기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 어영관 2번대 호환

붕어대박 IP : 5fb610a5dbd2b1b 날짜 : 2008-03-05 12:40 조회 : 3823 본문+댓글추천 : 0

어영관 2번대와호환이 되는 낚시대는 없나요? 조사님들의 관심부탁드립니다
추천 0

1등! 농약 08-03-05 16:58 IP : a1fc87dc277b442
글세요.
저도 어영관 살려다가 2번대 무지 약하다고해서 포기했어요.
얼마전에 윤성조구 홈피 가보니까 어영관 없어졌던데...
입질대박 홈피가셔서 함 알아보세요.
거기서 취급하더라구요.
추천 0

2등! 파란물고기 08-03-05 18:06 IP : f65c6213d29de4f
안녕하세요~ 붕어대박님~^^
어영관2세트를 가지고 있는 사람입니다...
저도 처음엔 2번대 때문에 참 고민을 많이 했었답니다..
하지만 지금은 거의 2번대 부러트림 없이 사용하게 되었는데.. 그 이유는..
2번대만 교체한것이 아니라.. 2번 3번대를 아예 다른대로 바꿔서 사용하니 부러지는 일이 거의 제로에 가까웠습니다..

1번대 지름이 0.8mm를 참고로 2번대와 3번대를 맞춰보심이 좋을듯합니다..
어느 낚시대가 딱맞다고는 할수 없지만 가까운 낚시점에 들러서 수릿대를 이것저것 맞춰 보는것이 현명할듯 싶군요..
어영관 개인적으로 참 좋고 성능이 뛰어난 낚시대라고 생각합입니다..

도움이 되셨길 바라며...
추천 0

3등! 물로간산적 08-03-16 01:42 IP : 8d8b8ef682e7f0b
파란 물고기님! 안녕하십니까?
2번 3번 대를 어느 회사의 제품으로 바꿔셨는지 궁금 합니다.
저도 어영관에 관심 있어서 구매를 고민 하고 있는데
어영관 고유의 휨새나 바란스에 가장 충실 할수 있는 제품이 궁금해서요
추천 0