면 몰드비가 천만원이 넘습니다.

A업체가 낚시대를 생산 하기 위해서 공장에게 몰드비를 지급하고 낚시대를 생산 했다면 그 몰드의 주인은 누구 일까요.

몰드의 주인은 A업체 입니다.

그런데.어느정도 낚시대를 생산 하고 공장이 이득이 많이 생기면 5000~6000대 가량 공장은 몰드비를 업체에게 돌려 줍니다.
만일 공장이 업체에게 몰드비를 상환 했다면 그 몰드의 주인은 누구 일까요.

몰드의 주인은 공장 입니다.

공장이 몰드비를 상환한뒤 B업체에게 그 몰드로 낚시대를 생산하여 납품을 했다면 B업체는 카피를 한것이 아닙니다. 물론 A업체도 이의를 제기 할수 없습니다.

몰드의 주인은 공장 이기 때문입니다.

A업체는 이러한 상황을 방지하기 위해서는 공장에게 몰드비를 받지말고 끝까지 주인 행세를 해야 합니다.

자. 본문으로 돌아 와서.
몇가지 경우의 수로 보겠습니다.

첫번째.
각각 두업체가 새롭게 몰드를 제작하여 낚시대를 생산 했는데 본문 사진처럼 각 절번이 딱 맞아 떨어 진다.
이 상황은 로또 1등 두번연속 당첨 되는 확률이라 논하지 않고 패스 하겠습니다.

두번째.
한 업체가 새롭게 몰드 작업을 하여 낚시대를 생산 했는데 ( 몰드의 주인이 그 업체라는 가정하에..)
다른 업체가 그 몰드를 사용해서 낚시대를 생산 했다면 도용한 업체는 카피를 한것이 아닙니다. 두업체가 싸울일이 아닙니다.
모든 잘못은 공장 입니다.
몰드 주인인 업체가 공장에게 손해배상 청구 해야지요.
이 상황이면 본문의 사진과 같은 일이 생기지요.
이 확률은 1%미만으로 봅니다.

세번째.
중국 오괴수 낚시대는 8m,9m,10m. . . 로 나갑니다

태양의 오괴수가 중국의 오괴수를 모태로
즉, 중국 오괴수 몰드를 그대로 사용하고 사잇대만 몰드를 새롭게 제작하여 낚시대를 생산 했다면
태양 입장에서 적은 몰드비를 지급하고 다수의 칸수의 낚시대를 만들수 있어 이득 일겁니다.
DK도 같은 방법으로 만들었다면
두업체가 같은 공장에서 낚시대를 생산 했으며
본문 사진의 상황이 생깁니다.

단, 태양의 오괴수 모든 칸수와 독조의 모든 칸수가 호환이 안되겠지요..
중국 오괴수 몰드를 사용한 낚시대만 호환이 되겠지요.
여기서 중요한 것은

중국 오괴수 몰드는 공장꺼,
태양 오괴수 사잇대 몰드는 태양꺼,
독조 사잇대 몰드는 DK꺼.. 이러기에..

같은 공장에서 생산되고 심지어 같은 톤수의 카본 원단을 썼어도 누가 먼저 만들었던간에 카피도 아니고, 어느누가 불법을 저지른 것도 아닙니다.

이 확률은 30%미만으로 봅니다.

네번째.
태양은 중국 오괴수 공장에서 세번째 방식으로 낚시대를 oem 생산 하고,

DK는 선존 공장에서 세번째 방식으로 낚시대를 oem 생산 했다면

위의 본문 내용의 사진 상황 처럼 생깁니다.

물론 제가 본문 사진만 보아서는 몇톤 카본 원단을 사용 했는지는 절대 모름니다.

저는 이 네번째 상황을 90%이상 봅니다.

자 여러분 본문 사진처럼 각 절번이 같은 낚시대 처럼 호환이 된다고 같은 낚시대 이네. 카피를 했네..
라고 우리 소비자들이 말하면 안된다고 봅니다.

그렇다고 본문을 올리신 분이 잘못 했다고 하는것은 절대 아닙니다.

절대 어느 한쪽을 음해하기 위해 올린 글이 아니니까요.

자.. .. 결론...

태양의 오괴수...
DK의 독조...
정말 퀄리티 좋고,가격 착하고, AS 좋은 낚시대이며 좋은 업체 입니다.
두업체 사장님 앞으로 더 좋은 제품 만들라고
화이팅...!

마지막으로 태양피싱 사장님..
제가 댓글에 오괴수 중국에서 수입하는거 아니냐고 물은것은 ..
오괴수 사잇대 나온 비슷한 시기에 중국 오괴수도 사잇대가 나와 중국 현지에서 판매 된다는 소식을 지인으로부터 들어서 입니다.

많이 생각해 보고 이글을 적습니다.

제 지인이 잘못 안거라면 다행이지만..

그게 사실 이라면 한번 알아 보시는게 낳지 싶어서요.
추천 3

날밤까기 21-01-12 00:29 IP : 055c79726a739c5
읽어보니 별 내용도 아닌데 민감해 하시는 분이 좀 많으신 것 같네요

낚시대는 워낙 개인적인 주관이 강하므로
그런가보다 하고 넘어가면 될터인데...

개인적으로는 독특하고 참신하다고 느꼈는데 ㅠㅠ

특히 독조 쓰시는분들이 민감해 하시는것 같네요
딱히 독조를 깎아내리는 글도 아닌것 같은데

40대 이상은 저 또한
오괴수도 독조도 아닌 다른 중국산 장대를 사용하고 있지만 100%이상 만족하고 있습니다

낚시대 본인이 만족하면 그만 아닌가요
다른 사람이 왈가불가 하든말든 ㅋ
추천 0

알콜조사 21-01-12 08:50 IP : 08099f2ec51ea2c
제가 알기론 낚시대 제조사 공식 등록 업체만 수백군데이고 전세계 낚시대 생산의 80%이상이 중국이라는 나라에서 생산합니다.
최고의 기술력을 가지고 있는 업체부터 미등록 묻지마 카피 모방품 제조 회사까지 다양한 업체가 존재합니다.별의별 낚시대를 다 맹글어 냅니다.
유사한 디자인도 많고 같은 금형에 톤수,전사지,도장 페인트 재료와 방법...등 여러 종류의 낚시대를 생산할수 있습니다.
국내 사정도 별반 다르지 않겠지요...^^
오괴수와 독조...태양 피싱과 DK피싱(구.DK무역)
첫 스타트부터 생각해보면...요 내용은 길어서 패쑤
사설이 길었네요.
오괴수와 독조...두 제품 판매처 사장님들 마인드 익히 들어 잘 알고 있습니다.
철학도 확실하시고 자부심도 크신거 잘 압니다.
현재의 모습은 팀킬하자는 모양새입니다.
이제 뿌리 내리기 시작했는데...
국내 조구사를 향한 당찬 포부도 제 귀로 몇번이고 들었습니다.초심으로 돌아가시어 꾼들의 얇은 지갑을 지켜주시고 품질과 성능,사후 관리 및 가격까지
커져버린 거품 가라앉혀 주시길 바랍니다.
추천 1

행운의손 21-01-12 10:32 IP : 753fd7355de5b5c
저도 본문과 댓글 들읕 다 읽어 봤지만 다들 너무나 예민들 하십니다...
사람의 성격이나 생각이 다릅니다...
한 어머니 배속에서 태어난 형제들도 성격이나 생각이나 판단이 다 다른데 너무 예민 하게들
하시지 마시고 자중 하시 자구요...
다같이 낚시인 인것은 똑같지 않나요...
개개인이 느끼는 감정이나 생각은 다릅니다...
내 생각과 조금 다르다 해서 이렇게 까지 예민하게 하실 필요는 없을 듯 합니다...
태양피싱 사장님의 마인드나 DK사장님의 마인드는 분명히 다를 껍니다...
거기에 사용 하시는 유저님 들도 다를 껍니다...
각자가 사용 하시면서 좋으면 되지않나요...
왜들 예민하게들 하시는지 저도 의구심이 생깁니다...
조금씩 이해하시고 양보들 하시면 좋을텐데 참보기가 않좋네요...
추천 0

큰거한방2494 21-01-12 13:18 IP : ef6e5d6cad5b0aa
사이다나 스프라이트나...

그냥 조금이라도 각자 취향에 맞는걸로 쓰면 되는거 아닙니까?

쓰는사람들 얘기는 두 낚시대가 성질이 다르다고 하는데 어느쪽이 기분이 나쁠일이 왜있는지 모르겠군요
추천 0

소크라테스 21-01-12 13:25 IP : 9c4dfe0c5b4781d
근데ᆢ본문 글 읽어보니 이런경우도 있구나 하고 별 느낌 없는데 ,,너무 민감하게 반응들 하십니다
독조.오괴수 둘다 좋은 낚시대 입니다ᆢ
국내 조구사들 분발 하셔야 겠어요
년초부터 이러시지들 마시고 조용히 넘어가시지요
모두 코로나로부터 화이팅 합시다
추천 0

hd7380 21-01-12 15:11 IP : a3a7cc165b4ec17
둘다 좋은 낚시대고 구매한 사람들이 만족 하면서 잘 쓰면 된거라고 생각합니다 dk 태양 둘 다 사장님 마인드 좋고 as 잘 됩니다 잘 마무리 되시길 바랍니다.
추천 0

거친사내 21-01-14 15:02 IP : 193f8db95a52ee4
이건 아님 말고 라고 하는 뉴양슨데....조구사 사장님 참 힘들것다...

손님이랑 손놈이 여기서도 보이네..
추천 0

명품강포 21-01-14 18:07 IP : e3c787f2f73b2a6
탐천지공
소탐대실
추천 0

사계절조사 21-01-14 19:48 IP : c1cfa254ab6c853
무섭다....ㅎㅎ
인터넷 ㅋㅋㅋ
추천 0

비르투오스 21-01-15 16:40 IP : 1526498d9fff5f7
흐미 ᆢ.
의도야 글쓴분만 알겠지만,
대체 본문글에서 어느조구사를 깟다는건지
통 모르겠네요.
오히려 국내조구사가 중국산대 시샘한글로
보는게 더 맞지않나요?
저정도의 비교도 이런 오해까지 사야는지
앞으로 그누가 겁나서 비교해보겠나요.
아무튼,
좋은 해결되길 빕니다.

3년전 월척서 오괴수 추천으로 써보고서 국내조구사에 환멸을 느끼고 보유낚시대 모두정리 하고 오랫동안
이어저온 묻지마 구매 ᆢ 장비병도 고쳤내요
이젠 55대로 떡밥달고 앞치기 안된다면 낚시대로 안뵈죠

대가 가볍고 도장코팅? 안되서 잘부러진다
짜장꺼라 하자 많을 거다.
각종 디스에도 불구하고 대체 어떤 하자가 있는지
도무지 모르겠네요
그 흔하디 흔한 기포도 없습니다.
땟장 뽑아내도 불어지지도 않습니다.
중국산대 무시하지 마셔요
써보시면 신세계일겁니다.
참, 국내완 다르게 추후 낚시대 as정책도
최고 입니다.

아무튼, 두조구사 대표님들
이렇게 좋은 낚시대들 저렴히 살수있게 해줘서
고맙습니다.
오래 오래 대박 나시길 빌어요.
두업체 계속적인 경쟁관계로 좋은대
많이 출시하여 오래도록 사랑 받으소서
추천 1

S수심초 21-01-15 21:27 IP : a1b3fe046fa12a2
오괴수도 좋고 독조도좋고
가격대비 이정도 성능이라면
소비자는 좋은거 아니겟읍니까

예민을 조금 뒤로 남겨두고
우리 낚시인들은 성능에 만족 하면 그냥
사용하면 되는겁니다

절번이 호환된다니
듣던중 반가운일이죠
급하면 끼워서 쓰면 되니

다 필요 없고 가격 착하고 성능좋으면
우리 낚시인은 좋은겁니다
추천 1

압축코드 21-01-21 12:01 IP : c26e8951ab6dde8
제 생각엔.
태양피싱이나 DK피싱이나
기존의 조구사들과는 판매와 영업 마인드 자체가 다른
좋은 업체라고 생각합니다.
싸우지 마시고
앞으로도 쭈우욱
어깨동무 하시고 좋은 조구업체 판매 문화를 만들어 주시는 게
소비자들에 더 좋겠네요.
앞으로도 좋은제품 만들어주시고
소비자를 봉으로 아는 국내 조구업체들의 생각을 바꾸는데
도움 주시기 바랍니다.
태양, DK 모두모두 화이팅^^
추천 1

꼬맹돼지 21-01-21 12:48 IP : c26e8951ab6dde8
압축코드님 말씀에 한 표!!!
추천 0

잭박 21-02-04 17:25 IP : ace8c604426e2da
둘다 좋은 낚시대 같습니다.
추천 0

문나이트 21-03-02 20:57 IP : d1c4cef81290eb3
우리커뮤니티에 업체 대표들이 글 올리는거 참 보기싫네요 법적 조취는 알아서 하면되는거고 회원들도 불화의 씨를 더 키우는거같아 안타깝네요. 위에 내용으로 법적 책임 묻는것도 어려워 보입니다 장사하기로 마음 먹었으면 그냥 소신껏 장사하심됩니다.. 피해 입은거 같아 신고해야겠다 생각하심 하면 되는거구요 굳이 여기 적어서 공지할 필요는 없습니다
추천 0

육짜방생 21-03-19 12:50 IP : f21b4193405b20c
얼마나 똑같았으면.....
추천 0

잔인한겨울 21-05-03 22:00 IP : 12d6aacf21f4aa8
아이러니.....
추천 0

l대물꾼l 21-05-18 13:20 IP : 6978d720a535bbc
저희 친형님이 오괴수 저는 독조 둘다 서로 바꿔가며 써봤었습니다.

몇년에 걸쳐 이런저런 국산 낚시대들을 다 써봤는데 우리나라 조구사들 반성해야 합니다.

두 낚시대 모두 감탄을 하며 잘 사용하고 있습니다. 태양피싱 디케이피싱 두 조구사 모두 좋은 조구사임은 확실합니다.

그러니 싸우지들 마세요 ㅜ,.ㅜ
추천 0

똘이아부지 22-09-12 18:03 IP : 5634119516d5173
오랜만에 포럼 들어와보니 이런일도 있었네요
독조와 오괴수 유져들의 싸움 같네요
독조 사장님 마인드도 알만하구요 고소 고발
이런일이 예전에도 있엇죠 독조 장대구입 할려다
사장님 마인드보고 주력대인 그랜드 장대로 구입 할랍니다
추천 0

밤여시 23-02-06 23:39 IP : 72551d07e4547ce
낚시꾼들은 자연을 접하는
사람들이마서 모두 마음이 너그럽고 유~할줄 알았는데
까칠까칠한 꾼들도 많군요...
무셔라~~
추천 0

와룡정 24-03-16 22:02 IP : 70d2f91b7b0f673
댓글많아서 무슨일인가 했네?
결론은 태양ㆍDK 두회사 홍보
제대로 잘했네요~
추천 0