기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 백두혼과 월산대의 평가는 왜 없는걸까요?

볼프강 IP : a01ed0d9d5ce17b 날짜 : 2008-04-01 03:02 조회 : 6341 본문+댓글추천 : 0

나름대로 자주 접하고 애착이 가는 싸이트입니다만...여러가지 대물대에 대한 의견은 팽배한데..
유독 월척특급에 나오시는 이창수씨와 나광진씨의 백두혼과 월산대에 대한 평가는 전혀없어서...
타사의 낚시대와 비교가 궁금합니다..강원산업의 낚시대인데...드림 및 기타 여러대에는 기포문제라던지
여러가지 의견이 분분한걸로 알고있습니다
단지 업글 차원에서 좀더 신중하고 싶어서 여러 선배님들의 조언을 구하고자 합니다
참고로 전 다이아 플레스 조선 경조 및 원다 다이아 마스타, 글구 신수향 사용하다가
바다낚시에 심취해 수년간 외도..
그래도 봄엔 붕어낚시가 최고라 모두 날려버리고 미련이 남아서
원다 보론옥수 중고로 구입하여 풀셑으로 사용중입니다
통초리대에 원줄 약간 줄이니까 나름대로 좋은데...때론 너무들 좋은낚시대와 장비들 때문에 넘 부끄럽습니다
선배님들의 조언과 질책을 겸허히 받아들이고 싶습니다!!
언제나 즐낚하시고 안전운전 하세요!!!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-01 08:54:15 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:23:17 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 선두리 08-04-01 08:10 IP : fdf3fb5886fbf24
월척에선 여러업체와 공유를 하기때문에, 여러 낚시대의 평가가 있지만,

일요낚#과 월산낚#의 대표적인 낚시대 이기때문에, 그 사이트에 들어가야

낚시대의 평을 접할수 있답니다....
추천 1

2등! 원풍 08-04-01 11:57 IP : 2ebabc168a81511
제가 2년정도 백두혼을 사용하고 있는데요.
낚시대(수초대물낚시)로서는 제일이 아닌가 싶네요.
물론 강원산업에서 제작되었고 기포가 주는 단점도 있는것 사실이구요.
그치만 그외의 기능 앞치기, 대의 강함(붕어 제어력),AS등 장점이 앞서 얘기한 단점을 보완하기엔 부족함이
없는것 같읍니다.
한마디로 자수정드림보단 모든면에선 훨씬 좋다고 평가하고 싶습니다.
추천 0

3등! 사랑아빠 08-04-01 13:21 IP : 1d3dab8510e8d97
평가가 없다?
아닌것 같군요 현재 월척이란 사이트에서 제제를 가하는 갔거군요
사용기란에 누군가 올리면 현재 그 글이 저희 월님들이 접하기 전에 알수없는곳으로 이동이 되더군요.
이제 일요낚시가 월척에서 홍보를 하기 시작 하였으니 다를수는 있겠지요.
간단히 님의 궁궁하신 것을 말씀드리지만 단지 저의 단순 판단이점을 감안해 주십시요.
현재 일요의 백두혼은 듣기로는 자수정 큐의 재질이면서 카본 테이핑을 감은 것으로 알고 있습니다.
하지만 한간에 떠도는 소문은 자수정 드림대에 카본은 더 감았다는 말도 있기는 합니다.
전체적으로 붉은 색을 띠며 0.2칸 단위로 나갑니다.
무게는 자수정 큐보다 조금 무거운 것으로 알고 있습니다.
낚시대의 123번대를 바꿈으로서 대의 앞치기 능력을 업그레이드 하였답니다.
대의 성질은 자수정 큐정도의 경질대이며 3:7 정도 중심이 앞에 있습니다.
123번대를 교체해서 그런지는 모르지만 그러더군요.
월산낚시의 월산 대물대는 자수정 큐와 k12의 중간단계의 재질이라고 합니다.
무게는 드림보다 약간 무겁고 카본을 덧 감지 않아서 백두혼보다 조금 가볍더군요.
무게 중심은 3:7 정도로 마찬가지로 앞쪽에 있고 백두혼이 경질성질이 강하다면
대물대는 그것에서 약간 빠집니다.
뭐 두분의 낚시 스타일이 틀리니깐요...
허리힘은 두낚시대 모두 좋구요 강원산업 OEM제품입니다.
기포는 두 낚시대 모두 강원산업의 기포 문제를 염두에 두고 기포문제를 신경을 많이 쓴거 같더군요..
두 낚시대의 무게는 백두혼이 더 무겁고 경질성은 백두혼이 더 경질입니다...
가격은 비슷하더군요..
위의 님처럼 드림과 큐보다는 낳은 제품인거 같습니다.
추천 0

볼프강 08-04-01 14:02 IP : d746d5df1bd6688
제 질문 찾는데 한참 걸렸네요 ㅎㅎ
아무쪼록 정보 잘봤구요....좀더 심사숙고 해야겠네요!!
추천 0

곡성 08-04-02 14:38 IP : 6e30978013ca391
처음 드림대를 사용하다가 백두혼과 월산대물대를 두고 4개월정도 고민을 하다 월산 대물대를 구입해서 8개월정도 사용을 하고 있습니다.
늘 함께 동행을 하고 있는 친구가 백두혼을 사용하고 있어서 자주 접하게 되었습니다.
드림대보단 두 낚시대는 확실히 월등합니다.
강원산업에서 주문생산하는 낚시대이며
곡운님께서 판매하고 있는 백두혼대도 최고의 대라고 자부합니다만
구지 월산 대물대와 비교를 한다면 무게. 경질.기타 등등에서 볼때 월산 대물대가 조금 위 인것은 사실입니다.
위에 글을 남기신 사랑아빠님께서 백두혼이 더 경질이라고 말씀하셨는데 그렇지 않습니다.
제가 두 낚시대를 두고 고민하면서 강원산업에 문의를 했던 기억이 나네요.
하지만 두대의 낚시대의 성질이 조금씩 다르고 개인적인 생각인데 모두 최고의 낚시대인것은 사실입니다.
추천 0

볼프강 08-04-03 17:36 IP : d746d5df1bd6688
답변 감사드립니다...고민 또 고민...장비업 포기하고 보트로 갈까도...에구 머리가 아프네요!!
항상 즐낚하세요!!
추천 0