기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 32대쌍포 어떤게 좋을까요 ?

어부가되고싶은붕 IP : 128f7d105e3cd63 날짜 : 2008-02-21 09:48 조회 : 4713 본문+댓글추천 : 0

제가 지금 고민중에 있습니다. 32쌍포 하나 장만하려 하는데 장독대골드나 티탄을 생각하고 있는데 사용해보신분 어떠신지.머x 사이트에는 하나같이 좋은 후기만 있는듯해서 저희 월님들의 의견을 수렴하고저 합니다.

장독이 아니라도 그만한 가격대에 다른 회사 대도 괜찮은 대 있으면 추천좀해 주세요,,저는 대물은 아니고 주로 떡밥낚시를 합니다. 부디 좋은 충고좀 해주십시오, 이제 곳 낚시의 계절이 돌아오네요,,생각만해도 아찔합니다..ㅋㅋ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-02-21 09:49:31 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:23:17 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! Paradox 08-02-21 11:02 IP : 166aabaa3466117
다이아 신수향 추천합니다.

근데 요즘 다이아 말이 많아서 구입하실때 마디마디 편심 앞뒤 전부 확인하시고 구입하시면 후회 없ㅇ실거 같습니다.
추천 0

2등! 갈채 08-02-21 11:57 IP : 396bba04c7175a7
자수정드림....추천요^^
추천 0

3등! 대물초보자 08-02-21 12:28 IP : 0c2523486a202f1
떡밥대로 쓰신다면 장독대보다 조금 더 싸고 질적인 면에서는 떨어지지 않는 동와 수보 추천합니다...

왠만한 낚시점에 요즘은 거의 다 있더라구요... ^^; 수릿대 값도 싸니 괜찮으실듯 합니다..

붕어, 잉어 전용대로 가벼울 뿐더러 강도도 좋습니다~ 저의 소견이오니 여러 회원님들의 의견 수렴하시어

좋은낚싯대 구입 하십시요~
추천 0

어부가되고싶은붕 08-02-21 13:10 IP : 128f7d105e3cd63
저도 지금 나름대로 알아보니 다이아 신수향쪽으로 쏠리는데...신수향 a/s어떤가요? 초릿대라든가,대가 부러졌을때 a/s잘되나요? 낚시점에서는 돈주고 a/s해야 한다고 하는데.. 장독대는 무상a/s 이 메리트가 있긴한데..이것참 고민되네요,,,ㅜㅜ 아시는 월님 시원한 답변좀 주세요,,
추천 0

낚시미쳐 08-02-21 14:24 IP : 899d6e63594ceb5
신수향 a/s의 경우, 유료입니다.
초릿대가 7천몇백원 했던 것 같습니다. 비싸긴 합니다.
허나 접을때만 조금 조심하시면 어지간해서 a/s 받을 일 없을 듯도 합니다.
비싸긴 하지만 웬만한 낚시점에는 있다는 장점도 있습니다.
맘 가는 쪽으로 하시는 것이 좋지 않을까 합니다.
추천 0

유료터에빠져 08-02-21 21:23 IP : 02d40170d26475b
장독대 골드는 사용해 보지는 않았구요,티탄은 32쌍포,29쌍포를 사용한적이 있었읍니다.
한 1년반동안 잘 사용하였지만 떡밥낚시로 좀 무겁더라고요.32대가.
그리고 편심을 잘 보고 구매하여야 됩니다.
저또한 4~5번정도 A/S한 기역이 나네요.
그래도 완전히 안되었는지 제가 중고로 분양했는데 사가신분이 편심으로 A/S받는다고
하네요.틴탄받침대도 같이 사용했는데 받침대와 낚시대가 닿는부분에 도장의 광이 죽네요.
A/S신청했지만 해 주지는 않네요.A/S는 3년이지만 무조껀 3년은 아닌것 같고요,
괴기 제압력은 아주 좋고요,앞치기 잘되고요,잉어 60cm넘는것 걸어도 휨세는 좋더라고요.
지역이 어디신지는 모르겠는데요,집 근처이면 직접 보고 구매 하심이 좋을듯 합니다.
그리고 여러가지로 32쌍포(다이야 신수향,무적,티탄,설화수골드,천작,갱진일보 등,,,,)를 사용했지만
천작,설골드 빼놓고 다 분양했읍니다.저에게 맞지가 않아서요.
천작은 아주 맘에들고 잘 사용하고 있읍니다.
제 짧은 소견으로 마땅히 추천해줄수 있는대는 잘 모르겠읍니다.
도움이 안되어 지송하구요,생각 잘하시고 구매하시기 바랍니다.
저 같이 여러대를 구매하는일이 없기를,,,,,,,,,
추천 1

어부가되고싶은붕 08-02-22 08:29 IP : 128f7d105e3cd63
여러 월님들 좋은 의견 감사드립니다. 선택하는데 도움을 주셔서,,,,
아무래도 신수향쪽으로 해야 할것 같네요,,문제가 많은건 그만큼 신수향을 사용하는 유저들이 많으시기 때문이라 믿고 신수향을 함 믿어보려구요,,동와수보 이 대는 몇군대 낚수점에서도 처음 듣는 대라고 하네요,,나름 분석해봐도 장독대,자수정,천작 등등 다 좋은대지만 말많은 신수행 제가 직접 겪어보고 싶네요,,대가 부러지는게 두려운게 아니라 고기가 안잡힐까 두렵네요,,ㅋㅋ 구더기 무서워 장못담구나요?^^ 여러 조언 해주신분들 감사드립니다..
추천 0

유료터에빠져 08-02-22 12:22 IP : 02d40170d26475b
신수향 대 잘 부러지지는 않읍니다.
그러나 예전보다는 좀 낭창거린다는것 왜엔 좋은대죠.
중경질대를 원하시면 좋은대라고 생각합니다.
지금 가격도 많이 내려가 있는데,현금가로 하시면 좀 더 DC를 해 줄겁니다.
혹시 구매할곳을 모르시면 대구에 제일**로 전화함 해 보세요.
그럼 즐낚하세요.
추천 0

투명인간 08-02-22 14:06 IP : 6b8cbbda7ac08b5
32대면 머X 타작은 어떤지요
이번에 24,28 한나씩 장만 하였는데 대의 힘세나 허리힘으로 보아선
32,36도 괜찮을것 같다는 생각이 드네요
24대에 줄매고 당겨보았는데 허리힘이 장난이 아니던데요
왠만한 대물 향어도 충분히 끌어 낼수 있을것 같다는 생각이 들었습니다
물론 가격도 저렴한것 같고 무게도 무겁지 않고

초릿대 끝지름도 0.8로 앞치기도 잘되고 생각보다 좋았습니다
추천 0

사카린 08-02-22 21:11 IP : d41d01c1b6bba2e
수보는 신수향보다 경질이며 , 앞치기 수월 하고, 붕어 잉어 걱정없는 전천후대 이며 가격대비 훌륭한 대 입니다.
저번주 일요일에 수초에서 36붕어 끌어냈습니다. 개인적인 의견으로 신수향 은 수초에서 조금 불리한듯 합니다.
추천 0

산아래에서 08-02-23 00:01 IP : 38ca15d9c15355a
지금 사용하는 낚시대인데요 머털 장독대티타늄29,32쌍포입니다.
둘다 무난한듯하지만 32는 바람불면,,앞치기 좀 여러번해야해요
29는 그나마 괜찮아요.
산지가 오년도 넘는데,,아직 크게 수리한적은 없습니다.
향어든 잉어든 안걸려서 문제지요.
다만, 편심과 초릿대다음대인 2번대가 오래쓰면,,맞물리는자리가 부서지거나 갈라집니당.
가끔갈아줘야 하더만요.
대강 그정돈데요.
같은값이든 아니든 전,,이낚시대 그다지 추천하고싶진 않습니다. 무료3년 에이에스라지만 별로에요.
추천 0

마루조사 08-02-24 21:38 IP : 32f86560c66d013
저두 수보 장만하고 싶어서 비자금 조성중입니다. 언제나 내손에 쥐어질까
추천 0

어부가되고싶은붕 08-03-03 09:02 IP : 128f7d105e3cd63
저에게 조언해주신 월님들 감사드립니다. 저는 결국 신수향으로 정했구요, 32대 한대를 구입했었지요,,양어장에서 사용해보았는데. 가벼운 채비에 입질이 오길래 챔질을 했더니 잉어가 한수,,, 한 35~40정도 되는 잉어 였는데, 손맛이 그전에 제가 가지고 있던 낚시대랑은 틀리더라구요, 다른 님들이 말씀하시던 앞치기,,첨에 낚시대에 적응이 안되었는데, 밑밥질 몇번에 적응이 되더라구요,,이래저래 신수향이 너무 맘에들어 돌아오는길에 한대 더구입 쌍포진형을 갖추었지요,,너무 예찬을 한것 같은데요,,

제 생각은 그렇습니다, 본인 스스로가 가지고 계신 낚시대가 최고인것 같습니다.^^ 다른 월님들께서는 다른 낚시대선택해라 조언도 해주셨는데,. 전 제 판단을 믿겠습니다, 감사합니다..올한해 대박나시고 안출하십시오.
추천 0

39,5 08-03-10 12:32 IP : 519bade5f378034
판단 잘하셧습니다.....^^
추천 0

빅마마 08-03-11 15:55 IP : 813a730a5a56b7c
신수향강추에한표.....^^*
추천 0

재미조코 08-03-22 18:11 IP : 90325268719569c
제가 이것 저것 골고루 사용한 결론은 가격대비 신수향이 그나마 제일 무난한것 갑습니다
신수향보다 뭐가 좋다해서 팔고 새로 준비하고 쓰다가 아니다 싶어 또 바꿔 새로운거 써보았지만
지금 원위치입니다
그정도로 가격에 아직도 사용하기에 좋다고 느껴집니다
개인의견이니 참조만 하세요
추천 0

삶의향기 08-04-12 03:42 IP : 0024b10ec1fc70f
많이 타는차가 좋은차듯 많이 쓰는 낚싯대가 좋은대입니다.

고로 신수향이 많은 글을 차지한만큼 한표 던집니다.

전 체어맨을 사용중입니다만 ,,,그렇다고 체어맨이 못한것도 아닙니다 ^^
추천 0

월척헌터 08-05-26 14:31 IP : 69c43614f9238bb
떡밥이라면 신수향을 추천합니다 전천후라면 가격만 아니라면 설화수골드에 한표~
추천 0

신태겸 08-05-28 19:56 IP : 1adc9336a3c0b56
2006년부터 낚시를 배우기 시작한 회사선배가
신수향 32대 2두 29대 2대 구입해서 사용하다...
앞치기 힘들고 쌍포쓰다보니 옆낚시대에 엉키고 해서
(초보다 보니 컨트롤이 힘들다고 하더군요)
제가 산노을 추천했더니 32쌍포 구입했는데 신수향보다
가볍고 앞치기 잘되고 원하는 포인트에 잘 들어간다고 하더군요..

요즘 서진낚시에서 32대 현금가 126000원 한다고 하던데....
가격대비 훈륭한 것 같네요....
추천 0