천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수 52/56대 질문입니다

개코붕어 IP : bf81fc8a556e5e9 날짜 : 2018-07-25 08:41 조회 : 3659 본문+댓글추천 : 0

도비52대 현재 사용하는데요
앞치기는 잘 되지만 무게감(앞쏠림)때문에 금방 지치네요
학자수가 밸런스가 좋아 가볍고 앞치기 잘된다고 하여 고민입니다 일단 금액적으로 비싸서 망설여지고요
어느분은 52대이상부터는 다 무겁고 그놈이 그놈이다 하는데 혹시 실사용하시는 조사님 조언을 듣고 싶습니다
꾸벅~
추천 0

1등! 폭폭아빠 18-07-25 11:13 IP : 96aaf4f3843dfaa
저도 52칸 이상 장대를 구매하고싶어서 계속 고민중입니다.
학자수 궁금합니다.
추천 0

2등! 충주남자 18-07-25 16:38 IP : 06e8842f6c3912c
학자수 사용중이고요 도비는 옆에 동생꺼 몇번 투척은 해봤습니다.
체력도 약하고 장대 투척도 잘못해서 7∼8가지 낚시대 사용해보고 학자수에 정착해서 그나마 만족하고 있습니다.
무게가 그놈이 그놈일까요?
설마 ㅋㅋ
추천 0

3등! 신천공주 18-07-25 20:42 IP : 4f84c81cf0d18cb
도비랑 학자수 무게 밸런스 차이 무지납니다 도비48까지운영 했고요 그넘의 압쏠림 무게땜에 더긴대는 못쓰겠드라고요 48도 무거워요 딱44까지도비 학자수 56까지 쓰봤내요 무게 밸런스 모든면에 학자수 윗급입니다 압전에 학자수 사용했고요 일반분들52까지 무난할꺼라 봅니다 저는 56까지압치기했습니다
추천 1

개코붕어 18-07-25 22:13 IP : 04d89e884653e3d
네 댓글 감사 합니다
추천 0

용성돌이 18-07-26 03:33 IP : 5216a05516efacf
신천공주님 댓글 추천 입니다.~~^^
추천 0

충주남자 18-08-10 16:15 IP : 06e8842f6c3912c
도비하고 무비하고 혼동했네요
제 경험으로는 학자수하고 도비하고 비교 자체가 무의미한거 같으네요
추천 0