천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 체어맨블루...

새로운마음 IP : 79304bb9595a1db 날짜 : 2011-10-06 09:23 조회 : 5043 본문+댓글추천 : 0

두 제품 사용하신분중 40대 무게감이 궁금해서요...
어떤제품이 앞치기가 용이할까요?
추천 0

1등! 붕어잉어빠가사리 11-10-06 12:32 IP : 7b09adb2d5b1cc3
체어맨블루 한표
추천 0

2등! 잠자는봄 11-10-06 16:47 IP : 3870f23f6248d20
앞치기야 그렇다 쳐도 전체적으로 봤을땐 설골이 낳지 않을까 싶네요...
추천 0

3등! 공사중 11-10-06 17:10 IP : 1d5b7273189dea5
두제품다 40대 만저본 개인적인 느낌으로는 블루가 앞쏠림이 약간 느껴저 무개감은 더있는듯 합니다
앞치기는 둘다 잘되고요 ~
추천 1

태자담덕 11-10-06 17:25 IP : 43553b23eafd483
두대다 사용해봣고 체블은 분양하엿고 설골은 현제도 쓰고있습니다.

중량은 체블이 더 가볍지만 체블도 36대 넘어가면 앞쏠림 있습니다.

1,2,3번대 파손잘되는 부분있습니다(하자제품이나 검수불량인듯)

짧은대는 손잡이대 약한부분 있습니다.

봄철 산란기때 체블40대 바람불어서 앞치기 힘들더군요 앞솔림에 무게가 배되는거 같습니다.

설골40대는 바람 뚤고 앞치기 되더군요 현저히 갠적인 사용기 입니다^^;;

떡밥낚시와 외관상의 뽀대 가격을 중요하신다면 체블(현금가55%정도 할인하고 있습니다)

가격무시(현금가40%정도할인)전천후낚시와 튼튼함과 허리힘 기포무시(전갠적으로 설골도 뽀대난다고 생각합니다)을

생각하신다면 설골

저도 갠적으로는 설골을 더 추천해드리고 싶습니다..

둘다 장단점이 있는 낚시대 이며 많은 분들이 사용중인 낚시대 입니다

정보 자세히 검색해보셔서 좋은대 구매하시길 바랍니다~
추천 0

태자담덕 11-10-06 17:28 IP : 43553b23eafd483
아 ..추가로 체블로 마음이 굳히셧고 순전히 떡밥낚시만을 하신다면 체블보다 저는 동춘v를 더 추천해드리고 싶습니다^^;
추천 1

새로운마음 11-10-06 17:37 IP : 79304bb9595a1db
많은 도움 되었네요... 관심있는 댓글 감사합니다.
설골로 가야겠네요^^;
추천 0

김팀장님 11-10-06 18:18 IP : 0701432ee08a969
설골 에 한표 ~
추천 0

푸른하닐 11-10-06 20:54 IP : 16f1f161b1d0d38
무게감은 잘모르지만 허리힘은 설골에 한표드립니다.~
추천 0

찌르가즘이 11-10-06 23:43 IP : e9ff0163a8e2b92
당연설골이저
추천 0

任꺽정 11-10-07 10:27 IP : f8f8ecc2bd66375
당근 설화수죠~~~~~~~
추천 0

케뭉 11-10-07 22:47 IP : 61ff732bed12ea1
둘중 하나라면 설화수 골드로 가야죠... ㅎㅎ
추천 0

꽁이 11-10-08 00:44 IP : 355cd5646d0771c
설화수 골드도 쓰다보면 무겁게 느껴져요
낚수대두 돈질하면 가벼워저요ㅋㅋ
추천 0

4돌 11-10-19 14:28 IP : f40e77577a6a295
설골...음 낚시대라 보기엔.... 작품이죠,, 써보시면 암니다..
추천 0