천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 사용중인 설리(설화수 리미트) 입니다

지나가던붕어 IP : 3f98f1365cfce2a 날짜 : 2014-06-16 00:11 조회 : 6263 본문+댓글추천 : 0

신수향.자수정드림.월드플랙스 등등 정리하고 설리로 갈아타기 중입니다
게시판 목록 보니까 설리사진이나 정보원하시는분 들이 가끔 계신듯 해서 올려봅니다

디자인은 천류 홈페이지에도 있긴하나 그래도 궁금증은 해소가 안되죠^^
디자인이야 몇장의 사진이나 근처 낚시점에서 보시면 판단이 되실듯 하겠지만

제일 궁금해하시는 제압력/대탄성/발란스/휨새/도장 등등 이실듯 해서 간단한 캐스팅등 동영상을 촬영해서
올리려 했으나 용량이 크다고 업로드가 안되네요... 흑흑

설리의 기본능력치는 설골(설화수 골드)과 유사합니다

무게에서 10그램이 가볍고 경질성에서 미세하게 더 경질성을 보이지만 바람이 전혀불지않는 실내에서
들어봤을때나 무게와 경질성이 아주 조금 차이가 느껴질정도로 많이 다르진 않습니다

40대이하로는 그차이가 더 미세합니다

경질성부분은 아무래도 설골 같은경우 바톤대는 카본40톤이라하고 설리는 바톤대까지 카본 46톤으로 올 카본 46톤 이라고 하니
바톤대 정도에서의 차이가 미세하게 느껴지지 않나 싶습니다

도장상태는 아직 첫시즌이라 기포올라옴은 단한대도 없습니다.

a/s는 설골이나 강포등등은 다들 아시겠지만 보증수리가 1회 가능하구요
설리는 천류협력업체 사장님께서 가끔 심심할때 부러뜨리고 오라고 하시니 조금더 마음이 놓이 겠죠?^^

간혹 캐스팅이 안되서 낚시대를 업그레이드하시는분들이 계신데요..은근히 많더라구요

제생각 입니다만 캐스팅은 연질대라서 경질대보다 캐스팅이 안되거나 하지않습니다 더빳빳하니까 더 잘나간다??

반은 맞고 반은 틀린말인듯 합니다 대특성에 따라 캐스팅법이 조금 달라져야함을 연습을 통해 깨달으시면

그런이유로 낚시대를 바꾸지는 않으실듯 하지않을까 싶습니다

경질과 연질은 단단함의 차이지 캐스팅의 포인트인 대탄성의복원력 과는 별개의 문제이지요

낚시대 특성에 맞게 캐스팅을 맞춰보세요 본인의 캐스팅 방법에 낚시대를 맞추려면 비용이..........

암튼 동영상을 못올려드려서 아쉽지만 조금이나마 참고되시어 낚시대 궁금해 하시는데 도움이 되시길

추천 3

1등! 야바우 14-06-16 03:25 IP : 6340a40b1bb4df0
천류홈피 상 제원은
설골과 설리 무게가 동일하던데
실제론 다른가보네요
정보 감사합니다~^^
추천 0

2등! 매복한땅콩498 14-06-16 12:12 IP : ea5c16340206250
천류제품은 도장문제가 핵심이죠 ㅡ
기포생기는지가 가장궁금한 상황이죠 ㅡ
추천 0

3등! 황금가물치 14-06-16 13:13 IP : 1ec5356858cfdd1
정보 감사함니다~
천류에도 상세한 정보가 없네요 사진만 있고 제품 설명란이 없네요..
궁금해 들어봐야 겟네요~^^
추천 0

빛과그림자 14-06-16 14:19 IP : cf8a655184fc76a
좋은 정보 감사합니다 주말에 낚시점에서 들어보고 오늘 지르러 갑니다
저도 느낀점은 설골과 느낌상 무게와 경질성등은 비슷하더라구요
하지만 장대는(36대 이상) 느낌이 좀 다르더라구요 좀더 설리가 가볍게 느껴지더군요
저만 그런건지는 모르겠으나 암튼 설리로 가렵니다
항상 안출하세요
추천 0

제노비스77 14-06-16 20:20 IP : 6d1f95e3884123a
설골... 설리 고민중....ㅠㅠ
추천 0