천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 낚시대 기포에 민감하신분들을 위해 퍼왔어요...

잠자는봄 IP : 491fd519117313f 날짜 : 2011-06-08 17:48 조회 : 6181 본문+댓글추천 : 0

인터넷으로 여기저기 기웃거리다 보니 행낚의 물사랑님이 낚시대 기포에관한 예기를 해주시네요...

설골 기포문제로 신경쓰시는분이 많은것 같아서 이렇게 글남깁니다...

나름 마음에 위로가 되네요.. ^^

http://www.hnaksi.co.kr/shop/board/view.php?id=1162183466&no=81 요기가서 함 보세요..
추천 1

1등! 맑은바람 11-06-08 23:35 IP : 05f65826f81d186
아래 사이드 가도 안나오네요. 제 컴이 이상한것인가요?
추천 0

2등! 이슬이와붕어 11-06-09 02:07 IP : 56f3e46236b9eaf
좋은정보 잘보구갑니다....
추천 0

3등! 월척남 11-06-09 11:40 IP : f9bca2b0b39a1b5
안나오네요^^

한번 찾아봐야겠습니다^^

감사합니다~!
추천 0

맑은바람 11-06-09 16:49 IP : b7492661cf9bf15
아침에 나오길래 좀있다 봐야지 했는데..ㅋ 안보이네요. 그냥 요약 좀 해주시면 안될까요?
추천 0

경산오 11-06-09 17:44 IP : 5961af578554553
기포는 100%라할 정도로 소비자의과실이다?????? 전 왜 그말만 들리나요.....
추천 0

임꺽정6004 11-06-09 20:58 IP : f8f8ecc2bd66375
이런 저두 안나오는데........
추천 0

꾼의집념 11-06-09 21:12 IP : 48e0e901791af32
화면보기(새창으로 보기)가 잘 안됩니다. 미디어플레이 문제인가.몇번 시도 하다보면 나오기도 합니다.
이런 내용같습니다.
물기를 닦아서 완벽하게 건조하지 않았다면, 대충 닦아 통풍시켜 보관후 매주(자주) 출조하는것 보다
밀폐시켜 오래동안 방치후 사용하는 대에서 기포 발생률이 높다.
통풍방법: 최소한 뒷마개를 열어둔다.
추천 0

잠자는봄 11-06-11 00:16 IP : 7a8e93c1561b1f2
행낚가셔서 직접 보시는게 도움이 되실듯해요.. ㅠ.ㅠ
죄송합니다.. 해결이 안되요..
추천 0

大物大魚 11-06-11 10:22 IP : b6d5710fe81a5a7
당장 거실가서 뒷마개 열어두고 왔습니다.ㅋㅋㅋ
닦는것도 중요하지만 통풍을 시켜라. 하지만 자주 출조하겠습니다.
추천 0

카더라통신 11-06-13 11:46 IP : 62376372f5a5426
다대편성후 철수할때.. 낚시집에 넣고 하나,하나 뒷마개를 다 열어 놓아야 하는 일이 또 생기겠군요.

열어논 뒷마개" 보관은 또 어떻게....~~?

뒷마개 안열고,장기간 보관해도 기포걱정 하지 않는대도 얼마든지 있습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 11-06-13 11:53 IP : 8b23cdf6784b0b9
100%소비자 과실이라고 하구 ㅎㅎㅎㅎ
아무리 잘 닦아도 기포가 생긴다구 하네여
전 좀 아니라고 봅니다
도장이 불안정한 낚수대는 기포가 생기죠
낚시대나 수초제거기는 뒷마개를 열어놓고 낚시가방에 보관하거나 다른 곳에 보관하라고 하는데
전 뒷마개를 안열오 놓고도 20년 넘게 사용한 그라스대는 기포가 없더군요 ^^
물론 소비자의 과실도 있지만 제조사도 문제라고 봅니다 ^^
추천 0

송골매1 11-06-15 23:18 IP : 61408fdbbf3b3a2
장시간 방치할경우는 잘딱아서 뒷마개를 분리해두눈게 좋을것 같군요..
추천 0

아싸짜 11-06-22 10:35 IP : 53e3c4b434c6afd
말 같지도않은소리하네요 100% 소비자과실이라
그럼 같은조건에서 낚시대가 다 그래야지 어떤거괜찮고 어떤거기포생기고
아마 행낚제품이 요즘 기포가많은가보네요 전에 행낚에서 찌몇개샀더니 그것도
날더우니까 도장이 갈라져서 as 보냈더니 소비자과실이라하더만
소비자라봉인가 tv에서 낚시란 이렇궁저렇궁 하더만
역시 장사꾼인가보네요 소비자는 봉~~~으로아는....
참고로 모회사제품 아끼는물건아니라 비맞으나 눈맞으나 걍 처박아놔도 끄덕없던데......
추천 0

자하랑 11-07-07 18:05 IP : cf8aa1ebd2f5104
100% 소비자 과실이라?
어느 낚시인이 매번 출조때마다 낚시끝나고 뒷마개 열어두고,낚시시작할때
다시 조립하고 ..., 그런 낚시인이 몇이나 될까요. 있기는할까요?
"아싸짜"님 말처럼 말 같지도 않은소리네요.
낚시대 기포는 도장기술에 문제라고 봅니다.
추천 0

장장군 11-09-23 23:32 IP : b659b238589c4a5
저는 은성 슈퍼플렉스조선 메니아인데요 10년이상을써도 기포하나없습니다
뒷마개를닫아두면 기포가일어난다라는 설명대로라면 분명기포가생겨야하는데
낚시대만닦아서보관합니다 어떻게 설명하실건지요? 전 은성사와는 아무런 관련없는사람입니다 ㅜㅜ
추천 0