기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 옛날 낚시대 절번닦다가 6번절번에서 찌지직? 소리가 났는데 크랙은 안보입니다??

각씨붕어 IP : f921028ca65acb5 날짜 : 2021-07-25 12:59 조회 : 2047 본문+댓글추천 : 1

오래된 낚시대..태흥의 멀티플렉스 극상이란대 입니다.. 절번을 청소하다가 6번인가 쥐고 접는데..찌지직?? 소리가 나길래?? 불빛으로 아무리 찾아도 안보이고 속을 후래쉬로 들어다봐도 카본겹친줄만 보이고... 크렉흔적은 없고..눌러도 이젠 소린안나고??

어느날갑자기 6~7치 붕어나 블루길 물면 뚝~!! 짝!! 6번대가 부러질까요??? 걱정되는마음에 질문올려봅니다..

추천 0

1등! 부처핸섬 21-07-25 13:37 IP : ba700452812a63e
소리들으셨다면 어딘가 데미지 입었을겁니다
추천 0

2등! 각씨붕어 21-07-25 13:46 IP : f921028ca65acb5
부처핸섬님 답변 감사합니다. 마치 정전기 일어난 소리같았는데..데미지가 있겠죠? 엣날 낚시점가서 미리 묻지마식 비슷한절번을 공수해봐야겠네요.ㅠㅠ
추천 0

3등! 탁돌이 21-07-25 13:51 IP : 285bd3ea8cc5f36
절번 찢어지는 소리네요
추천 0

쫌사 21-07-25 15:32 IP : 208948ea5276e45
절번 생산공정이
몇겹으로 덧쒸워 만드는 것이라면
그 중 어느겹에서 밀착에서 이탈하는 모습 아닐까요?
아마도 뜯어지는 소리라 추측되어지네요.
소비자의 입장에서는 그 대는 불량이라고 볼수밖에 없다라 입니다.
다른대에서 절번빼서 사용할수밖에요.

만약 크랙이라면
절번에 힘을 가한상테에서 안팍을 살펴보세요.
아마 양끝에 크랙이 보일것입니다.
추천 1

탁돌이 21-07-25 16:51 IP : 285bd3ea8cc5f36
아주 오래된 낚싯대라면 절번을
손으로 눌러도 그냥 힘 없이 바스러집니다.
아마도 세월의 무게겠죠~~^^
추천 0

각씨붕어 21-07-25 19:57 IP : 2c61bd03b853184
쫌사님 동변상련? ㅋ 같은 낚시대 모델이네요..얼마전 올리신글과 사진봤네요! ㅠㅠ
추천 0