천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골과 강포

필요 IP : 51df29e38eab1a8 날짜 : 2013-06-10 19:02 조회 : 3386 본문+댓글추천 : 0

설골과 강포 48대. 두대 비교시. 차이가. 없는 것 같은데. 무슨차이가 날까요.
텐션이며. 허리힘. 무게. 거의 비슷 하더라구요
짧은대는 좀 차이가. 나더라구요. 강포가. 약간 더 빳빳하더라구요
튼튼하기는 설골이 더 튼튼 한것 같아보입니다
구지 많은 차이가 나질 않는데. 강포를 사용할이유가. 없지. 않나요.
가격차이는 많이 나네여.
추천 0

1등! 박력 13-06-10 21:21 IP : adb3d0105320b95
글써놓고 탈퇴하셧네..
추천 0

2등! 월척남 13-06-11 01:02 IP : 7ce5200bc1cc8ef
탈퇴안하셨는데요...
추천 0

3등! 다윤아빠 13-06-11 08:41 IP : 9d6876287a23b6f
이제는 뭐라고 말하기에 조심스러워서...

댓글 달기도 뭣하지만,,, 저도 그런 느낌을 받았었다는...

하지만, 강포 설골보다는 나은대라는건 인저~~엉~!
추천 0

명랑대물 13-06-11 09:26 IP : b0aa738289dcb03
저한데 있어서 차이란 설골 48앞치기 안됩니다 강포48앞치기 됩니다ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 13-06-11 10:09 IP : 5c791811d23668f
설골과 강포의 차이를 못느끼시는군요..
추천 0

대낚초짜 13-06-11 10:13 IP : 5c791811d23668f
오히려 짧은대보단 긴대로 갈수록 차이는 더 나는데 아마도 무게감 때문에 차이를 못느끼시는듯 합니다..
명랑대물님 말씀처럼 그정도의 차이까지는 아니구요^^ㅋ 설골에 허리힘 보강과 도장부분
쪼~~~금 더 나은정도쯤ㅋㅋ
천류제품들 특성이 123번대 유연함과 강한허리힘
아니것습니까...
추천 0

롬멜 13-06-16 21:34 IP : 3d3a79a85adb367
긴대로 갈수록차이가좀나죠 무게 허리힘 앞치기 제압력 등이차이가나죠
추천 0

입니다 13-06-18 10:28 IP : c8941dc5b9b400a
제압력은 강포가 좋은가보군요
다들 강포가 제압은 위라고 말습들하시는것 같고요
전 설골 만족하고 쓰고있어요
정주고 쓰면 최고인듯해요 ㅎㅎ
추천 0