기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 절번 비슷한게 있을까요?

각씨붕어 IP : 2c61bd03b853184 날짜 : 2021-08-06 19:34 조회 : 2088 본문+댓글추천 : 0

십년전꺼 단종되고 없는 수릿대 못구하고 줄로 꽁꽁묶어놓았지만..6번절번요..중고낚시점가면 타모델이라도 맞는 절번이 있을까요??

태흥 멀티플렉스 극상 32대 입니다.

추천 0

1등! 지안공주 21-08-06 22:36 IP : 06ed2cfc63d2894
수리대 구하느라 고생마시고 이곳 중고장터에 중고대 나오는것구해서 쓰시는것도 방법같네요
추천 0

2등! 탁돌이 21-08-07 08:00 IP : 285bd3ea8cc5f36
지안공주님 말씀대로 중고장터에서 구입하셔서
수릿대로 대처하심이 답이네요~~^^
추천 0

3등! 맹스 21-08-07 10:12 IP : 21161d03eb84ac0
태흥에도없을까요?
추천 0

더비라 21-08-10 22:12 IP : 9cd1cb4c21e8915
좀 오래된 낚시방 가면 짜집기 가능합니다. 바로는 힘들어도 몇군데 돌아 보면 가능할겁니다.
추천 0

쫌사 21-08-13 13:26 IP : 208948ea5276e45
극상 6절번과 비슷한 타 낚시대 절번 찾기는 힘들것입니다.
보강해서 사용중에 느낌이 좋지 않으면 타 낚시대 절번으로 교환해도
좋지 않을듯 합니다.
물건을 수리해서 사용하면 좋으나
너무 집착하시는것도 병이됄듯도 합니다. ㅎ

즐낚
건강하세요.
추천 0

삼봉 21-08-13 14:17 IP : 20da0ea19f79b86
좋은 낚시대 사용하네요 저도 10여년 전에 24대 28대 32대 구입하여 사용 중인데 짝으로 맞추려니 단절 되어 구입하기가 어렵네요
추천 0

각씨붕어 21-08-14 12:50 IP : f921028ca65acb5
쫌사님..ㅎㅎ 타낚시대 절번 찾기 힘들더군요..보강해서 8치까진 잡아봤는데..아직은 괜찮은듯합니다만.. 중고낚시점 뒤져봤는데 타낚시대 절번두께가 얇은게 없더군요.. 제가 가진것 은성 신수정에 맞춰보니.. 60프로정도는 맞더군요.. 신수정6번절번 앞부분은 살짝 헐렁해서 빠지니 극상5번대절번에 본드칠 두어번하면 맞는것같고 신수정6번과 극상7번절번사이에는 1센티정도 신수정이 절번이 더 들어간거외엔.... 암튼 완벽한건 없더군요... 타낚시대 절번 10대정도 맞춰봤는데.. 쉽사리 완벽하게 맞는건 없네요...^^
추천 0

쫌사 21-08-14 16:18 IP : 208948ea5276e45
ㅎㅎ

아무튼
고생하십니다.

고생만큼 보람도 있으시겠어요. ㅎ
추천 0

붕어고집™ 21-08-16 16:35 IP : 6b86fdf997db638
태안쪽 어느낙시점에서 극상수릿대 판매하던데요...
오래되어서 제가 기억이 가물거리는데 극상 신형 판매도 하고 구형수릿대도 판매 하더군요.
검색해보세요.
직접 통화도 햇엇습니다.
추천 0

붕어고집™ 21-08-16 16:43 IP : 6b86fdf997db638
https://m.blog.naver.com/qqq4252/220681647390
아.여기있네요..
한번 연락 해보세요.
저도 4.0대가 부러져 2.8대걸 빼서 사용중이라 구해야 하는데
성가셔서 전화도 않코 있네요.
추천 0

각씨붕어 21-08-17 14:22 IP : f921028ca65acb5
없죠.. 월척에 몇분 극상대 쓰시는분도 전화를 주셨는데.. 인터넷에서 아는정보 다 찾아서 전화해봐도 없답니다..결국 붕어고집님처럼 같은대가 있어서
수릿대로 사용한다고 하시네요..ㅎㅎ
추천 0