기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 부들 시리즈 궁금합니다.

새우야안녕 IP : 1a14b47ff0e72dd 날짜 : 2008-08-11 17:26 조회 : 4457 본문+댓글추천 : 0

대물대 알아보고 있습니다.

강제집행을 위해서 대구리의 부들시리즈 눈여겨 보고 있는데 궁금한것이 있습니다.

부들대와 향어대 차이가 있나요?

대물대로 적은 칸수는 향어대를 많이 사용들 하시는데요.

같은 맥락으로 이해하면 되는가요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:48:16 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 금산적 08-08-11 17:54 IP : 6eb81e14909b8b9
저도 ...안녕님처럼 부들씨리즈 관심있서서
글올라올때마다 유심히 보는데요^^
아마 1번초릿대가 통초리위주라는게
일반 향어대와의 큰차이점이 아닐까 합니다
물론 일반초릿대도 같이 쓸수 있게 되어있구요
경험해보고자 전 순부들 30칸짜리 써보구 있는데..
그나마 순하다?는 순 부들도..일반대 쓰다가 쓰니..
첨엔 적응이 안돼더군요 ㅋ(전 일반초릿대씀)순부들이 이정도니...나머진 말씀 안드려도..ㅋ;;
경질성 하나는 제데로 인듯 합니다
제가 이미 낚시대구입치 않았다면...
짧은대는 순부들정도로 구입했을듯 합니다...(전 손맛도 나름챙기는편 ㅋ)
요즘엔 부들 씨리즈도 더욱 다양해져서..점더 선택폭이 넓어진듯 하오니
짧은대도 같은 구색으로 마추신다면 괜찮지 않나 생각해 봅니다
저같은 경우는 걍 참고만 하시고 경험하신분들이 또 애기 하시겠지요
추천 0

2등! 찌불놀이 08-08-14 10:56 IP : 7abb75fea1780c8
부들대는 부들1, 연부들, 순부들, 블랙부들, 부들무골드가 있구요..
딱 맞춘것은 아니지만 대물대로는 부들1, 순부들, 블랙부들, 무골드를 주로 많이 사용하구요..
떡밥대로 연부들, 무골드 많이 사용합니다.(이 2대는 일반초릿대구, 나머진 통초리로 많이사용합니다.
물론 개인 성향에 따라 일반초리도 가능합니다.)

저가의 향어대는 많은 분들에게 정평이 나있는 은성의 파워와인드향어와 용성? 맥스카본 향어대가 있는데,
파워와인드 향어대가 초릿대 굵기가 조금더 굵어 맥스향어가 조금더 낭창이는 손맛을 볼 수 있었습니다.(저의경험)

부들1은 파워와인드 향어대와 모양이 거의 비슷하다 보면 되구요, 가격도 더 착해요.
용운산업에서 생산된 베스트오브베스트 향어대는 맥스향어대랑 모양,재원 거의비슷하구, 용운꺼 조금더 저렴..

위의 대들은 가격에 부담없이 접할 수 대물대라 봅니다.
개인의 성향에 따라 대를 선택 하시면 될꺼 같네요...
추천 0

3등! 찌불놀이 08-08-14 17:34 IP : 527bd59961d20a0
맥스카본향어대 원다에서 생산되었네요..^^
추천 0

아연아빠 08-08-25 12:47 IP : 003d5bdae2ae545
저는 순부들을 3.0까지 10대 사용하고 있습니다
첨엔 3.6까지 구입해서 16대를 사용했었는데요 3.0이상은 구게감이 좀 있습니다
물론 대물낚시에서 무게감은 별 지장은 없지만 블루길이 많은 곳에서는 좀 힘들더라구요
그래서 3.0이상은 자수정 큐를 사용하고 있습니다
순부들 가격대비 성능은 어느 낚시대와 비교가 안됨니다
a/s물론 잘되구요 3.6대두 앉아서 앞치기해두 날아갑니다
추천 0