천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골 가격에 대해서 설명 드리겠습니다.

노지스타일 IP : cf5a43e76d13559 날짜 : 2014-10-09 09:05 조회 : 5953 본문+댓글추천 : 0

저는 논산거주 하는 47세 낚시인 입니다.

월척에서 설골에 대한 가격을 문의 하는 분들을 보고 답변을 보면 모르시는분들이 너무 많은듯 하여
오지랍 넓게 아는척 좀 해봄니다.
=============================
제목 : 설골 가격 문의합니다.
=============================
이렇게 글을 남기면 초보분들이나, 설골에 대해서 잘 모르시는분들
혼동만 옵니다.
무책임한 댓글에 구입자분들은 전화비와 시간만 낭비 합니다.

설골은 2013년 부로 가격이 올랐습니다.

그렇다면, 신가격의 55% 와 구가격의 50% 뭐가 더 쌀까요?
비슷해보이지만 미세하게 구가의 50% 더 쌉니다.

어떤분이 저에게 문자가 왔습니다.
설골 얼마냐고 묻길레 (댓글보고 회원정보 보고 연락이 온듯 합니다)
구가의 50% 입니다. 라고 문자를 드렸더니
신가와 구가 차이를 모르는지
자기가 아는곳 보다 더 비싸다고 하더군요.
그럼 저한테 왜 물어 보시는지?? 쩝~

그리고 저는 설골 장사 하는 사람이 아님니다.
설골 장사 하시는분을 잘 알고 있는것 뿐입니다.

현재 설골 가격에 대한 종지부 찍어 드리겠습니다.
구가에 50% 가 맞습니다.
55% 라고 하시는 업주분들은 말장난 입니다.(오른 가격표를 보여주시고는 55% 해준다고 하는것 입니다.)
더 세일이 되는것처럼 보여지기 때문입니다.
잘 모르는 호갱님은 업주분의 말에 눈만 껌뻑 껌뻑 고개만 끄떡 끄떡
업주분은 그큼을 타서 전국에 설화수 골드 55% 해주는곳은 나밖에 없다는둥,,
니는 땡잡았다는둥,,,,

여기서 여러분들이 낚시점 사장님이 되어 볼 필요가 있습니다.
여러분들이 사장님이시라면
설화수골드를 10대 이상 사는 사람과
1~2대 사는 사람에게 똑같이 줄것 같나요?
게다가 카드와 현금,,,,
절대 아니죠,,,,

저 아는분은 설화수 골드 10대 사가시고 (구가의 50%)
서비스로 줄을 새롭게 감기 위한 제품들 (줄/찌고무/수축고무/스토퍼 등...)
을 써비스로 받으셧다고 합니다.

이렇게 되면 51% 쯤 되겟군요.

1~2대 를 구입하고 줄 달라 하면 매맞습니다 ㅎㅎㅎ

그러나 구입자분들은 1~2 대를 사도 10대 이상 사는분들과 똑같이 혜택을 받고자 합니다.
완전이 모순이죠.

참고로 설화수 골드의 구가의 50% 가격은
15 -> 55,000원
17 -> 63,000원
19 -> 68,000원
20 -> 7,5000원
22 ->90,000원
24 ->95,000원
26 ->110,000원
28 ->118,000원
30 ->128,000원
32 ->145,000원
34 ->155,000원
36 ->170,000원
38 ->183,000원
40 ->200,000원
42 ->225,000원
44 ->250,000원
46 ->265,000원
48 ->290,000원
50 ->310,000원
52 ->330,000원

업주분들이 이 가격에서 1~2% 더 해줄수도 있겠지요.
아니면 뒷자리 천원 단위 빼줄수도 있는것이구요. (업주분 기분에 따라,,)
그렇게 되면 물론 카드결제가 안되거나, 써비스가 없겠지요.

흔한 말로 땅파서 장사 하는것도 아니고
가게 전기셋라도 남아야 하는거 아님니까?

소비자 분들도 문제가 있습니다.
너무 싸게만 사려 합니다.
조구업체도 문제지만 소비자도 분명히 문제가 있습니다.

제가 설화수 골드 유통과정에 대해서 알고 있기에 이런말씀을 드리는 것 입니다.

최저가 게시판이나 이곳 천류 포럼에서 설화수 골드 가격문의가 엄청 나게 올라 옵니다.

설화수를 갖고 싶어 하는 초보 낚시인들이나 가격을 잘 모르는 분들꼐
혼동을 안주었으면 합니다.

저 역시도 설화수 가격이 이렇게 50% 까지 떨어 지니 설화수 골드 쓰는 사람으로써 마음이 아픕니다.

우리나라의 조구업체의 수준에 한숨만 나옵니다.

일본 을 무작정 욕할것이 아니고, 일본 조구 업체의 시스탬좀 배웠으면 합니다.
일본의 시마노 다이와 등 시스탬 보면 정말 소름이 끼칠 정도 입니다.
시마노는 일부러 옷을 조금 만듭니다.
소비자들 안달 나게 하는 방법이죠.

반면 우리나라는 어떤가요?
왕창 만들어서 남으면 땡처리 끝~!

소비자들 가격 헷갈려, 일찍 산사람 바보되, 대량구입 못하는 업주분들 한숨나와,,,,,
참 안타깝습니다.

그리고 설화수 골드 단종 되나 안되나 그러시는데
단종이 안됩니다.
언젠가는 되겠지만, 지금은 단종 안됩니다.

이글 보시고 저한테 쪽지는 안보내셧으면 합니다.
구가의 50% 이상 더 되는곳 없는것으로 알고 있습니다.
51% 52% 는 업주 기분 내키는 데로 이니, 그것 까지는 제가 잘 모릅니다.
그리고 10대 이상 사신분 1% 더 디씨 받았다고
설화수골드 가격문의에 51% 라고 쓰시면 1~2대 사시는분께 엿먹으라는 소리와 같습니다.

댓글 보다가 답답해서 글 올려 봄니다.

제글이 실례가 되었다면 정중히 사과 드립니다.

그럼 언제나 즐거운 낚시 하세요~
저는 설화수 골드 20대 들고 전북 고창으로낚시 하러 출발 합니다. ^^
추천 1

1등! 전통바닥낚시 14-10-09 10:13 IP : 90fa052db3657d5
구구절절 옳은 말씀입니다..
고창으로 출조하시는군요.
저도 예전에 궁산지나 용대지 가끔 가곤했네요.
안출하십시요.
혹시 실례가 되지 않는다면 고창에 낚시하기 좋은곳알려주시면 감사하겠습니다
추천 0

2등! 다깡 14-10-09 10:18 IP : 7674a2b347f8a11
잘보고 갑니다^^
추천 0

3등! yumijjang 14-10-09 11:35 IP : 3e9bf7ac2fa3e64
제가 얼마전에 설골 사려고 백방으루 알아본바

26~44까지 10대

구가격 50%은 168만원대

신가격 55%는 170만원대

이런저런이유로 설골접고

다른대 샀어요 ㅎㅎ
추천 0

삼척동자 14-10-09 13:21 IP : 303ebedde11be32
하하...
어쩔수없이 케미라도 한박스 얻는수밖에 없네..
추천 0

마늘루이 14-10-09 16:06 IP : 21cb2d84c8c70f8
구가는 정확히 모르겠으나 현재 32기준 정가가 32만원이니
55%면 144000원
구가의 50%가 145000원 이면 구가격 정가가 29만이군요

그러면 구가격에서 50% 할인받고 추가로 1~2% 더 할인받는게 나을수도 있겠네요
1대씩 장만한다고 했을 경우 추가로 1~2%도 해주는데가 있나요?
추천 0

마늘루이 14-10-09 16:13 IP : 21cb2d84c8c70f8
총알좀 모아서 한번에 4~5개씩 사서 좀더 할인받는게 최선일듯하네요 ㅜㅜ
이놈의 용돈생활도 지겹네요...
추천 0

피해자 14-10-10 11:49 IP : d5cc0575826fba3
잘보고 갑니다
정보 ㄳ요
추천 0

송골매1 14-10-10 12:48 IP : 6a21def33e73893
좋은정보 속~~ 쉬~ 원~히~ 올려주셔서 감사합니다.
새로 구입 하시는분들께는 많은 도움이 될것 같네요.

고창가시거던 덩어리로 한마리 하고 오세요...ㅎ
추천 0

낚수생각 14-10-13 16:34 IP : 463b00c71b33c90
좋은 설명 잘 보고 갑니다.
자금에 여유가 생기면 몇 대 더 사고 싶은 생각이 굴뚝 같습니다. ^^
추천 0