기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 백두혼사용해보신분 사용후기부탁드립니다

신공 IP : 767d02ee5c80453 날짜 : 2008-02-11 22:30 조회 : 6963 본문+댓글추천 : 0

일요 백두혼 낚시대 몇 대 구입할까하고 사용해보신 조사 님께 조언 든고싶어요
전은 대물 수초 낚시 하기때문에 앞치기 또는 대물 을 걸어슬때 강제 제압 에무리가없는지
좋은사용후기부탁합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-02-12 08:37:17 사용기에서 이동 되었습니다]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:23:17 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! 303붕어 08-02-12 10:05 IP : 94df73bbc3960c5
우선 전적으로 검증된 야그는 아니고요....
제가 사용해 본 소감을 피력하면......
여러 대물대를 두루 섭렵하면서 사용하다가 바로 이전까지 백두혼을 즐겨 사용했습니다.
대물대로서 대단히 좋습니다. 앞치기 및 챔질시 밸런스라든가 제압력 등 모두가 탁월하답니다.
근데 왜 또 바꾸었을까요?
이유는 이러합니다.
제 장비를 너무 애지중지하는 습관이 있던터라... 남들은 기포같은것이 생기지 않는다고 하나.. 조그만 기포들이 아무리 잘 관리해도 조금씩 생기더라구요.... 그래서 일요낚시에 물어보았지요.... 강원산업에서 만들었다고요... 그래서 가끔 불량이 생길 수 있다고요... AlS는 잘 해 주구요.... 하여튼 제가 가지고 있던 백두혼 3셌트가 조금씩은 불량이었던가봅니다. 저와 궁합이 맞지 않았나 봅니다. 유독 왜 제 장비만 그런지.....
결론은 좋습니다. 단 불량품만 피하면요.....
사실때 절번 잘 확인하시고 구입하시면 아무런 문제가 없다고 생각합니다.
추천 0

2등! 없어 08-02-12 10:08 IP : 2a68562f324dcd1
저도 백두혼 사용하고 있지만 괜찮은 낚시대 라 말하고 싶네요 앞치기 좋고요 수초 지대서 진가를 발휘 합니다 대물대라고 하면 무조건 빳빻하기만 하면 좋다는 것과는 달리 백두혼은 손맛도 나름대로 꽨찮은것 같아요 as 도 좋구요
이것은 재 개인의 느낀점이라 다른 분들과는 다를 수 도 있읍니다 참고 하세요.....
추천 0

3등! 새벽123 08-02-12 11:29 IP : 4ccd8c7e80e7cce
저도 백두혼 20여대를 쓰고있는데 무엇보다 앞치기가 잘되고 허리휨세 발란서 모두가다 아우러저
아주좋습니다 백두혼 쓰기전에 신수향을 사용하였는데 신수향도 앞치기가 잘되지만 백두혼이
앞치기가 더잘됩니다 초경질이라 붕어7ㅡ8치정도는 수초속에서도 한번챔질에 발앞에와서 떨어집니다

한가지 흠이라면 3.6대부터는 신수향보다 조금더 무겁습니다 저도 대물낚시 하면서 낚시대 여러번
업글 하였는데 더이상의 낚시대는 없다고 생각합니다

일요홈에 들어가보면 제원이 나와있고 현제 월척특급에서 곡운이창수님이 사용하고있습니다
허접한 글이었습니다
추천 0

연모산 08-02-12 12:06 IP : 451be66661d2880
32칸 이상 무게감이 조금 있구요..
좋은 낚시대임에는 틀림없으나 강원산업에서 만든 낚시대 기포문제는 여전하더군요...
제압력,앞치기등 모든면에서 대물대로 손색이 없습니다..
물론 a/s는 최상입니다만 그래도 좀 찝찝한건 어쩔수 없더군요..
건강하세요..
추천 0

신공 08-02-12 20:34 IP : cd3f1c6570c7c69
갑사합니다 위 모든 조사 님 들게서 백두혼 에데한 사용후기 자세한글
잘 읽고 많은도음이 되었읍니다
건강 하시고 올해 498하세요
추천 0

永川 08-02-16 10:07 IP : 7ab3c10e46be7fc
저도 현재 2set 사용 중 입니다.
다른건 잘 모르겠으나, 앞치기 하나는 최고라고 생각 됩니다. ^^
그런데 지금 약간 찝찝한건......혹시나 도장에 문제가 생기면 어떡하나 걱정은 하고 있습니다.
지발 발생 안 해야 될텐데!!ㅋㅋ
이문제 제외하고는 상당히 괜찮다는 사견이 듭니다.
추천 0

원풍 08-02-18 13:27 IP : 2ebabc168a81511
만족하며 잘쓰고 있읍니다.
추천 0

물트림 08-02-19 11:52 IP : 1c93ed0555f6918
도장만 아니면 최고수준급이라고 생각합니다

현재 별의별 낚시대를 다쓰고 있읍니다만... 개인적으로는 인정할수밖에 없는 최고수준입니다
추천 0

금비 08-02-19 21:08 IP : dcaa36e33f0d98d
좋은대맞습니다. 하지만 이정도수준의대는 아주많고요. 또한 장단이있는데....

대물낚시할때 가장큰단점 -대간격이 명성에비해 너무크다는점***16 20 24 28 32

제작비절감? ! 절번 길이만큼 차이가나니 서로간 대길이상관없이 호환은 쉽겠죠.그래서 a/s 쉽습니다.

막상셋트 구매하고나면 28대줄짜르고 긴거짜린거 한대씩만들고 ..........깔끔한 성격다배림니다.

하지만 대발란스 가좋아 앞치기 수월한감은들죠 .대물꾼치고 자기낚싯대로 앞치기 못하는사람있읍니까

요즘대들다 좋읍니다. 하지만 비싼만큼 기능에충실한 대를구매하심이 후회가 없을듯합니다
추천 0

永川 08-02-20 17:03 IP : 7ab3c10e46be7fc
2월4일 이후로 2칸단위 됐습니다.^^
추천 0

금비 08-03-14 19:07 IP : 330133a331b0ea1
그렇죠! 그랬구나 ㅎㅎ 곡운님 절대 0.2칸단위론 안 만드신다더니 ........

잘하셨네요 ..다시 중간대 구매할려면 ㅠㅠ...
추천 0