기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 부들 골드 나왔네요^^

풍류랑 IP : 1b4b3642e1725af 날짜 : 2008-05-20 21:44 조회 : 5000 본문+댓글추천 : 0

오늘 동네 단골 낚시방에 놀러 다녀왔습니다

부들골드가 나왔더군요

기존 부들 씨리즈 보다 마니 고급 스러워 졌다고 해야하나

암튼 맘에 쏙들었습니다

드림대보다 좀더 빳빳한거 같고 무게는 살작 더무거운 감이었습니다

예전 블랙부들이나 순부들 보다는 무게가 마니 줄었더군요

제원 표가 아직 안나와서 확실한 무게는 못봤구요

18대부터 2칸단위로 52대 까지있더군요

가격은 18이 5만원 선인거 같았고

30이 9만 32가 9만 5천언 이었구요

받침대는 아직 제작 중이라더군요

집은 제왕대랑 똑같은 디자인에 까만색이구요

대도 까만색인게 참이쁘더군요

한대 사서 사용 해보구 사용기 올리겠습니다

들어본 느낌은 무척 좋았는데 ...

무척 기대댑니다^^

월님들 행복하세요

담에 사용기로 인사드릴께용^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-21 08:15:51 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 16:50:00 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 찌불놀이 08-05-22 11:40 IP : 7abb75fea1780c8
저는 블랙부들 16~38까지 쓰고 있는데요, 30이상은 무게감때문에 조금은 부담되더라고요.
하지만 38까지 앞치기는 무난하더군요....
그래도 무게감 덜어볼려고 30이상은 이번에 새로 나온 "부들골드"로 44까지 전날 교체했습니다.
52까지 앞치기는 된다지만 제게 44이상은 조금 무리인거같아 44까지만...
무게감은 블랙38과 골드 44비슷했습니다.
참고로 블랙부들 무게는 0.2단위단위이기때문에 16=18,20=22, 24=26......32=34, 36=38... 로 비슷합니다.
따라서, 36앞치기 괜찮으면 38도 가능하다는 얘기죠.
그리고, 골드는 18=20... 38=40, 42=44순이기때문 46에 무게감감안 앞치기된다면 48까지도 가능하죠.
다들 아시는거 거론한건가.^^ 참고하세요..
사용후기는 담에 올리겠습니다.
추천 0

2등! 대구리붕어 08-05-22 21:31 IP : 579049a60ae99b4
아~ 지금 블랙부들 두셋 사용중인데
부들 골드 보니 확땡기네요
미티것네
또 질러야 하나
무게감도 상당히 줄였네요
가격은 블랙의 두배지만
사양별 가격 가감 정도가 상당히 착한듯
52대가 20만원 미만이면........
추천 0

3등! leo550 08-05-25 16:08 IP : e1be70ab6eb1d8a
어제 택배로 받아 바로 밤낚시에서 사용해본 부들 골드 32대의 간략한 사용기 올립니다

이건 순전히 저의 개인적인 느낌일 뿐이고 다른 분들의 의견은 다를 수 있으니 참고만 하시기 바랍니다

우선 모양새는 블랙부들 보다 훨씬 새련된 느낌이고 마무리 상태도 다른 고가의 대들에 비해 떨어지지 않습니다
실제 사용하니 휨새는 498 혹은 백두혼 보다 더 빳빳하며 블랙부들과 498의 중간정도가 되더군요
앞치기는 당연히 잘되며 그냥 쭉하고 날라가는 느낌입니다
고기를 걸어보지 못하였으나^^ 제압도 잘되리라 생각됩니다
무게감은 498 혹은 백두혼 보다 좀 무거운 느낌이 들더군요(같은 칸수에서 확실한 무게감을 느낄 수 있음)
저는 개인적으로 32대와 36대를 가장 선호하며 실제로도 이 두칸수에서 입질을 제일 많이 받는 편입니다
그래서 여러님들이 선호하는 낚시대(다이아, 자수정드림등)는 거의 다 사용해 보았으며 지금도 각각4대씩 가지고 다닙니다
간략하게 총평하자면 일반 1,2번대를 사용하는 블랙부들도 부담스럽거나 무게감을 많이 느끼신다면 부들 골드를 쓸만 하다고
생각합니다
그러나 아시다시피 블랙에 비하여 가격이 대폭 올랐는데 둘다 고급소재를 사용하였다고 선전하는데 가격인상폭은 쉽게
납득하기 어렵습니다
골드의 가격이 현재 서*낚시에서 파는 자수정드림 보다도 비싸며 기타 다른 대물대들 보다 가격면에서 월등한 우위를
보인다고는 하기 어렵지 않나 싶습니다
아울러 대물대들의 특성상 파손이 잦을 수 밖에 없는데 다른 oem대들의 경우 파손시 무상수리가 가능한 점에 비하면
부들골드는 그런 서비스는 없는 것으로 알고 있습니다(특히 행낚 제품과 비교시 아쉬운 점이 있죠)
부들골드에 대하여 궁금해 하실 님들이 있을 것 같아 미진하나마 사용기를 올립니다
ps : 그나저나 블랙부들 한셋트 쓰고 있는 것 교체해야 하나~~(이놈의 병은...)
추천 0

잔씨알붕어 08-05-25 17:08 IP : 49e121a7c519c41
한셋트는 그냥쓰시고 부들골드만 새로 구하심이..ㅎㅎ
전 부들대4셋트 가지고 있는데 3.0칸까지만 부들셋이고 나먼진 부들골드로 2셋트 새로 장만할게획인데..금액이 만만치않네요 ㅎㅎ
추천 0

둥이레이씽 08-05-29 11:39 IP : fdb7b21ed5032f3
현재 1.6~3.0까지 부들 블랙 사용하고 있습니다.
저번주에 골드부들 나왔다기에..3.6 + 4.0 두대 사서 출조했드랬죠..제일 좋아졌다~~라고 하는점은..낚시집.
많이 고급스러워졌네요^^; 대 디자인도 많이 좋아졌구요..마무리면에서 신경을 많이 쓴 느낌이 팍팍..

구매하고 출조한날..제 생애 처음으로 월이를 했답니다^^v(34cm) 4.0칸대로 땡겨냈는데, 쉽게 제압했습니다.
블랙부들도 빳빳하고 착한 가격땜에 사용했는데..3칸대로 위로 갈수록 너무 무겁다는 단점이 있어, 골드부들 사용했는데
4.0대로 제압한뒤, 너무 맘에 들어 그 다음날 44대까지 구매해버렸습니다ㅡ.ㅡ;;;

오늘도 자주 들르는 낚시방에 가서.....48대 구매하려 생각중입니다ㅡ,.ㅡ;
추천 0