천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 강포 쓰시다 부지면?

객주 IP : defc71627f7ffd0 날짜 : 2014-03-05 23:48 조회 : 6618 본문+댓글추천 : 0

천류산업 강포AS는 1.2.3번대까지 보증서 동봉시 무료입니다.

강포 쓰시다 손잡이 윗대 부러지면 어떻게 하시겠습니까?
추천 0

1등! 건우애비 14-03-06 00:33 IP : fdc0ef92b828903
보증서 와 같이 as보냅니다 한절번은 as되니까요
손잡이대 만 남기고 물속으로 사라 졋다하면 글쎄요 그런일이 생길까요?부주의로 인해 데미지받으 면부러질수도잇겟네요 만약 불량이라면
당연as될꺼라 생각하구요ㅎ
추천 0

2등! 건우애비 14-03-06 00:45 IP : fdc0ef92b828903
본글 다시읽어보니 설마123대 빼고는
다른 절번은 한절번만 부러졋더라도. as안되는
건가요?
추천 0

3등! 부처핸섬 14-03-06 00:56 IP : 7617dfa423d3902
솔직히강포마진장난아닐거같은데무상수리라도안되면가슴아프지요
빳닷대위로뺏기기라도하는날엔ㅜㅜ
추천 0

맨날사고쳐 14-03-06 01:43 IP : 8432302c35e685b
객주님이 잘못아신거아닐까요?
초릿대부터 3번대까지 보증서 처리해주는게아니고
모든절번 보증서 처리해주는걸로 아는데요
예를들어 손잡이대만 남았으면 바톤대+그위절번+
그위에위 절번까지 무상처리 해주고 나머지는 절번은
유상입니다. 3개의 절번까지 무상처리 된다는 얘기입니다.
추천 0

大物붕어 14-03-06 08:44 IP : d19add34970ddac
강포 3번절번까지만 보증서동봉 무상이람니다.
낚시방 사장님께서 그러시네여
추천 0

다윤아빠™ 14-03-06 13:22 IP : 9d6876287a23b6f
흠... 예전에 천류 안그랬는뎅...
추천 0

登龍門 14-03-06 18:31 IP : dc49e1f98882056
무조건 a/s보내요
추천 0

객주 14-03-06 19:11 IP : 2c2f51343002730
1.2.3번대 할때는 초리대부터 말하는 것입니다.

손잡이대는 4칸대는 10번 정도 되겠지요 ㅎ

천류AS 잘 한다고 하더니 낚시대 값은 1등 AS는 뒤로 1등이 아닌가 싶기도 하네요.ㅎ

조구사들 AS가 좋은 그런 날이 왔으면 좋겠습니다.

AS가 좋아지는 날이
추천 0

홈통 14-03-06 20:49 IP : a7e6f476ba9afa1
강포낚싯대
개인적으로 멋진낚싯대라 생각합니다
모든절번이 유상이라도 강포 살사람들은 다 삽니다
추천 0

객주 14-03-06 21:32 IP : 2c2f51343002730
멋진낚시대 많이 사서 잘 쓰세요^^

진짜로 멋진대는 행낚의 용대지요 한번 써보세요ㅎ
추천 0

송골매1 14-03-06 23:14 IP : 7431ebf014665bd
용대는 안뽀사지는 갑네요....

하긴.., 뽀개져도 공짜 a/s 하면 되것네요...ㅎ
추천 0

객주 14-03-06 23:16 IP : 2c2f51343002730
용대는 평생 무상입니다ㅎ
추천 0

건우애비 14-03-07 01:31 IP : fdc0ef92b828903
용대 평생무상아님니다 2년무상 으로바뀌엇습니다 ..ㅅㅅ용대 잠시썻엇구요 일년동안에 6번부러져 처뤼 햇습니다 불안해서 못쓰겟던데요 대물낚시15년하면서 부러진게용대가 첨이엇 습니다 개인적으로는 설골보다 못하다 생각되구요 발란스가 별루죠. 그래서잘부러지구요 지금은 아니지만 가격도 비슷 햇구요ㅎㅎ
추천 0

Yourang 14-03-07 08:56 IP : 9d2c7a319ceae87
행낚도 as규정 2년으로 바꼈습니다

그것도 파손된대 보네주는 조건으로 기포는

제조상 불량이 아니라고 못을 박은상태이고

미숙지하시고 사용하시다가 요번 강포처럼

as 말나올까봐 노파심에 댓글 달고 갑니다
추천 0

다윤아빠™ 14-03-07 09:05 IP : 9d6876287a23b6f
행낚에 진태형님은 진짜 다 좋은데.

자기말이 법이다라는 식의 말은 쫌 별로에요.ㅎㅎㅎ

기포가 제조상의 과실은 절대아니다라는말...

저도 도료 케미컬쪽에는 쫌 아는 편인데... 제조상의 과실 맞습니다.

그리고, 소비자의 잘못도 있을수 있습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

객주 14-03-07 12:21 IP : 10278fbec45c032
행낚2년입니까ㅎ

그래도 언제 샀느냐 묻지마 AS해 줍니다.^^
추천 0

나기붕어 14-03-07 13:33 IP : 4a738396b1daa9f
근데 요기다 쓰믄 천류 관계자들이 보나요?
추천 0

객주 14-03-07 13:51 IP : c60cba0d4f6bd79
아마....ㅎ
추천 0

大物붕어 14-03-07 14:24 IP : 8a7b3030cc10b26
강포 확실히 좋은대이긴하나..3번절번 까지만 AS가 된다하여 부러질까 무서워
맹탕지만 쓰네여..오히려 가격부담이 적은설골을 수초지대에 씀니다.
추천 0

대낚초짜 14-03-07 16:30 IP : 54aba7bdbdb22b2
강포란 놈이 누구들 말처럼 그리 쉽게 부서지는
낚시대는 아닌듯 합니다...
무작정 빳빳한대가 아니기에...아무이유없이 뚝"하고
부러지진 않겠죠.....
그리고 설골이나 강포나 부담가긴 마찬가지
아니 겠습니까요?
낚시꾼들 100이면 90이상은 내가 잘못해서
낚시대가 부러졌다 생각 안하실듯..저부터도...

그리고 천류관계자가 본다한들...
뭐 달라질거 있겠습니까??
추천 0

객주 14-03-07 17:31 IP : 339e221dbb8b233
그래서 대낚초짜님 같은 사람들을 천류관계자라 칭한다는 걸 아셨으면 합니다.
소비자가 소비자들의 이익과 권리를 찾겠다는데 테클이나 하고....낚시대 우습게 부러지죠ㅎ

달라지지 않으면 불매운동이라도 해야지요ㅎ
추천 0

Yourang 14-03-07 20:02 IP : 745fb40a870e616
부러지면 사서쓰면 되는거 아닌가요?

저라면 as보내고 유상처리되면 수리비용

지불하겠습니다.

유지할 능력있어서 사신거 아닙니까?

직원이니 머니 하시면서 먼저 비호감 사신건

객주님이라고 생각합니다.

2년전 와이프가 낚시 접으면 비당 시켜준다고

해서 보트팔고 비당됐는데 보험갱신할려니

1,300만원 까였네요 ㅎㅎ 아까운것보간
추천 0

Yourang 14-03-07 20:08 IP : 745fb40a870e616
간=단 재미를 느끼니 돈 많이 벌어서

담에는 더 좋은거 사고 싶다는 생각뿐이네요

담차는 서비스 안좋기로 유명한 개우디

살라고요^^

대치동에서 차 출고하면서 영맨들 통화내용

들으니 36개월 60개월 할부견적 문의가

많이 오던데 저런분들이 요즘 말하는 카푸어

인가 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

능력도 없으면서 간지나 중요하게 생각하는

놈들인듯~ 근데 로드 푸어도 있나요?

제 생각엔 대낚초짜님이 직원 같지도 않고

댓글 다신거에 틀린 말도 없다 생각합니다
추천 0

객주 14-03-07 20:25 IP : 2dd83b4e735166d
관계자라고하니 듣기 싫으신 모양입니다ㅎ

소비자면 소비자 이익을 우선하는 것이 맞겠지요
추천 0

홈통 14-03-07 21:40 IP : 52ecfdfca8f3c2a
거참 ~~~~~~
추천 0

아빠는슈퍼맨™ 14-03-07 22:04 IP : 282d717ddde45c9
천류 A/S가 갑자기 왜이렇게 되었줘?

제가 설골쓸때는 A/S 잘해주는 조구사중 하나였는데.....
추천 0

다윤아빠™ 14-03-07 23:20 IP : 72bcf59b61d15ee
내일은 디아이에프관계자라고 듣는 저랑

천류관계자라고 듣는 대낚이랑 만나능날~~~♡

ㅋㅋㅋㅋ

뭐 천류제품쓰고있음 관계자맞네요.ㅎㅎㅎ

나도 디아이에프제품 쓰고있으니관계자고.ㅎ

객주님의 열받으신 내용이 어떤건지 이해됩니다.

저같음 안물어보고 그냥 보증서랑 부러진거 보냈을거 같네요.

내잘못이니? 니네가 잘못만들어서 그런거니?

하고 따지셨어야죠...

내잘못이믄 사쓰고. 제품하자로 인한파손이면

당근 따지셔야죠.

근데 보증서까지 있는데 천류도 딱짤라 말한게 기분이 나쁘셨을수도 있다고 보여지네요.

부디 원만하게 해결되시기 바라고.

우리 대낚이나 객주님이나 천류쓰시니까 두분다 관계자입니다.ㅎㅎ

관계자한테 이따구로 나오냐고 천류에 전화해서

막 따지세요.
추천 0

Yourang 14-03-07 23:22 IP : 874d6567740752b
객주님이 쓰는 강포 40대 4번대가 왜

부러졌는지 포럼방 사람들은 모릅니다

근데 무상 as안해줬다고 as가 안좋다고

하면서 as 받고 좋다고 하신분들은 직원, 알바

만드시고 낚시대 중고가나 방어하는 사람들로

취급하니 아무리 제조상 결함이라도 객주님

글에는 정이 안가네요

객주님도 허송세월 스크레치 as받으시고

간접적으로나마 as좋다고 하셔놓고서 강포는

무상안되니 말바꾸신거 보니 앞으론 낚시대

구입하실때 포럼방에서 글보지 마시고 구입할

낚시대 본사에 전화하셔서 as방침 물어보시고

구입하시길 바랍니다 ㅎ

dif방에 계신 다윤아빠님의 체블 편심 as건

같은경우에 조구사에서 소비자를 기만하였기에

소비자 이익과 권리를 따져야 겠지만 지금은

천류가 소비자를 기만한것도 아니고 방침에

어긋나는 행동 한것도 아닌것 같은데 여기서

소비자 이익 따지시는지 자체가 억지 같습니다

유지할수 있는 낚시대를 사시던지 평생 as되는

낚시대를 사시길 바랍니다 꼭 행낚에도 전화

해보시고요

ps. 천류 직원 및 알바 그리고 관계자님!

보시면 우리 객주님 강포 40대 4절번

무상as 좀 해주세요 보기 안쓰럽습니다.

너무 안쓰러워 제 맘은 천류포럼방에 계신분들

한테 동의를 얻어 "객주님 강포 40대 4절번

무상as 서명운동"이라도 하고 싶네요

즐겁고 행복한 주말 보내시길 바랍니다~
추천 0

나기붕어 14-03-08 09:22 IP : 4a738396b1daa9f
소비자가 원하는 써비스를 100%하는 장사치가 어디 있겠 습니까? 하지만 장사하는 사람은 그백프로를 위해 노력해야 할것이고 소비자는 백프로를 요구해야 합니다 그래야 우리에 낚시 인생이 즐겁지 아니 하것씁니까? 장사하는 사람도 그래야 발전이 있을 것이고요
재가 여기에 글남기믄 관계자도 보냐 한것은 그런 의미에서 한말이에요. 전 객주님처럼 포럼방에 글남기시는 분들이 많아져야 더좋은 써비스를 받지않을까 생각합니다 우리는 소비자 아닙니까? 능력에 맞는 낚시대를 사야한다 음.......그리고나선 서명운동을 거론하시는건 장난입니까 아님 석죽일라고 하시는 말슴인가요
추천 0

나기붕어 14-03-08 09:24 IP : 4a738396b1daa9f
그냥 우린 소비자! 100% 요구함 되는것 아닌가요?
추천 0

대낚초짜 14-03-08 19:42 IP : ed02f451d069468
ㅎㅎ 다윤아빠님도 참...
객주님 차라리 저 천류관계자 시켜주세요...
산노을도 있으니 N.S관계자도 시켜주심 감사하구요...객주님...억울하시겠지만...이곳을 거쳐가시는분들은 객주님께 아무것도 해드릴게 없을듯 하네요...
이곳은 천류유저분들의 공간일뿐..
천류 홈페이지가 아닙니다...
추천 0

바람비 14-03-08 19:56 IP : bf5e34705efbe57
객주님이 안까는 낚시대를 다보내요..용대..
추천 0

김이사 14-03-10 15:23 IP : e9c0743ce69ad4f
용대랑 강포랑 비교? 완전 웃깁니다..참내... 참고로 용대3년전 풀셋으로 쓰다가 강포에서 겨우 정착한 뀬입니다...
추천 0

워리사냥꾼 14-03-11 11:39 IP : a28c9ce59ef3aaf
저는 천류에저화해보니 보증서와 파손부위를 쪽지에적어보내달라는말만듣고
택배선불로보내고3~4일뒤에선불로택배받았었는데요..
as보내기전에 천류에 전화통화부터하시고 as받는게나을듯하네요..
2번대,바톤앞부분대,바톤대까지 as받았는데요...
32대요...
추천 0

객주 14-03-12 01:58 IP : fb296bc6973979b
소비자가 제조사를 두둔한다는 참 불편한 진실은 무엇 때문일까요?
추천 0

객주 14-03-12 02:13 IP : fb296bc6973979b
김이사님

김이사님 보니 진짜 웃깁니다 ㅎ 그냥 웃고 지나 가겠습니다 ㅎ
추천 0

Yourang 14-03-14 01:00 IP : a279ea416778f4a
객주님도 예전글 보면 어떤님이ns 산노을

as쓰레기라고 쓴글에 ns as최고라면서

오해가 있다고하시면서 두둔하시던데

이유가 멉니까?

님은 걍 노답이네여 ㅋㅋ

님은 ns직원라서 두둔하시나봐요

산이슬, 청강용 요즘 중고 장터에서

중고값 많이 떨어진것 같은데 방어 그만하세요
추천 0