기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 불렉부들에대하여.

성만 IP : 25a09b1615d26a0 날짜 : 2008-01-08 19:37 조회 : 4179 본문+댓글추천 : 0

불렉부들에 대하여 조언좀 하여주세요.
대물낚시에 사용하면 어떨는지요.
제원에 대하여 여쪼보고 싶고요.
어디에서 판매을 하는지 선배조사님 가르처 주세요.
2008년에 498 하세요. 감사합니다.꾸벅
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-01-08 20:01:12 중고장터 - 팝니다에서 이동 되었습니다]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:24:19 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 수중일진 08-01-08 19:42 IP : 249f5e8c17982ad
성만님! 이런 질문은요.
상단메뉴중에 월척지식에들어가서 좌측에 낚시용품이나 기타 질문하는 곳이 있읍니다.
그곳에 궁금하신점을 질문하시면 월척의 고수분들이 아주 친절하게 답변해 드릴것입니다.
추천 0

2등! 아침물안개 08-01-08 19:44 IP : 37af630654bfadf
번지수 잘못찾았네요
추천 0

3등! 만득아 08-01-08 20:37 IP : 10ce0a3fd830965
http://deguri.kr 이사이트로 들어가보세요 대구리 낚시구요 사장님 실제 보시면 잘 생겼구요 친절하시구요
성격이 시원하십니다. 저도 얼마전에 여기서 구입했습니다. 중고 교환이나 판매도 하시구요!!
제가 설명드리는 보다 여기 상단 검색어에 블랙부들치시면 자세히 사용기가 자세히 나와 있습니다.
아무튼 가격대비 훌륭한대입니다. 대구근처 이시면 매장 방문하시면 좋을텐데요!!!!
추천 0

성만 08-01-08 21:42 IP : 25a09b1615d26a0
만득이님
친절하게 조언하여 주셔서 고맙습니다.
무자년에 어복충만 하시고 498하세요.
감사합니다.
추천 0

죠닝빠른챔질 08-01-08 21:50 IP : d14774c52fd0bf1
가격대비 대물대로는 최고라 생각합니다.
짱짱하고 도장도 생각보다 훨씬 좋다고 생각했습니다.
단점을 뽑자면 32대이상은 무게감이 상당하다는 것 입니다.
하지만 짱짱한거 하나만큼은 최고라 생각됩니다.
작년 여름에 수몰나무를 걸었었는데 가로세로 2m가 넘는 것이었는데도 불구하고
아무 탈없이 끌어올려지더라구여 ;;;; ㅋㅋ
추천 0

연모산 08-01-08 23:29 IP : 1f9289871ccd9ed
32칸 이상의 무게감 말고는 나무랄대 없는 낚시대 입니다..
대물낚시 외엔 사용할수 없을만큼 빳빳한 낚시대이지요..
가격또한 저렴해서 풀셋으로 구매한다해도 경제적 부담이 적을겁니다..
저는 김천에서 구매했는데요..."아포중고낚시"에서요...
사장님의 친절함이 다른곳과 비할수 없을만큼 친절하시구요..
채비도 해주신답니다...소품정도는 서비스로 션하게 쏘더라구요..
054-433-3433 전화번호 입니다...구매뿐만 아니라 대물낚시의 최고수 답게 자세한 설명 해주실겁니다...
대물낚시에 관해서는 감히 일인자라 부를만한 분입니다...
추천 0

초보에요 08-01-08 23:29 IP : fb677cfc29ef9d5
저렴하고 튼튼하고 무겁고. 도장은 조금...
추천 0

철마 08-01-09 02:11 IP : 0bf24753510e916
저는조금다른의견입니다

제가 30대를 구매해서 약 8~9개월 정도 사용했는데요

초릿대의 액션이 일반적인대와는 조금다름니다

가격저렴한것은 동의하는데요 도장도 뭐 별로 이상없구요

초릿대액션이 신경쓰입니다 다른대와 섞어쓰신다면 많이익숙해지셔야될겁니다

채비투척할때 초릿대가 한번 더튕기기때문에 익숙해지셔야 될겁니다

참고하시구요 좋은선택하십시요
추천 0

woohj0416 08-01-09 09:52 IP : ec5a8c7bebaf414
철미님 말씀대로 초릿대액션이 강해 앞치기시 한번 더 팅기는 현상때문에
저도 중고 처분했습니다
뭐 가격은 정말 착하구요
다른건 다 괜찮은것 같은데 아쉬움이 조금남는대 인것 같습니다
적응하면 되겠지요
추천 0

붕어장군 08-01-09 10:38 IP : 9b932d34a27aded
저도 30대 이하 14대 정도 구매했다가 몇번쓰고 바로 팔았었네요...
뭔가 좀 어색한 낚시대 인거 같습니다...
낚시대를 굵게만 만들어서 튼튼하게끔 만든 느낌이고... 탄성이 별로 없던 기억이네요...
가격은 괜찮은데... 기대치를 넘 높게 가지시고 구매하시면 실망하실수도 있어요...
새거 구매하실꺼면 몇대구매하신후 사용해보시고...구매하십시요...
낚시대는 자기 만족이니... 어떤대든 자기가 만족하면 되는법입니다... ^^;
추천 0

김실장 08-01-09 11:49 IP : 0e8e779c1a9531c
블랙부들 초리대가 튕긴다......... 저도 3.0칸대까지 25대 정도 쓰는데 그런 느낌은 없었습니다. 제 생각입니다만 아주 고부력찌를 사용하시면 될겁니다. 제가 쓰는 찌는 부력이 고리봉돌 9호부터 많이 나가는건 11호를 깍아서 씁니다. 처음에 6~7호 정도의 부력을 먹는 찌를 쓸때 화살쏘는 느낌이 났는데, 아주 고부력찌를 사용한 후부턴 그런 느낌이 없었습니다.
철마님 말씀대로 다른 낚시대와 썩으서 쓰니 진짜 이상하긴 합니다. 그래서 블랙부들만 남기고 모두 처분하는 중입니다.
추천 0

서방 08-01-10 09:56 IP : 781aa8df8fe8368
철마님.. 김실장님.. ^^
궁금한게 있어서요.

두분다 만세용과 블랙부들을 둘다 사용해 보신 것으로 알고 있습니다.
두대 특성을 비교하자면.. 어떤가요?
튼튼함??? 제 경우 블랙 두번 부러졌지만.. 만세용은 아직 튼튼합니다.

마지막으로 새해 인사가 늦었네요.
새해 복 많이 받으십시요.

철마님.. 올해는 꼭 한 번 뵐 수 있도록 하겠습니다. (_ _)
추천 0

김실장 08-01-10 10:25 IP : 0e8e779c1a9531c
두 낚시대 모두 튼튼합니다. 전 만세용만 몇번 부러트렸네요. 낚시대 접으면선 2번대 몇번하고, 수심 맞추다 초리대 몇번, 지난 가을에 부들을 감은 붕어 끌어네는데 낚시대 부러트릴 작정하고 그냥 확~ 있는 힘껏 챔질을하니 3번대가 나가더군요. 제가 알기론 낚시대가 부러지는 이유는 낚시대 절번을 덜빼고 심하게 챔질하면 덜뺀부분에 힘이 집중되서 그부분이 부러질겁니다. 그리고 너무 질긴 목줄이나 원줄 사용..... 아니면 낚시대 불량이겠죠? 블랙부들 살때 대구리사장님도 그러시더군요. 낚시대 끝까지 돌려서 빼고 사용하라고.....
그리고 두 낚시대 비교는........ 비교하기가 좀 그렇네요. 두 낚시대 모두 대물초경질대라고 선전은 합니다만. 블랙부들이 너무 거시기해서^^
만세용 수초를 감고 당겨보면 초리대부터 3번대까지 휘기시작해서 허리쯤되는 곳에서부터 힘을 받춰주는 느낌이 듭니다. 다시 말씀드리면 초리대에서 3번대까지는 심한 곡선을 그리다 허리부터는 완만한 곡선을 그리며 휩니다. 대부분의 낚시꾼들이 이런대를 선호하는 것 같습니다.
블랙부들은 초리대부터 완만한 곡선을 그리며 휘는데, 낚시대 전체적으로 골고루 힘을 받는다고 할까요? 근데 34대부턴 낚시대가 좀 무겁습니다. 이건 저를 포함한 블랙부들 쓰시는 분들의 공통된 말씀입니다.
추천 0

월척친구 08-01-19 15:53 IP : 1588e78cd94b929
성만님 반갑습니다
저도 블랙부들 2셋트로 가지고
낚시를 하고 있고요. 위의 연모산님의 답변처럼 생각하고요
대구리 낚시 및 김천 아포 중고 낚시에 판매를 합니다.
한번 문의 해 보세요.
추천 0