천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천리 록시 설골 구형드림

포항여니 IP : 422454efb6b6c54 날짜 : 2013-09-25 21:05 조회 : 3903 본문+댓글추천 : 0

이렇게 다시 질문올려서 죄송합니다
천리 앞치기는 문제가 될듯하지 않고요
천리 제목에 언급한 낚시대 설골 록시 구형드림
위 3대의 낚시대와 경질면이나 제압능력 비교나
비슷하대가 있으먼 비교부탁드립니다
추천 0

1등! 경희 13-09-26 00:17 IP : ec47f8b29024208
굳이 따지자면 설골이요..

대 앞부분이 연질성이라 설골보다 쬐금 덜 경질이라 느껴지지만
허리힘은 강합니다.

록시는 안들어봤구요,

구형 드림은 가지고 있는데
일단은 무게감, 밸런스가 구형드림하고 비교할 레벨은 아닙니다.
추천 0

2등! 원딸라 13-09-26 00:58 IP : cadcd0b482b181a
제압능력은 설골이 좋아요
앞치기는 천리,,
설골은 손맛도 있으면서 버티는 허리힘 좋습니다..
위 네가지 낚시대 중에서요..
록시 써보진 않았지만 록시쓰는 주위분들 평이..설골이더군요
나머진 모두 써본 일인입니다
추천 0

3등! 제네시스 13-09-26 12:55 IP : d16f3e23f52ab6a
*설골이라고 사료됩니다...안구정화잘하고 갑니다..ㅎㅎ
추천 0

대낚초짜 13-09-26 15:07 IP : 5c791811d23668f
설골에 1234번대가 좀 야들야들 하다보시면 됩니다...
천류대들 천향빼고는 허리힘은 좋으니 제압도 잘됩니다..그러고보니 록시랑은 반대겠네요...
추천 0

한무 13-10-01 23:25 IP : 82aaf64f972ba3c
경질성 제압을두고보면 록시가 낫지 않을까요?
추천 0