기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 블랙부들 어떻게 생각하시는지요?

무적남아 IP : e9a8958bb56ee87 날짜 : 2008-03-18 16:26 조회 : 4369 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들... 요새 날씨가 따땃하이 출조 가기에는 멋진 날씨네요...
저번에 슈퍼포인트랑 하이옥수를 다 도둑맞아가... 요번에 블랙부들로 낚수대
눈물을 머금고 살려고 생각중인데...
블랙부들 사용하고 계신 선배님들이나 사용해보셧던 선배님들...
블랙부들에 대한 고견 좀 부탁드리겟습니다.
그럼 안출하시고 항상 행복한 하루 되세요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-18 17:18:26 기타업체에서 이동 되었습니다]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:24:19 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! seal6team 08-03-18 16:34 IP : 824baa519056c24
써보지는 않았지만 제원 보니깐
넘흐 무거워욤~
추천 0

2등! 기록갱신 08-03-18 16:34 IP : dd5521600a62459
떡밥낚시 포기...
찌 부력 많이 나가는것(고리봉돌8~10호정도)으로 ...
원줄은 5호/6호에 목줄은 모노 4호/5호, 바늘은 지누4~6호

이런 채비가 어울리는 낚시대 입니다..
추천 1

3등! 무적남아 08-03-18 16:36 IP : e9a8958bb56ee87
seal6team, 기록갱신 선배님 두분 조언 감사합니다.
제원이 넘 무겁더라구요...제가 봐도. 긍데 통초리라서 3.6칸까지는 무난히
앞치기 가능하지 않을까요? 가벼운대는 통초리 일반1,2번대로 바꿔서 떡밥낚 안될까요?
함 대구리낚 사장님한테 여쭈어 봐야겟네요... 두분 조언 다시 한번 감사드립니다.
추천 0

기록갱신 08-03-18 16:36 IP : dd5521600a62459
저도 1.8~3.6까지 10대 가지고 있습니다...무겁긴 무겁지만...
위 채비를 사용하신다면 괜찮을꺼 같습니다.

추가로..수초가 밀집해 있어야만 대를 펴야할꺼 같은 그런 낚시대 입니다..
추천 0

비익조 08-03-18 16:49 IP : a4cf1ed2b341de8
대물낚시용으로 짫은대 30대 밑으로 강추입니다
하지만 30대 위로는 비추입니다(무거버서..36대 앞치기 가능하지만 던질때마다 걱정이...ㅋㅋ)
하이옥스와수포는 연질의낚시대이지만 블랙부들은 거의 작대기수준입니다
처음접하면 많이 어색하고 낚시대에적응?하는데 시간이조금 걸릴겁니다
추천 0

설꾼 08-03-18 16:52 IP : 9d8016e2a9ecd39
한마디로 수초 밀집대에서 강제집행하는 낚시대 입니다.
3.0 이상은 무게감이 있으나, 수초대에서 일단 걸면 어느정도 안심하고
뽑아낼 수 있습니다.
추천 0

빼빼로 08-03-18 17:16 IP : 6c468efee2419b3
개인적인 답변입니다.

3.0칸 이하로 수초대물낚시에는.수준급인 낚시대입니다.
가격 저렴하고.바란스. 편심. 도장.그런데로 괜찮다고 생각합니다.

마리수낚시 떡밥낚시는 권하고 싶질않네요.3.2칸 이상은 무게감이 좀있습니다.
슈퍼포인터를 사용하셨다면 한번권해봅니다..
추천 0

미끼머쓰꼬 08-03-18 17:21 IP : bd332667f9f3b44
그라만 덜 빳빳한 순부들을 사시던지요.....
추천 0

무적남아 08-03-18 17:39 IP : e9a8958bb56ee87
비익조님 설꾼님 빼빼로님 미끼머쓰꼬님 여러 선배님들의 조언 감사드립니다.
늘안출하세요
추천 0

수천사 08-03-18 18:22 IP : 8e9ea27b4f898fb
대물대로 쓰시면 딱좋습니다.
무게감이야 쓰시다보면 적응하실것입니다.
추천 0

잔씨알붕어 08-03-18 18:45 IP : 96e9265f26cbd4d
갠적으론 강추입니다..제가 블랙부들2를 사용하는데요..3.0칸까지는 앞치기가 수월하고요 그리고 남들은 기포가 생길까봐서
낚시대를 닦고 그러는데 전 사용후에 차트렁크에 그냥 넣어두는데 기포라던지 이상한점이 없더라고요..또한 대물낚시하면서 밤새도록 많아봐야 2~3번 정도 미끼 교체한다고 낚시대를 드는데..그다지 무겁다라고는 생각이 들지 않네요^^
경산진못에서 70센치 가물치를 걍 뽑아낸적이 있어서 ㅎㅎ
추천 0

대구리붕어 08-03-18 21:03 IP : 579049a60ae99b4
갠적인 생각입니다만
저도 블랙부들 30대 정도 가지고 있습니다
16-34까지 가지고 다니는데
적응이 되면 앞치기 문제 없구요
양어장 대물낚시 다니실거면 40대까지도 무난합니다
단 무게감이 있지만
허리힘 장난 아닙니다
아무리 강제 집행해도 줄이 터지면 터지지 낚시대 부러져본적 없습니다
작년 추석에 강구 앞바다에서 34대로 숭어 훌치기 하는데
줄만 7번정도 터졋고 숭어 50마리 정도 잡았습니다
숭어 50cm정도 훌치기 안해보신분은 모르실겁니다
힘이 얼마나 좋은지
그래도 한번도 안부러지고 다 건졌습니다
주위분들이 낚시대 구경하더군요
대물낚시대로는 가격이나 모든면에서 손색이 없습니다
다만 떡밥낚시 겸용으로 쓰실거면 연부들이 괸찮습니다
허리힘도 좋고 휨새도 좋아 손맛보시기도 좋구요
일단 대구리 들리셔서 여러번 만져 보시고 선택하시길
추천 0

월척친구 08-03-18 22:18 IP : 5eac29321c61067
안녕하세요.
저도 블랙부들 사용하고 있고요
1.6칸~3.6칸까지 가지고 사용 중 입니다
3.2칸 까지는 저렴한 낚시대 치고는 대물용으로 최고의
낚시대라고 자부합니다.
3.2칸 위로는 무게감으로 잘 사용을 하지 않습니다.
추천 0

드리미러 08-03-19 00:52 IP : 56eb51cd3c62eba
오늘 출조했다가12쯤에 들어왔읍니다.

26..26..30은 보론옥수

30.32.34.36.38까지 블랙으로 포진했읍니다.

원줄은 낚시대 길이랑 같이 맞추고.캐스팅은 팔굼치에덧대어 던지면 별문제없읍니다.

무게감은 느끼지만 하루저녁에 몇번 안던질거니까 문제없고.

단.............................................................

챔질할때는 두손으로하셔야 됩니다.

고기는 후레쉬켜고 뒤로가서 찿으시면 되고요........

건강챙기시고 즐낚하세요.
추천 0

지대로 08-03-19 01:41 IP : c74c90f7637c300
1~2번 일반초릿대로도 수초밀생지역에서 낚시가능한가요!
같은 칸수에 일반초릿대와 통초릿대를 장착했을때와의 무게감은 어떤지요?
또 일반초릿대 사용시 적당한 봉돌무게는 몇호정도면 좋을까요?
그리고 빼빼로님 포인트와 비교해서 느끼는 무게감은 어떤지요!!!
저도 블랙부들대를 사용해보고 싶어서 정보를 얻는중입니다..
제 주위에서는 블랙부들을 만져볼수가 없어서요...
추천 1

지대로 08-03-19 01:48 IP : c74c90f7637c300
왜 저의 댓글에는 우측위에 삭제.
우측하단에 이댓글을 신고하기
왜 다른 분들과 다르죠?
제가 좀 컴에 약하다보니~ 왜그런가요!!
추천 0

김실장 08-03-19 02:50 IP : 5fe3909895e5f67
지대로님.....
본인이 작성한 댓글만 본이이 삭제 및 수정이 가능합니다. 타인이 본인이 쓴글을 마음대로...... 관리자 외엔 그렇게하면 않되겠죠?
남의 글에 "이 댓글 추천합니다" "이 댓글을 시고하기".... 타인의 댓글에 추천 내지는 글이 주제와 맞지 않는 타인을 비방, 광고등의 글이라면 관리자에게 삭제 내지는 이동조취를 해달라는 취지입니다.
추천 0

지대로 08-03-19 03:06 IP : c74c90f7637c300
김실장님 감사합니다.
그러면 제가 올린댓글에 삭제. 이 댓글을 신고하기.
이부분이 지금처럼 있거나 없어도 괞찮으건가요?
저는 댓글을 작성하고 확인을 누르거든요? 그거루 끝이구요!
저의 댓글작성 방법은 맞는 건가요?
추천 0

월척중독자 08-03-19 07:56 IP : a0710491602137d
ㅎㅎㅎ
드리미러님...!
고기는 후레쉬키고 뒤로가서 찻으시란 말씀에 아침부터 한바탕 웃고 업무시작합니다 ㅎㅎㅎ
그만큼 강제집행하는데는 죽인단 말씀~ㅎㅎㅎ
붕에는 바로 바닥에 패대기 쳐지지는 않을지..걱정됩니다^*^
추천 0

남자의향기 08-03-19 11:18 IP : 49d694da207dc42
저도 1.8~3.4 2셋사용하고 있습니다.
제 스타일에 딱 맞는 속 시원한 낚시대 입니다.
그런데 사실여면 실제로 펴 보시고 사시길 바랍니다.
주소가 대구니까 가능 하시겠네요.
저는 중고로 구매하게 되었는데 편심 몇대 보이고 한대는 손잡이이 절단면이 안맞아서
제가 선반에 깍아서 맞쳤습니다. ㅋ 새거 사실때 참고 하세요.

저두 질문하나 ^^;; 중고는 a/s 어케 받나요? 몬받나? ㅡㅡ;;
추천 0

빼빼로 08-03-19 12:56 IP : 6c468efee2419b3
지대로님...설명이길어서.장단점 쪽지드립니다.
추천 0

지대로 08-03-19 13:08 IP : 7c10c8692442b1b
빼빼로님 감사합니다!!!
그쪽지역 이시라서 부탁드려봤네요,,
쉽게 구할수 있지않을까 하구요~~
크게부담 같지는 마시고요.. 가능하시면요!!!
저는오후2시에 회사 출근땜에 이만 인사드릴께요..
오늘 하루도 평안하시길!!!
추천 0

bbh11 08-03-19 22:56 IP : 9606c1145a76647
블랙부들대 대물낚시론 최고입니다
수초낚시고 막쓰기에는 가격대비
강하고 36까지는 무우뽑드시 막
뽑아낼수 있습니다.
받침대랑 셋트로 맞추니 색상도
다른 낙수대에 디지지않고 뽀대
납니다 단 무게가 좀 나가서 그렇지.....ㅋㅋㅋ
추천 0

드리미러 08-03-19 23:35 IP : 573a12b26613269
웕척 중독자님 하루 즐거우셨읍니까?

회원님들 제가 다년간 (?)사용해본 경험으론

블랙 부들 이런대입니다.

30미만은 캐스팅 , 챔질 ,약간의 무게감 왜에는 가격 대비 아주 쓸만한 낚시대대고요

32넘어36혹은 38대를 넘을경우 최소 8,9호고리봉돌을 넘어야 원하는 포인트에 넣을수 있을겁니다.

단 ,초보조사님들은 힘드실겁니다.

전체적으로 너무 빳빴한느낌이 들 정도니까요.

이후, 입질후 챔질은 걱정 안하셔도 됩니다.

윗글에 말씀 드렸죠.두손으로챔질 , 고기는 후레쉬켜고 뒤에서 찾으셔도 됩니다.

원줄은 몇호고, 목줄은 몇호고,이런 구분도 필요없는 대입니다.

저같은 경우는 원줄 카본 5호 목줄 케블라4호쓰고요 밑걸림시에는 고개 뒤로 젖히고

원줄 지긋히당기며 바늘이 펴지든지 아님 저수지가 당겨옵니다.

암튼 수초 대물낚시에 이보다 튼튼한 놈은 없다... 이게정답입니다.
추천 3

리리 08-03-20 09:27 IP : 2bbf4cf7399c4c8
드리미러님께 추천한방 꾸~~~욱
추천 0

월척중독자 08-03-20 09:58 IP : a0710491602137d
ㅋㅋㅋ
드리미러님...
님덕에 하루가 즐겁네요 ㅎㅎㅎ 저수지까지는 넘 오버하시는거 아닌지?ㅎㅎㅎ
저도 어릴때 강에서 지렁이 끼워서 낚시했는데 입질받고 얼마나 씨게 챔질했는지 메기가 내 등뒤에서 경련을 일으키면서 죽어가고있더라구요 ㅋㅋㅋ
추천 0

보리꾼 08-03-21 15:22 IP : f8a3477e141f59a
ㅋㅋ 드리미러님 저수지가 당겨 오면 우짭니까...저수지 물 다 맞습니까? ㅎㅎ앞으로 대물낚시갈때는 비옷도 챙겨가야할듯....
ㅋㅋ
추천 0

미끼머쓰꼬 08-03-21 16:51 IP : bd332667f9f3b44
드리미러님.....저수지 챔질 좀 세게 하셔서 우리집앞으로 던져 주세요...ㅋㅋ
추천 0

드리미러 08-03-22 16:33 IP : e56f1ab185c3a4d
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 적고도 좀 그러네요 .

건강 챙기시고 즐낚 하세요들.
추천 0

대물은나의것 08-03-23 13:40 IP : e7f4b820c71ef62
드리미러님 말씀에 전 공감 500% 되네요 ㅎㅎ

저번주 출조같을때 맹탕에 중간에 조그마케 수초때가 있었는데 28대로 수초중간에 넣고 빼다가 걸렸는데

지긋이 댕기니까 그나마 뽀인트일거같은 수초때가 통째로 슬금슬금 당겨져나와서리... -_-;;;

비싼낚시대던져서 밑걸림 심하게 걸리면 참 당혹스럽죠?
블랙부들 몇번 걸리다보면 밑걸림은 신경자체가 안쓰입니다. 단~ 헛챔질시 돌아오는 추에맞음 욜라 아픕니다. ^^;;
그만큼 빳빳~( 제스타일이 빳빳한걸 좋아해서...)
추천 0

몽중월 08-03-31 13:32 IP : 56e264fa5adf0a4
가격대비 이만한 대물대가 또있을지 궁금하네요....
추천 0