기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 머털의 타작대

성경신 IP : 87c69213c4563b3 날짜 : 2008-02-25 20:08 조회 : 6284 본문+댓글추천 : 1

문의 드립니다

우연히 안성에 갔다가 머털낚시를 들려 봤지요

낚시대를 주욱 세워 놨길래

이넘 저넘 다 만져 봤지요

머털에서 취급하지 않는 낚시대들도 모두 진열해 놨더군요

그중에서 손에 착 느낌이 오는 낚시대가 바로 타작이더군요

대물낚시용으로 나왔다는데

지금 질러 말어 하고 망설이고 있습니다

먼저 써보신분의 고견을 듣고 싶습니다

늘 건강하시고 즐겁고 행복한 낚시 하세요
추천 1

1등! 겨울 08-02-25 22:17 IP : 2c8cc0aef3f195d
제가 타작대 1.6에서3.6 까지 약 2년사용중인데요

가격대비 꽤 좋은낚시대 라고 말할수 있습니다.

낚시집케이스도 넓어서 좋습니다.

타작대 기본으로 통 초리대 있어 대물낚시및 수초 많은곳은 통초리대 사용하면 좋구 떡밥낚시 는 초리대 1

~2대로 교체 하시면 손맛도 괜찮습니다.

아직까지 초리대포함 부러진곳 한번도 없구요

앞치기도 잘 됩니다. 제가 3.0대 기준으로 설화수골드 와 타작대 앞치기 해봤는데 비싼 설화수 골드보다 헐 저렴한

타작대가 부드럽게 앞치기 더 잘 됩니다.

단점으로는 색상이 그런진 몰라도 각마디마다(윗쪽)광택이 죽고, 온라인 쇼핑이다보니

한곳에서만 판매 a/s 해서 받기까지 3~4일 정도 기둘려야 한다는것이 단점입니다.

관리을 잘 하셔야지 그러치 않음 광이죽어 보기 싫어집니다.

제가 사용한 결과는 10점 만점에 8.5~9.0점 정도로 만족하고 있습니다.

이상 허접한 타작대 사용기 말씀드립니다. 수고 하세요.

아...한가지 더 타작대는 무료 a/s없습니다., 처음부터 유료수리비 들어갑니다.
추천 0

2등! 성경신 08-02-25 22:43 IP : 87c69213c4563b3
감사 드립니다

A/S가 문제군요^^*

강제 집행해도 문제 없을까요?

제가 매장에서 32대를 들어 보았는데 아주 손에 착 감기더라구요

자수정 드림과 같이 들어보면서 전체적인 균형등을 보았는데

지르고 싶은 생각이 굴뚝인디 마누라 땜시 ㅋㅋ

사용후기 다시한번 감사 드립니다
추천 0

3등! 겨울 08-02-26 14:09 IP : 4d6dffe31c7dde6
타작대 대물대로 나왔구요 수초 무성한곳 사용하라고 통초리대 기본으로 주는겁니다,
추천 0

성경신 08-02-26 23:01 IP : da130157271033b
최준영님 감사 드립니다

그런데 웃기는건요..........

이제 독야대와 타작대 별반 차이 없지 않나요?

같은 인천에 있는 모조구사도 46ton원단으로 만들었지만

훨 가격이 싸던데..........

머털에 납품가로 시작해야 하는것 아닌가요?^^*

무조건 가격부터 올려 놓고 시작하는것 같아 씁쓸 합니다
추천 0

성경신 08-02-27 15:22 IP : dd29131f53855b2
예당 오늘 내일 따뜻하면 아마 잘 나올겁니다

제 생각으론 아마 신대수로쪽이 더 나을듯 합니다

그렇겠지요

취급점도 먹고 살아야 할터이니 말입니다

그리고 벌써 머털에 가보니 32대는 품절로 나오네요

총가격 뽑아서 지르려 계산좀 해보려니 32대 품절로 나오네요

차라리 더 기다렸다가 떨이할때 사버려?

하는 생각이 듭니다

송원에서 공급하지 않으면 단종품목으로 떨이해야지

지가 안하겠어요?ㅋㅋ
추천 0

woohj0416 08-02-28 12:07 IP : 9275e72e898587d
송원독야대가 색상이 루픈색입니까
낚천몰에서만 파는 제품인가요
추천 0