기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 머털낚시의 새털플러스와 인동피싱의 독불장군 진검 어느게 가벼운가요?

아우라 IP : 33b1ef69e1ef546 날짜 : 2008-04-11 17:26 조회 : 5275 본문+댓글추천 : 0

4.0칸대 기준으로 재원상보니
새털플러스는 175그램이고
독불장군진검은 165그램으로 나와있는데
실제 사용시 어떤지 알고 싶습니다.
그리고 제가 경력이 미천하여 챔질시 확채는 스타일이라 위에 낚시대 부러질것도 같고요..
힘이 딸려서 그런지 가벼운대를 선호합니다. 추천해주세요.
독불은 새제품을 구입하려 생각하고 새털은 중고 생각중입니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-11 18:20:50 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:23:17 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 물속사정 08-04-13 22:15 IP : 7e656902c04d439
저도 독불진검 36,40 두대 사용중입니다..
써본결과 가볍긴 가볍더라구요.. 무리없이 투척이
됩니다... 참고로 저는 초릿대 절단하여 사용중이구요..
전 대물낚시에 자수정 드림과 같이 쓰고있는데 역시
제압면에서는 드림보단 못하나 가볍고 쓸만한것 같더라구요..
참고로 지인이 새털 풀셋으로 쓰고있는데 글쎄요...
뿌러지는 모습을 여러번 봐와서.....
암튼 좋은 물건 구입하셔서 잘사용하세요...
추천 0

2등! 아우라 08-04-14 10:13 IP : 33b1ef69e1ef546
물속사정님 고맙습니다.
추천 0

3등! 대두 08-04-14 11:09 IP : bb81fcde6d26805
아우라님 사용기란이나 기타에서 독불장군 함찾아서 읽어보세요
참고하실 내용이 많이 있을겁니다
먼저사용하신 조사님들에 가감없는 품평이........^.^
추천 0

아우라 08-04-14 13:07 IP : 33b1ef69e1ef546
대두님 말씀대로 찾아봐야겠네요..고맙습니다.
추천 0

걸음마 08-04-17 08:20 IP : 95cf0a26517d8db
제가 독불 3.6을 쓰고 있는데요.

앞치기 편하구요. 그렇게 연질은 아닌것 같습니다.

한번은 50정도 되는 잉어를 걸어내다 2번대가 부러진적이 있긴하지만 A/S가 무료로 바로 되고

부러진 것두 물빠진 곳의 좌대에서 걸어내다 보니 무리하게 뒤로 꺽었더니 그렇게 되더라구요.

가격대비 쓸만은 합니다.
추천 0

아우라 08-04-17 13:57 IP : 33b1ef69e1ef546
걸음마님 고맙습니다.
어제 독불장군 4.0칸대 구입했습니다. 한번 써 봐야겠습니다.
추천 0