기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 행낚 498대

붕어럽 IP : 73160f2adff4496 날짜 : 2008-04-23 08:56 조회 : 4914 본문+댓글추천 : 0

행낚 498대는 행낚시점에서만 파나요??

아니면 다른곳 싸게파는곳이 있는가요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-04-23 09:23:27 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:24:19 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! sm 08-04-24 18:06 IP : 15331c7ab078a43
헐 신수향과 사구팔을비교하시다니..
예전에 신수향사용하다 드림을거쳐 사구팔로왔는데요..
실제 낚시대를 들어보면 신수향,드림보다 사구팔이 더 가볍게느껴집니다....
제원상 신수향보다 무겁게나왔으나 가볍게느껴지는이유는 바란스가 잘맞다고봅니다..
또한 경질성도 신수향,드림보단 월등하구요..
가격도 드림초창기가격과 비슷하구요 신수향초창기때는 더비쌌지요..
제생각에는 제값하는 좋은낚시대입니다..
추천 0

2등! QB12 08-04-25 05:56 IP : cadd9799efd541e
중고 사서 가지고 가도 A/S 해줍니다,, a/s하난 좋으네요,,,
낚시대도 그런대로 괜찮고요,,카드로 사실려면 498팔 사시는게 낳을듯 싶네요,,^^
추천 0

3등! 유령붕어 08-04-25 21:06 IP : 071eb5194a55f42
498 들리는 소문 하나,,,수릿대 기스나 약간의 기포도 무조건 a/s 해주고 사후 관리가 철저 하다더군요.......^^ 사구팔 한번 만져 봐습니다..좋기는 좋터군요...^^
추천 0

철마 08-04-25 21:22 IP : 67dabb24594e551
아쥐님 저도 님에게 괜히태클거는것은아닙니다

오해하지말고 읽어주시길....

저도 사구팔대도 사용중이구요 다른대들도 조금있는데요

대물하시는분들이 평가를 대충하겠읍니까?

일방적인 평가하시는것 별로 본적이없는것같네요

안좋은것을 좋다고 하지는않을겁니다

아무리 A/S가 좋다고한들 품질에 약간에 이상이있다면

A/S는좋지만 무슨무슨 단점이있다라고 평가 하지않을까요?

하지만 지금의 사구팔대는 좋은평을 더받고있고 실제로

중고로 잘안나오고 나온다한들 조금이라도 늦장을부리면 구매를할수도없고

이런현상은 그만큼 인기를 반증하는게 아닐까요?

이글을 읽으시고 기분상하지않으셨으면합니다
추천 0

기맥힌찌올림 08-04-27 18:18 IP : ff7883e25cdbeec
행낚에서만 판매합니다....

저도 Set사용중이지만 좀더 가격이 착하고 마무리가 좋다면 더더욱

훌륭한 낚시대라 생각이 되는데~~~~ 다좋은데 2% 부족 ㅋㅋㅋㅋ

좋은대 임에는 틀림없습니다...^^
추천 0

까망붕어 08-04-27 18:33 IP : a8ecaa5a1879ee6
ㅋㅋㅋ 기맥힌님 안녕....한번 물가에서 봐야한디요..

사실 사구팔 좋죠

요즘 대물대들 너무 가볍게가볍게 가는 성향이 있읍니다

가벼우면 투척은 좋겟지만 내구성은????

제 기준으로 3.2칸 재원은 140g 정도는 되야...

딴지하나 ...

요즘 은성이나 강원이나 가격가지고 장난을치니 어쩌니 하는데..본사의 잘못이 큰것 같네요

자기들이야 맹그러 공장도가 받구 넘기믄 파는 매장 혹은 중간 도매상이 박리다매를 하든 고가판매를 하든 상관을 말아야지

무슨 가격 담합도 아니구 아니지 가격담합 맞죠??

아니믄 행낚같이 판매를 직영을 하든지 욕심은 째보가 되설라므네...하여간 꾼들만 봉~~

우리 꾼들도 한번쯤 엎어야 하지 않을까요???

물론 제작 기술에 따라 다르지만 아무리 기술이 조아도 가벼우면 얇아진다는것인데....

어쨋든 취향이겟죠.
추천 0

초록빛깔 08-05-07 14:12 IP : 806414cae5fd68e
저도 498 사용중인데.. 만족합니다.

다만, 가격이 비싸 일괄 구입이 어렵고,

여유 있을 때마다 한대씩 구입하고 있습니다.
추천 0

이른아침 08-05-09 22:58 IP : d020219ac1c7778
대물대로 좋은 장점을 많이 가지고 있다고 봅니다.
개인적으로 32대 기준으로 130g 이상의 낚싯대가 고가에 팔리는 것에 의문을 갖고 싶고요.
아마도 독점 판매와 유통과정에서 관리를 잘했다고 봅니다.
예전 사용했던 경험을 말씀드리면 대물 전용대로 듬직한 무게와 허릿심 자주 캐스팅 필요없는 대물낚시에 적합하다고 봅니다.
서울 경기지역 분들이 대물대로만 생각하시면 모를까? 전천후로 조금이라도 생각하신다면 말리고 싶네요.
비에 젖은 사구팔36대를 캐스팅 하기는 상당히 부담이 갑니다.
경상도 주변의 찌든 낚시터가 많은 지역의 조사님들께는 좋은 점수를 얻을 거라 생각됩니다. (새우 콩 참붕어 옥수수를 주로 하는 형태의 낚시) 가격만 착하면 더 좋겠죠.

추천 0