기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 케브라토너먼트골드 ??

dendykim IP : 86cfd4ddb31d8a3 날짜 : 2007-08-29 15:31 조회 : 5311 본문+댓글추천 : 0

삼육구에서 만든 케브라토너먼트 골드 어떤가요??
대물낚시대라고 하던데... 선배님들의 조언 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-08-31 12:46:43 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:24:19 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 아브락서스 07-08-29 16:22 IP : 9e0b34e3fe335e4
3.2대 3.6대 사용해 봤는데요. 대 자체는 질긴 편 입니다. 하지만 광고에서 처럼 초경질대는 아니구요 중경질대 느낌을 받았습니다. 3.6대 무게가 앞솔림이 있어 앞치기시 손목에 부담이 많이 가는편 이구요. 저는 부러진적 없는데 다른분들 사용기 보면 3번대 잘 나간다는 분들도 있구 롤링톱 잘 빠진다는 분도 있습니다. 가격대 면에선 쓸만한 편 입니다만 이왕 낚시대 사실려면 좀 더 투자해서 더 좋은 제품 구매하시는게 현명할것 같네요. 어디까지나 제 주관적 판단 입니다.
추천 0

2등! 나상실 07-09-07 16:55 IP : dd61978dd421d3a
저도 34두대를 사용하고 있는데 대는 질깁니다 양어장에서 잉어 낚시도 가능합니다
저 역시 중경질 느낌을 받았구요 중심이 앞쪽으로 쏠려 있어 떡밥 낚시로는....
대물대로는 훌륭하다 말할수 없지만 가격 대비 쓸만한 대 입니다
추천 0

3등! 붕애오빠 07-09-11 01:36 IP : 6cd7d94be5b8961
흠... 32칸 ,25칸 써봤는데요,,, 초리대와 2번대가 어이없이 잘 나가는게 좀 흠이었구요. 365 통초리대도 좀 약한편 같습니다.(속이 비어서 그런가요?험하게 다루어서 그런가요?) 근데 다른 통초리보다는 무게감은 가벼운듯 하구요. 아브락서스 님 말씀대로 롤링톱도 잘빠지던데요... 25칸은 편심이 좀 있었지만 심한편은 아니었구요. 나상실님 말씀대로 떡밥대보다는 수초대물대로 가격대비 질기고 괜찮은대 같았습니다. 해마2마리 신수향보다는 뻣뻣한 느낌은 들었습니다.어디까지나 제 느낌이구요.다른분은 어떻게 느끼실랑가도 모르겠네요. 365제품중 대물대는 제페란 대가 인기있던데용(저는 못써봐서리;;;) 허접한 답변 죄송합니당....건강하시고 행복하세용~~
추천 0

포악한밴댕이 07-10-31 18:31 IP : b8b6ead801d2ae4
이보다 더경질이면 손맛을 완전포기해야합니다. 36톤이라하더군요 매장직원이...이대에 통초리왠만하면 쓰지마세요 완전나무막대기입니다. 대단한경질인데 초리를 부드럽게 만들었어요. 그래야 손맛이있읍니다. 제가 통초리쓰다가 다시원래대로 바꿨음니다. 도저히 손맛을 느낄수가업더군요. 단점은 자주 초리가 황당하게 그냥빠져버립니다. 붕어만물어도 그런현상이생깁니다.
그래서 저는 매니큐어를 살짝발라쓰는데 아주쓸만합니다. 일미터 잉어가덤벼도 괜찮읍니다
추천 0

나도한수 07-11-27 15:34 IP : efad0a78e24b9a2
365낚시 케브라 토너먼트골드 는 30대까지는 무난한걸로 알고있구요 30대 이상이되면 대가 무거워서
좀 손목에 무리가 아닌가 생각합니다 대는 경질대라 찌가 슝슝 잘날아가 포인트에알맞게 들어가구요.
가격에비해 슬만 합니다.
추천 0

강기슭 08-03-26 22:44 IP : c3ec9a70d5a5911
우리 지역에 365 매장이 있어서(마산) 얼마 전 부터 사용 하고 있느데요
은성 다이아 사용10넘게 사용 하니 지겨워서 이것 저것 사용하다

365 케블러 토너먼트 골드 21 23 25 27 이렇게 짧은대 위주로
사용하고 있습니다

이보다 긴대는 무게감 땜시(은성다이아기준) 좀 그렇고..
붕어 25 이상 걸면 낚시대에서 웅~웅~ 정말 환상이더군요

다이아 해마 한마리 6대가 창고로 바로창고로..^^
올해는 주력대로 한번 써 볼요량 입니다..

참고 하기길 바랍니다..
추천 0