기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 블랙부들과 순부들 어느것이더.....

수중교감 IP : 9bf4bb20c456d37 날짜 : 2008-09-02 14:10 조회 : 3616 본문+댓글추천 : 0

블랙부들과 순부들중 하나를 선택해야하는데.....

머리에 땀나네요...

경질성은 어느것이 좋은지....

두대다 꼭, 통초리로 해야하는지....

수초,맹탕 안가리는편인데....

선배님들 알려주세요....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:47:37 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 항상좋은날 08-09-02 14:19 IP : 925f88bea3dded0
블랙부들은 검증되었지만
순부들은 아직 검증못했읍니다

후자는 전자보다 조금 가볍습니다

저는 전자를 최고로 조아합니다
월척도 후리치면 순간강한챔질에 날아옵니다

판단잘하시길
추천 0

2등! 몸매만육짜붕어 08-09-02 22:08 IP : 579049a60ae99b4
전 블랙부들에 한표 날립니다
블랙부들 2셋 쓰고
얼마전 친구가 순부들 짧은대를 구매 하여 사용해 보았는데요
가볍긴 블랙 부들 보다 가벼운듯 보이는데
밑음이 안가더군요
약하게 느껴진다고 해야 하나
블랙부들에 비하면....
추천 0

3등! 월척중독자 08-09-03 11:12 IP : a0710491602137d
블랙부들쓰다가 순부들 쓰면은 연질대 같습니다.

난 드림대쓰면서 블랙부들 두대 가지고 가끔 대필려고하면 투척이 잘안됩니다.
너무 뻣뻣해서............!^*^
추천 0

피싱라이프 08-09-09 22:16 IP : 5c5630ba975f492
블랙부들....

전에 유료터에서 낚시를 하던중에 갑자기 찌가 빨려 들어가길래 챔질을 했더니

느낌이 영....

분명 고기는 걸린거 같은데 당기는 느낌이 이상해서 자세히 보니

대를 차고간 넘이 제 낚시대에 걸린 겁니다....

낚시대를 건져서 그놈을 끌어 올리는데...

순간 이거 보통넘이 아니다 싶더라구요

힘이 어찌나 좋던지.. 당기는 중에 신음소리가 날정도로 힘을 쓰는 넘이었습니다

그와중에 신기했던건 대가 그리 긴대가 아니었는데도 잘 버텨 주길래

낚시대 참 좋다 싶었는데... 겨우겨우 고기를 꺼니보니 80cm이 훨 넘은 아주 대구리인 겁니다

그리고 낚시대를 살펴봤더니 블랙부들 이라고 써있더군요 24대....

낚시대 정말 질기더군요...
추천 0

또철이아빠 08-09-16 13:29 IP : 4b67a104b5191cd
순부들 비추 입니다
추천 0

똘붕1 08-10-23 10:32 IP : 869a84006de069b
낚시대는 OEM방식으로 제조한것 보다는 가급적 메이커에서 직접 제작,판매하는제품이 추후A/S나 기타문제 발생시에 도움이 되는것 같습니다. 모메이커는 OEM으로 무지많은 제품을 생산하지만 각각낚시점주들이 OEM으로 주문하여 만든제품들은 추후 단종및 A/S에 꼭 문제가 발생되더군요..
인*피싱에 문의해보신후 다시한번 결과를 알려주세요^^
추천 0

잠깐바리 08-10-02 16:17 IP : 1f93c7c4e51ed49
순부들은 연질대..
블랙부들은 경질대..
골라쓰세요~~ㅎ
추천 0