천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류산업 A/S

객주 IP : 3dced2f4d96c35f 날짜 : 2014-02-19 21:50 조회 : 13918 본문+댓글추천 : 0

천류산업의 AS는 거의 낙제급 수준인것 같습니다.

강포골드 40대 4번대가 부러졌다고 AS를 의뢰 할까 합니다 어떻게 하면 됩니까 하고 AS를 의뢰 했더니

보증서 보내면 3절까지 무상 AS이고 4절은 한절번 값을 유상처리 하며 이것이 천류의 AS 방침이다 라고 답변을 합니다.

천류산업 AS 좋다는 유저님들 혹시 일가친인척 또는 지인들이 천류산업과 이해관계가 있거나 혹시 AS 좋지 않다면 보유하고 계신 낚시대 중고값
떨어질까 천류산업 AS 좋다고 말씀하시는 것은 아닌지 의구심 마져 듭니다

이런 AS를 하는 조구사 낚시대 50만원짜리가 부러질까 두려워 어디 낚시는 제대로 할수 있겠습니까?
추천 1

1등! 헛챔질고수 14-02-19 22:03 IP : 8784f5c4e21e163
천류는 기포건에만 묻지마 A/S를해줍니다.

기포이외는 저역시 잘해주는건 모르겠네요
추천 0

2등! 낚치꾼 14-02-19 22:19 IP : 26c2cbc92e1f4ff
제 개인적인생각입니다
낚시란 취미생활이지 돈쓰라는거은 아니라고봅니다
낚시는 즐기자고하는거지 맘 상하게하는거이아니라고봅니다
또한 저역시두 맞창가지일지모르겠지만
역시 강포란낚시대는 돈 잡아먹는낚시대라고생각듭니다
저는 독야2로어마전에 갈아탔지만 강포낚시대반에반두안되는값이지만요
강포유저분께는죄송합니다 주제너은말을했습니다 꾸벅
추천 0

3등! 진주초보월척꾼 14-02-19 22:23 IP : efc0f0440fd4e00
4번대가 왜 부러졌는지가 중요할거 같습니다~
낚싯대 하자로 부러졌다면 당연히 a/s 해줘야 하는게 맞다고 봅니다만
내 실수나 과실로 부러졌다면 유상으로 처리하는게 맞다고 봅니다.
추천 0

월척인 14-02-19 22:49 IP : 74253213b012e35
4번대 뿌러졌다면
보증서로 안되나요
추천 0

객주 14-02-19 23:12 IP : e9ace582ca8d4c5
한마디값 유상입니다
추천 0

산여울 14-02-20 06:40 IP : ce711087b317cd8
as안되는호사 물품은 아무리좋아도 구매하지 말아야 합니다.
팔면 그만이라는 배짱 어느시대착오현상인지 이제는 소비자가 지켜아할것같네요.
참고하겠습니다,
추천 0

다윤아빠™ 14-02-20 07:52 IP : 9d6876287a23b6f
흠...제가 아는 천류가 아닌듯 하네요...

유상처리를 통보 받으셨다니...

그냥 보증서하고 4번대 부러진거 보내시죠...

그러면 답이 나올듯...
추천 0

뽀아방 14-02-20 09:22 IP : a1a4587d21e8ad4
그때그때 달라요.. 씁씁하죠. .. 엿장수 마음이라는 생각이듭니다.
추천 0

월척사수 14-02-20 10:02 IP : f757fb1fb481a2c
제가 볼때 당현히 비용을 부담하고 수리하는게 맞다고 봅니다. A/S란 기포 편심 등등 이런 부분만 A/S가 가능한거지 낚시대 부러진것 까지 A/s는 좀.....제 생각입니다.
추천 0

찍사 14-02-20 10:44 IP : dcb428ac50d5b95
겍주님 저는 강포 포기 했습니다 ㅎㅎㅎ
대신 제너스골드 센스엔틱 장대 확 질렀습니다
수리대 없다는 말에 짧은대 구매 수리대로 사용 하려고요 ㅎㅎ
추천 0

객주 14-02-20 12:08 IP : 1611c6757dfa46a
찍사님 저도 강포AS가 머 같아서 체불2나 청강용으로 갈아 탈 준비를 하고 있습니다.
강포 재수없고 가격만 사악 한 것 같습니다.

언제 사기당한 사람끼리 출조 한번 하시지요 ㅎ
추천 0

뽀아방 14-02-20 12:48 IP : 078f4bc6246e5a0
객주님 사기까지야..ㅎㅎ 강포가 객주님과 맞질않나보네요..
추천 0

뽀아방 14-02-20 12:52 IP : 078f4bc6246e5a0
전 5번대와 초릿대아작나서 보냈는데 보증처리됐거든요. 제 실수로 아작낸건데...
추천 0

알찬붕어 14-02-20 13:41 IP : a8e8bf2deffe6b2
저도 천류 제품 좋다하여 살짝이 몃대구입해서 사용
처음 느낌이 괜찮다 싶을때 3번대 뚝! 어~
수릿대 전화AS신청 유상 급실망~~
추천 0

첫이슬 14-02-20 15:46 IP : a76bf9667e6b5af
전 아직까지 기포와 실기스때문에 그냥 쪽지로 써서 보냈는데..
아무 문의없이..
그냥 바톤대까지 교체해서 새제품으로 왔더라구요..
기포나 기스면 완젼 무상으로 해주면서 부러진건 왜 유상처리 하시는지 원..
객주님 맘 푸시고.. 이번 시즌때 5짜 하세요~^^
추천 0

찍사 14-02-20 16:16 IP : dcb428ac50d5b95
객주님 사기 말씀은 지난번 강포사기사건에 같은 피해자 말씀이시고요
동출 환영합니다 ㅎㅎ
필드나가면 제너스골드 장대 보여 드리겠습니다 ㅎㅎ
완전 헐값에 설골보다 ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 14-02-20 18:05 IP : 49afca5b757d250
밑에 글 남기신거보니 어느 정도감수하고
계셨던건 아닌지 싶습니다...
아님..사전에 이미 알고 계셨던지요...
객주님도 천류제품 꾀나 쓰신분인데..
씁쓸하네요...
추천 0

이짜붕어 14-02-20 19:46 IP : cb2dcb7b24a7b21
첫이슬님 처럼 저도 as보내면 다 교체해서 오던데요^^*
하물며 초릿대도 새거로 와서 늘 천류as에감동먹었습니다^^*
객주님 낚시대에대해선 유감입니다^^*
잘해결되셨으면좋겠네요^^*
추천 0

햇빛 14-02-21 05:20 IP : 67b91c57b5c39e2
절번무상공급 묻지마 As 최고는 행복한 낚시 입니다
추천 0

이짜붕어 14-02-21 14:20 IP : a3de623f0fa6b4d
햇빛님 수초제거기 청강도 절번갈라져서 문의했더니 돈달라고하던데요~~

왜 7번 8번 9번 10번 절번들이 품절일까요?

문의했더니만 고탄성이라고 해서 그런답니다. ㅎㅎ

그럼 다른수초제거기는 고탄성 아닌가요

저는 문의하고 실망해서 그담부터는 행낚제품 안씁니다.
추천 0

햇빛 14-02-21 14:24 IP : 956af3fd215eb1f
수초제거기는 생각못해봤구요ㅋ
낚시대는 무조건 묻지마 무상교환이었습니다
청강호부터 사구팔 청강용까지 고루쓰면서
전 청강용 절번4개나간적도있고 절번 나간적이 많습니다
그이유가 무상이니깐 수초걸림이나 고사목까지 무식하게 잡아당겼으니깐요
그런데 한번도 돈을 내라 유상이다 들은적은 없습니다
단 손잡이대는 제외구요
이날평생 손잡이대 부러본적은 없어서 ㅋ
추천 0

햇빛 14-02-21 14:28 IP : 956af3fd215eb1f
참고로 이짜붕어님 요즘엔 낚시대장비병이 죽어서 안그러지만 예전에 케브라한반도 부터 설골까지
각 셋트로 삼십대씩 가까이 써본적있었습니다
천류 기포as는 죽이더만요ㅋ
천류제품 저도 좋아라하고 그리워한답니다ㅋ
다시쓰라하면 강포보다 설골 쓸거 같습니다ㅋ
추천 0

이짜붕어 14-02-21 14:37 IP : a3de623f0fa6b4d
저도 행낚제품이 좋다해서 청강용 한번사서 써볼가했는데
수초제거기 문의하고 접었구요
천류 강포 정말좋은대이고 지금까지 천류 as보내면 아무말없이 무상으로 다해주었습니다.

그래서 천류를 사랑하구요^^*

객주님과 어제통화해서 글로 적어서 보내시면 잘as해주실거라고 말씀드렸습니다.

햇빛님 활기찬 오후되시고 올해 어복충만하세요^^*
추천 0

미끼머쓰꼬 14-02-24 10:25 IP : fbe7d4f4d167796
천류 배가 불렀나요...ㅡㅡ
추천 0

대낚초짜 14-02-24 11:24 IP : 49afca5b757d250
배불렀다는건 둘째치고...
직접 경험한 조사님들이더 정확하시겠죠..,
객주니이 천류 사후관리 좋다고 써놓은글도 꾀 되던데요...뭐...
추천 0

객주 14-02-24 12:26 IP : c8e485562e2bbf9
천류산업AS가 워낙 좋다기에 허송세월 대 마디에 문제가 생겨서 AS 보낼때 스크래치 생긴 부분 AS 부탁했더니 AS 받은 경험이 있어서 AS가 좋은 줄 알았더니 이번에 AS 받아 볼려고 문의 했더니 회사 방침 AS는 위와 같다고 하네요
천류 담당자 말이 우리는 NS처럼 AS 절대 불가하답니다
천류 AS는 AS랄 것도 없다고 봅니다

그따위 AS를 AS좋다고 하시는 분들 천류 알바 내지는 관계자 또는 본인들이 사용하는 낚시대 중고값이나 인지도가 떨어질까바 호들갑 떠는 것이 아닌가 싶습니다

NS사 산노을 AS 한번 받아 보시고 AS를 논 했으면 좋겠습니다
추천 0

대낚초짜 14-02-24 12:48 IP : 49afca5b757d250
천류 알바..ㅎㅎ 빵터졌네요...ㅎ
그냥 웃고갑니다요...^^
추천 0

찍사 14-02-25 18:56 IP : dcb428ac50d5b95
객주님 그라니까요 강포포기하시고 센스엔틱 제너스골드 헐값에 사서 마구잡이로 ㅎㅎ
짧은대 몇대 사놓고 내가 직접 AS 하면 됩니다
DIF방도 시끄럽던데요 ㅋㅋ 본인스스로 AS 정답입니다
추천 0

한량붕이 14-03-04 23:32 IP : 1bb056686fb3054
송원은 묻지마 as입니다 전화도 안와요
걍 새거로 교체해서 빠른배송 합니다
아직도 이런 낚시대 회사 물건 쓰시나요?
추천 0

한량붕이 14-03-04 23:35 IP : 1bb056686fb3054
Ns사는 걍 수리하기 귀찮아서인지 포장된 신품으로 보내더라구요 역쉬 회사가 튼튼하니 배포 또한
크네요 good 입니다
추천 0