천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골 손잡이대

돌팅이 IP : 3a50a3997237cff 날짜 : 2013-07-03 02:21 조회 : 2721 본문+댓글추천 : 0

임진강 낚시중 챔질과 피아는소리가 나더니 빡나가네요 두번째인데요 요거이 어찌된일일까요 답답합니다 참고로 1.75호 반카본 목줄사용 합니다
추천 0

1등! 대낚초짜 13-07-03 16:02 IP : 5c791811d23668f
낚시대의 결함으로 단정짓기도 그렇고
한번도 아니고 두번씩이나 그러셨다면? 이를
어찌설명을 드려야 하나요?ㅠㅠ
챔질스타일을 좀 바꿔보심이..
설골 그리쉽게 부러지는 낚시대는 아닌데
짜증나시겠네요ㅠㅠ
추천 0

2등! 나는야방랑자 13-07-04 12:34 IP : f380fc61981351c
낚시대 결함은 배제할수없지만 예를들면 덩어리 걸었을때 후킹을 세게하셨다거나 낚시대를 물가에 많이 담궈두고 후킹했을때 부러질수도있습니다.
추천 0

3등! 다윤아빠 13-07-05 10:55 IP : 9d6876287a23b6f
후킹하시고 혹시 대를 뺏기신건 아닌지...

제대로 대 세우면 크게 문제없을것이디...

힘겨루기에 져버리면, 밸런스가 깨져서 그런 현상이 나올수도 있다고 생각됩니다.

아마 육짜급 붕어였을것이라 생각하시고, 담에는 꼭 이기리라 다짐하시고,

천류에 a.s 고고~ 해보세요.ㅎ
추천 0

돌팅이 13-07-06 10:29 IP : ef4cd45050ef0ac
목줄이 모는 1.75호인데요 as도 좋이만 이건좀 그러네요
추천 0

대낚초짜 13-07-09 12:48 IP : 5c791811d23668f
낚시대 3 4번대까지 물에 담궜다가 강한챔질하셔도
낚시대 어느한부분에 힘이집중되면 파손됩니다
무조건 가는원줄.목줄쓰신다고하여 낚시대의 안전을 보장받을수는 없죠...7~80넘는 잉어도 끌어내는게 낚시대이지만
앞치기하다 툭,하고 부리질수도 있는게 낚시대입니다..
추천 0

돌팅이 13-07-11 15:13 IP : 5b46e391bcac1c6
그럼 어떻게 낚시을 하나요 낚시조력 40년에 이런경우는 질긴게 낚시대인데 손잡이대가 as는 낚시점다니는 부장인가가 신형은 안되고 구형 흰로고로 해준다네요 아무리생각해도 낚시대가 정이 안가기 시작하네요 아ㅡ흐
추천 0