천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천향앞치기

필드필드 IP : a210d2379ed14a9 날짜 : 2013-04-11 16:44 조회 : 5062 본문+댓글추천 : 0

천향대를 사용중입니다.
주로 유료낚시터다니구요 초기집어시. 바람불때 앞치기가 너무힘드네요ㅠㅠ 나름 줄도짧게매놨는데도...
다른방법없나해서 올려봅니다.. 통초릿대나 초릿대절단은 어떨런지요^^: 조언부탁드립니다.
추천 0

1등! 太山 13-04-11 16:53 IP : 4cc3337ece72f04
천향대가.... 어려우시다 하시면 연습만이 살길입니다.
추천 0

2등! 스모그 13-04-11 16:56 IP : ee4ebced10b0d0e
혹시 봉돌이나 찌가 매우 가볍지 않으신가요?
추천 0

3등! 한똥구리 13-04-11 17:28 IP : 9c888093c5781d7
천향 통초리대(카본초리대) 조만간 천류에서 나온다고 하네요

저도 낚시가게 사장님에 들은 이야기입니다...

조금만 참아보심이....
추천 0

필드필드 13-04-11 17:59 IP : a210d2379ed14a9
답변감사합니다. 수보 산노을 신수향 기록대등 나름 접해본낚시대중에 천향이 잘안되는게사실이네요. 연습이라.. 32기준 12푼짜리 선호하는편인데 가벼운가요..?
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-04-11 19:48 IP : 2160b22650e6c0c
통초리대 비추 입니다 튜브라통초리대를 끼워도 벨런스가 많이 틀어 지더군요
초리대 절단도 확연한 차이를 못느끼실테구요.

12푼이면 무거운편아닌가요?
추천 0

SG하늘 13-04-11 20:21 IP : ca2101cdb437c31
헐~ 12푼 저는52대에도 10푼달고 낚시합니다. 천향32대에 푼수가 너무고부력이네요 . 천향은 고부력에오히려 앞치기힘듭니다 찌푼수를낮추시는게 앞치기에도움이될듯합니다
추천 0

만성피로박씨 13-04-11 21:45 IP : 55ccb23b4c030d4
연습만이 살길입니다.... 정작저는 천향앞치기 힘들어서 분행했네요ㅜㅜ
추천 0

책상속일기 13-04-11 23:47 IP : 8593841079bb647
천향은 초고탄성 카본 낚시대라서

찌의 부력이 쎄면 앞치기가 짧은대여도

힘듭니다. 찌부력 낮은거 써보시면 바람불어도

쉽게 앞치기하실수 있을껍니다
추천 0

다윤아빠 13-04-12 00:20 IP : fb47863fb00cbee
12푼...봉돌이 부메랑처럼 느껴지실텐데..
추천 0

공주의남자 13-04-12 01:04 IP : 092a783786d75f0
^^ 낚시대 너무 좋아서 그래요
추천 0

필드필드 13-04-12 01:43 IP : 6624d36dfb7e607
감사합니다^^ 낚시대를 바꿀까 고민많이했는데 하나하나 수정해봐야겠네요~
추천 0

낚고보니타이어 13-04-12 09:54 IP : bf2958900bcb2f6
전 그제 8미터 바람에도 앞치기 무장잘되던데...
그래서 천향사용하는거죠ㅋ
추천 0

앗뜨아 13-04-12 09:54 IP : 92690e57a301ba2
봉돌 6푼요
추천 0

나이스엘지 13-04-12 16:01 IP : be405ee97beef25
부력 낮은걸로 해보심이~
추천 0

레인맨 13-04-12 21:59 IP : 646c640aac4efe3
12푼이면 4.4그람 고부력입니다.3.5그람 전후로 써보세요,
정 앞던지기가 힘들면 초리대 2.3센티 절단도 도움됩니다.

전참고로 32칸2센티 절단하고 사용하는데 앞던지기나 제압력이 향상됩니다.
추천 0

힘이없어 13-04-15 02:21 IP : ca6eabbe8a69602
12푼이면 무거운 봉똘 아닌지요....
해동 뽕똘 기준... 맞바람이라도...4칸대 어정쩡한 해마둘 신수향도 5호뽛똘 그냥 날라가는것 같습니다.
낚시대 수정보다는... 지인 중저가품 낚시대 한번 던져보는것도 좋을것 같습니다.
추천 0

손마찌마 13-04-15 16:57 IP : 3137bbd1cd22209
초기 집어시라고 하시는데 혹, 떡밥을 크게 달아서 스윙하시지는 않는지요.
그렇다면 누구나 앞치기가 자유롭지는 못할것같네요.
더구나 고부력 채비에 바람불고 떡밥이 크다면 말이죠.천향은 고탄성 고급 낚시대죠.그러나 대물대라기보다는 떡밥낚시에 좋은성질의 낚시대죠.튕겨주는 성질과 버텨주는 성질의 차이라고나 할까요.
어디까지나 제 생각입니다...
추천 0