기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 거명산업 귀족낚시대 어떤지요

새마을지도자 IP : 660e238837f48d5 날짜 : 2007-11-20 16:55 조회 : 16391 본문+댓글추천 : 0

거명산업에서 경매로 판매하는 귀족(초경질)낚시대
어떤지요? 광고는 대단하던데 믿음이 가지않아서
여러 조사님들께 조언을 구합니다
추천 0

1등! 개굴이 07-11-20 18:09 IP : a03bbc70aba4992
저도 인터넷에서 36 한대 사서 쓰고 있는데 가격대비 괜찮은것 같습니다...단지 무게감은 좀 있고요....하지만 앞치기는 잘되는 편입니다...어그제 낚시가서 잉어 60짜리 한마리 걸었는데 손맛 좋더라구요....요즘은 워낙 고가 낚시대들이 많이 나와서
별로 좋은건 아니지만 가격대비로는 괜찮다고 생각합니다....
추천 0

2등! 땅콩조사 07-11-20 19:07 IP : bdc19ba21eb12ce
회원님의 경험담 검색후에 생각해보시죠.
추천 0

3등! 석천공 07-11-20 19:16 IP : 59c7a86500b3689
땅콩조사님 의견에 한표 !
추천 0

띵구짱 07-11-21 10:39 IP : 5810c5d7aeb64fc
거명......비추입니다.....땅콩조사님 말씀대로 검색하시면 바로 결정될듯 하네요.....ㅎㅎ
추천 0

선두리 07-11-21 15:27 IP : 5b695e4048321ea
거* 죽옥 가격대비 괜찮은대입니다
하지만 A/S *판입니다
주인장 의식이 바뀌어야~~~
추천 1

새마을지도자 07-11-22 10:21 IP : 660e238837f48d5
댓글주신님들 감사합니다 많은 참고 되었습니다
추천 0

뿡뿡 07-12-04 07:13 IP : 776de9e31ca2204
인터넷 경매로 파는 거*죽옥을말슴하시는거라면 손도대지마십시요
제가 처음대물낚시한답시고 *옥 다이아*브라 경매로 6대구입후 얼마안되는돈이지만
당장급하신게 아니라면 괜찮은 낚시대로 하나하나 장만하시는게 좋을듯싶네요
써보신분들의개개인적인생각이 다르겠지만 ...ㅠ.ㅠ
추천 1

돌다리 08-02-27 16:40 IP : 911c05835fac2f4
조심스럽게 글 올리는데...
저도 참 황당한 경험했습니다.
귀족 4대를 경매로 구입했는데. 가격이 싸니까 그러려니 웬만한 건 그냥 지나갔는데..
(대열이 불규칙. 마무리 거침. 비교적 대가 얇아서 믿음이 안가는 등.......)
문제는 그 중 3.6대가 줄메고 바늘달아서 수심체크할려고 앞치기 하는 순간..뿌지직 뚝..
3번대가 나가더군요. 옆조사님들 한참을 쳐다보데요.. 참 우스워서..
귀족은 유난히 3번대가 깁니다. 사장님께 말씀드렸더니 따지지 말라네요.
그리고 더 황당한 건 무상서비스는 없고 8000원 내고 택배도 본인부담이라더군요..
아니, 하자있는 물건파셨는데 서비스해주셔야죠 했더니. '내가 머 죄졌어, 당신을 어떻게 믿어.., '
이렇게 하는데 참.. 내가 머 죄졌나는 말만 계속 되풀이...
그래서 포기하고, 비싸지만 8000원 드릴테니 택배는 회사에서 보내주세요..
그래도 내가 머 죄졌나는 말만 되풀이.......
그래서 오기가 나서 마지막으로 '차라리 대 버리고 말지 그렇게는 못하겠습니다.' 했더니
'인터넷에서 경매받은 사람은 다 이상한 사람들이라'고 하더군요.

더이상 말않고 끊었습니다. '장사 그렇게 하면 안돼죠' 하고
그 뒤에 보니 옥션에 거명에서 낙찰거부자로 지정해놨더군요..
참 생각해보니. 별사람 다 잇더군요..

싼 맛에 이런거 감내하고 쓰실려면 모를까.
신중하십시요..
그리고 귀족 수릿대는 그 어떤 수릿대와도 호환이 안됩니다.
참고하세요..
추천 1

칠짜붕어 09-03-07 22:07 IP : 470acbacaa441b4
정보 감사합니다
추천 0

홀로붕어 10-01-19 19:50 IP : 2b1668b49507fdf
거명산업 낚시대 여러대 쓰고있는데...
악평이 너무 많아 몇자 적어봅니다.
A/S가 안된다는 글에는 너무나 터무니없으며 유언비어 입니다.
거명산업 전화하시면 시간관계없이 받습니다...A/S가 안된다니요???

거명산업제품 모두 수릿대 호환되구요...오랜기간 사용하는데 수리할게없어
지겨워서 바꾸고 싶을 지경인데...그리고 거명제품보다 쓸만한 제품 싸게 구입할때가 어디있을까요...

적절한 금액으로 구매하시면 수리비용 안받습니다...그리고 요즘 나온 명품케브라
적극추천해 드립니다...써보지도 않고서 예전 경매물품 가지고 회사를 비방하는 글들은 삼가합시다.
한회사는 수천명의 소비자를 상대할겁니다...그어찌 100%만족을 드릴수 있을까요///
개개인의 소비자들도 반성할건 해야 합니다...자기욕심만 차려서는 안됩니다...
원래 만족하며 아무탈없이 사용하는 사람들은 칭찬의 글은 인색한 법입니다....

저개인은 솔직히 이글을 올립니다만 예전 경매로 귀족33칸대 25,000원에 낙찰받은적 있는데요...
이게 말이나 됩니까??? 그럼에도 불구하고 몇몇 몰지각한 사람들은 거짖과 허위로 판매자를 협박하는 경우도
적지않게 있다고 하던데...........이래서는 안되지요...........///우리모두 선진국가가 되기위해선
우리모두의 의식이 조금은 바뀌어야 합니다...마지막으로 거명산업 욕먹을 회사는 아닙니다...제생각입니다만...
현재는 낚시동호회,카페 쪽에 회원들 상대로 많은 혜택을 주고있다고 들었는데...옥션에서 경매는 많이 줄었더군요...

거명산업 힘내세요...저는 항상 감사하게 사용하고 있습니다....
추천 0

kkissing 10-02-23 18:01 IP : 52b6eeba4fc78ca
저도 귀족 33쓰는데..
무게감은 좀 있지만 전 개인적으로 참 맘에 드는데..
그리고 초릿대 호환 됩니다...
추천 0