천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 쓸만한게 없는 씁쓸한 천류 민물대

ttjin2 IP : 439f9a61c35c447 날짜 : 2013-06-11 10:51 조회 : 18787 본문+댓글추천 : 1

설화수 낚수대를 가지고계신분들께는 미안한 얘기지만 설화수 시리즈 자체가 에러라고 봅니다.

설화수 골드
많이 공들였다고하는 모델이지만 가격이 납득하기 어려울정도로 비싸고
엑스자 테이핑 했다고하나 이건 일반적으로 흔하게 쓰는 방식이빈다. 그런거 가지고 낚시대 강도가 강하다 얘기할순 없겟고
실물을 보면 거무티티한 색상에 눈맛이 상당히 떨어집니다. 그리고 바트대에 매화 그림같은걸 그려놨는데
도대체가 붕어낚시하고 매화그림이 무슨상관이 있다고 매화그림을 그려놧을까요? 헛짓같습니다.
그리고 설화수라는이름은 여자화장품 시리즈가 설화수라는게 있습니다.
아마이름지을때 옥수 , 수파 ,신수향 히트친낚시대들은 수 짜가 들어가는데 이런식으로 " 수 " 짜는 들어가야겟고
머리를 굴려보니 그냥 설화수라고 붙인거 같습니다. 전체적인 디자인은 크게나쁘진 않지만 화려함이 너무적고
확 끌어들일만한 디자인적 요소가 없는것 같습니다. 낚시대 휨세도 완전 대물대도 아니고 그렇다고 붕어대 아니고
애매하죠. 가격을 생각한다면 더 애매함, 그래서인지 가지고계신분도 극히 드뭅니다.

============
설화수 트렌드
설화스 골드의 하위버전이라는 인식이 매우강하므로 소유하고있는사람의 자부심을 꺽어버리는 효과가 있으며
전체적인 석유기름띠 빛 디자인은 못나보입니다. 설화수라는 이름자체가 별로 기발한 것이 아닌데 손잡이대에 흰색으로
이름을 써놓은건 과욕이 아닌가 싶습니다. 이것도 애매한 가격을 가지고 있기때문에 대중화 되기 힘들며
디자인적으로도 멋있어야 되는데 그것도 아니기때문에 성공하기는 힘들다고봅니다. 역시 물가에서 보기 힘든 낚시대입니다.
==============
설화수 이코노
트렌드보다 더 싼 경제적인 맛으로 낚시대이름에 아예 이코노 라고 붙여놨습니다.
30대 기준으로 170그람 무게이긴하지만 이정도 스펙에서는 굉장한 경쟁자들이 많습니다.
이코노라는 이름을 가진낚시대를 소장하고싶은사람이 몇명이나 될까요?
디자인은 무난한 편,
===============
설화수 에이스
30대 기준으로 184그람 무거운 낚시대이면서 가격이 싼 낚시대입니다.
디자인은 빨강과 초록을 섞었지만 매우 어울리지않는 모양세이구요
빨강과 초록은 언밸런스라는걸 잘 모르는 모양인듯합니다.
빨강은 검정과 섞거나 금색과 잘어울립니다. 아니면 주황계열로 그라데이션을 주던가하는게 낫죠
실패작으로 물가에서 보기 극히 힘듭니다.

==================

설화수 스페셜

대물낚시대의 초저가 실현이라고 캐치프레이즈를 내걸었습니다만
대물낚시하시는분들은 대게 장비욕심이 좀있는분들입니다. 싼낚시대에 관심이 안가는게 당연합니다.

===================
한반도 케브라
그라데이션이없는 단순한 디자인이 단점이고, 어두운계열의 남색은 좀 에러라고 보여집니다.
낚시대 가격도 비싼축에 속하지만 그가격을 감당할만한 메리트는 없어보입니다.
뭔가 특별한게 없습니다.

====================
한반도 하이카본

역시 하이옥수 보론옥수 식으로 마냥 가지치기모델이지만 디자인자체가 못나서 별로 주목을 못받습니다.
======================
한반도 스페샬

역시 또 원다의 스페샬 하이옥수 처럼 또 카피한 느낌이 납니다. 왜자꾸 이런식으로 이름을 짓는지 모르겟지만
별로 내새울만한 없는 저렴한 낚시대입니다.

=======================
대물초경

케브라옥수와 엑설런트 카본의 냄새가 약간 나는 낚시대
무거운 무게 때문에 쉽게접근하기 어려운 낚시대죠

=====================
강포골드

강포레포츠의 제품으로 천류 OEM 방식으로 만들어진낚시대 일부 낚시인들의 호평을 받기는하지만 가격이 너무 고가인데다
단순히 소문만으로 구매하기 쉽지않은 가격. 이정도의 가격을 매길려면 은성의 수파나 명파보다 이것이 더뛰어나다
이런거라든지 이건 파괴강도가 쎄다 하는것이라든지 뭔가를 제시하여야되지만
그런것이 없음, 또 디자인이 크게 유별나지않아 매력적인 면이 없음
======================
허송세월

천류OEM 이라고하는데 이름을 잘못지은거 같음 ,내사정은 아니지만,

=======================

천류는 가만보면 원다의 냄새가 많이납니다. 그래서 좋은 부분이 있지만
전체적인 낚시대 라인업이 뭔가 빠져있습니다.
소비자가원하는건 보론옥수(손맛 다용도 질긴,우수한외관),다이아신수향(전천후,가벼움,멋진디자인),수파(고급디자인,섬세한손맛,가벼움) 등을 대체할만한 중고급낚시대인데
천류는 이런것을 대변할만한 제품이 없습니다.
개인적인 의견이지만 천류라는 회사명도 별로 마음에 안듭니다.(굳이 이유를 말하진않겠지만)

쓸모있는 낚시대 , 소비자의 입맛을 당길만한 낚시대를 만들어 줬으면 합니다.
추천 1

1등! 시작그추억 13-06-11 11:22 IP : 7597086c42c4df8
혼자생각하는걸 굳이 알리려고하시는 이유가 궁금하네요
추천 0

2등! 싸이공 13-06-11 11:24 IP : 90fbcbe4943d9b2
이사람 뭐여!!!!!!!!!!????????
추천 0

3등! 대낚초짜 13-06-11 11:44 IP : 5c791811d23668f
그냥 그런가보다...!생각하셔요..
이런분들 말씀 뭐 중요한가요...
내 손에 내 몸에 내맘에 맞으면 그만이죠..
천류에 쓸만한 낚시대가 없다말씀하시는것처럼
글 쓰신분 또한 그닥 천류유저분에게
쓸모있는 분은 아닐듯 싶네요.
추천 0

대낚초짜 13-06-11 11:49 IP : 5c791811d23668f
근데 설골 가지고 계신분이 극히 드문가요??
그 통계는 어디서 나온 통계인지 궁금은 하네요..
전 설골 쓰시는 유저님들 무척 많은걸로 알고 있는데.
다윤아빠님..SOS...
추천 0

뽀옹기 13-06-11 12:00 IP : 8524873394042df
저 설골있는데요 두셋이나 ㅠㅠ
추천 0

미륵이 13-06-11 12:32 IP : 78fd0c93daf869e
천류 안티이신듯.....
추천 0

천안흰둥이 13-06-11 12:36 IP : 76652702f2e1a8e
낯술하셨네~
추천 0

잉돌이꾼 13-06-11 12:45 IP : 44a6ee202b5be47
전 설골 쓰시는분들 어디가나 꼭 한명은보는데 저만그런가봅니다 ㅎㅎ
ttjin2 님 안티시죠 ? ㅎㅎ 한가지 여쭙겠습니다, > 천향빼고 쓰셨는데 ..
이왕 글쓰신거 천향도 한자 적어주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

잉돌이꾼 13-06-11 12:51 IP : 44a6ee202b5be47
ttjin2 님 혹시 작년에 은성낚시대 쓸만한게없다고 글 쓰신분아니신가요 ?ㅎ
추천 0

다윤아빠 13-06-11 12:54 IP : 9d6876287a23b6f
당췌...뭔 이야기를 하시고 싶으셔서 이러시는건지...

맞는거 하나있네요. ㅎㅎㅎ 천류는 원다의 후예라는....

설화수.... 이쁜데??? 여자들이야 화장품 생각하지.. 낚시인은 설화수골드 생각합니다.

난 설화수 화장품보다 설화수골드를 먼저 알았는디...ㅡㅡ;;

능력된다면, 한셋트씩 갖구싶은 로망이~~~있네요~~~ㅎㅎㅎ

천류제품 쓰시는분들 열받으시겠다...ㅜ,.ㅜ

천류 화이링~~~~더운데~~~너무 열받지마시고~~~

난 바늘묶어야 해서 이만...ㅎㅎㅎ
추천 0

대낚초짜 13-06-11 12:56 IP : 5c791811d23668f
맞아요..그분입니다..그래놓구 천류에서 은성대좋다 하신는건 뭔지 도통 감이 않오네요ㅡㅡ
추천 0

취산 13-06-11 12:57 IP : 28244e144d8c2a3
글게여 제가 낚시다니다 보면 항상 낚시인들 삼삼오오 모여있으면 항상 있는 낚시대가 신수향, 드림, 설골인디....

어디가나 안티는 있습니다. 자신과 아무런 상관없어도 남을 비방하는 글을 올리지여 그냥 ,,, 지나갑니다.
추천 0

천안흰둥이 13-06-11 12:59 IP : 76652702f2e1a8e
천류대가부러우면구하시지
왜비난글을올리시는지....
추천 0

낚고보니타이어 13-06-11 13:24 IP : 428d66eee2b96a9
타사 관계자??
낚시대 평론가??
추천 0

한반도꽝조사 13-06-11 13:36 IP : 3363f13547aec3f
저두 설골 이랑 한반도케브라 쓰고있느데 저는 아주만족한고 쓰고있고 있어요

기포 문제가 조금있긴하지만....
추천 0

월척남 13-06-11 14:12 IP : e7abc7ebbc1c7a1
천류에 불만이 많으신 분 같네요
추천 0

월척옴므 13-06-11 14:24 IP : 392df710a2cdf78
비가와서 심심하신가보네요ㅎㅎ
추천 0

송상사 13-06-11 15:27 IP : 625cee6e468740c
이분의 장비 스팩이 궁금해지네... ㅆ..
추천 0

손마찌마 13-06-11 15:31 IP : 502f9d77b07fc55
은성에서 천류로 다음에는 강원이나 DIF방으로 가시려나?
어디 낚시대 평론가이신가여..
기왕이면 좋은점 찾아서 올리시지..
근데 참고할만한 근거가 전혀 이해불가네여..
추천 0

맨날꽝이여 13-06-11 15:36 IP : 00a87f3bbee93cc
역시 낚시꾼이시군요 ㅎㅎ
언제쯤이나 모든 낚시꾼들이 만족할 수 있는 대가 나올것인지
궁금하네요
추천 0

섶다리파 13-06-11 15:47 IP : 481ac906ba0f1a1
오랜만에 천류방이 활기가 돗네요ㅎ
그동안 심심했는데 웃고 갑니다. 푸 하하
추천 0

물돼지조사 13-06-11 16:21 IP : 472c42e6261e221
괜시리 특정회사 제품 깍아내리는 글 쓰시지 마시고 어느회사 낚시대가 쓸만한게 많은 지 올려주시는 편이 나을 듯....그래야 글쓰신 님의 의도를 정확히 파악할 수 있겠네요...
추천 0

넘빡세 13-06-11 16:25 IP : 25a6261101d4a9d
강포 고가지만 좋은데 천류 as도 만족하구요.
추천 0

꿈의오짜 13-06-11 16:37 IP : 15274b94811410c
박사님 도래하셨네요..
추천 0

NewType水鄕 13-06-11 17:23 IP : 1c1934c168a00cb
재밌는 분이시네요. ㅎㅎㅎ
은성사 제품 적을때도 봤었는데...
제가 쓰는 은성사 낚시대는 거의 뭐... 폐급.. ㅋㅋㅋㅋ
암튼 수고하세요~
추천 0

붕어잡는귀신 13-06-11 17:54 IP : 08ffdf912b5598d
설화수트랜드 살려고 정보수집하던중 이분 글보고
잠시 망설였네요 ㅜ ㅜ
추천 0

깜바구 13-06-11 18:38 IP : f6b45656f44c91b
설화수트랜드 현장에서 보고싶으면 경주 안강으로 오이소...
얼마던지 보여드리죠...대물, 옥내, 떡밥, 가능합니다.
추천 0

69 13-06-11 19:26 IP : 5fa4356e1a7cada
꼬옥 저런분은 글만올리고 답글아하조 ㅋㅋ 아마 매일보기만할꺼야 ㅋㅋ
추천 0

완붕남 13-06-11 20:02 IP : c82693d867454ac
천류제품 인증샷 부탁드려요 ㅋ
추천 0

붕애독식 13-06-11 20:52 IP : d83c8ebea68676f
천류 제품이 별루시면 안쓰시면 되는거 아닌가요
글쓴이님~ 재 마음에 별루니~ 다윤아빠님 본받아
마음씨 고치야겠네요. 이럼 바끼나요??
추천 0

헛챔질고수 13-06-11 21:05 IP : f9428aaf9da8a1b
그런님께선 어떤낚시대를 사용하고계신지
궁금합니다.
추천 0

꼬출든남자 13-06-11 21:15 IP : 8ba418544b557f2
그러게여 어떻낚수대를 쓰는데 이런글을 올리시는것인지원 ,, 강포 거금 들여서 두셋 마췄는데 이런글보니 확 열받네요
추천 0

꼬출든남자 13-06-11 21:20 IP : 8ba418544b557f2
참 그리고 천향빼고 글올리셨는데 님이 사용해서 이런글을 올린건가요? 참 어이가 없습니다 천류 모든 제품을 다 사용햇음 모두 제품 사용한거 사진도좀 올리던가 사용기라던지 이런식으로 쓰면 다른 타사제품 비방하는거 우스워집니다.
추천 0

유율 13-06-11 21:33 IP : 4f0afd7ebad9997
그지인가봐요 ㅎ 얼마나쓰고싶은대 돈없어서 못써서
약올르신거같아 진심 불쌍하네요

전화주세요 설골32한대줄께요 ㅎ
추천 0

69 13-06-11 21:37 IP : 599343c70ef58b0
유율님 저한테설골 36주세요 ㅋ
추천 0

밤에피는케미꽃 13-06-11 21:45 IP : 6a2f48535861c5c
내설골 바보된 기분이네요
추천 0

워리사냥꾼 13-06-11 22:01 IP : a929a582eb8b4fe
어쩌죠!!!!!
전 설골은 20대 달랑 하나....
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
강포 20~40대까지
2셋쓰고있는데.....

추천 0

대물콩 13-06-11 22:15 IP : f779bdada115520
설골 흉보면 뺨이라도 맞을 기세네요;;
우암~ᆢ 무섭다 ㅋ
그렇게 좋은가요????????
추천 0

물가의마법사 13-06-11 22:25 IP : 2732afb5cbe03e8
이분의글에전부부정적이네요
낙시대이름에대한의견은조구사가
생각해보아야할의견이라생각합니다
금.은.동이니
플러스니리미트니하는한글과영문조합등
하고
신생조구사가 구색마추기식으로일이년사이에
많은제품을만들어내는것도
고려해봐야할문제인것 같습니다
글이그렿더라도 댓글가지그럴필요가잇나
생각해봅니다
추천 0

천안흰둥이 13-06-11 22:29 IP : 76652702f2e1a8e
천류 강포를욕하심아니되오...
얼마나좋은낚시대를쓰시길래
강포흉을보시나.,.
추천 0

손마찌마 13-06-12 00:28 IP : 26c87798071bb7f
ㅎㅎㅎ
낚시계의 최고 파워 블로거?
요분 글 올리면 댓글 순위 톱 클래스..
12년 10월에 은성방을 뜨겁게 달군, 은성 매니아 분들의 원성을 사신 분(댓글이 80건을 훌쩍 넘긴)
ㅎㅎㅎ
천류방에서도 하루도 안된 지금 댓글이 40건이니..
ㅎㅎㅎ
다음 타킷은?
강원이나 DIF방이..
아! 갤럭시 휘도 긴장 하셔용..
ㅎㅎㅎ
오히려 전화위복이랄까?
모처럼 천류 매니아 분들 단합대회 하는 기분이네요.
아, 기분 좋다!
추천 0

섶다리파 13-06-12 00:58 IP : 7994bc7e636da14
일간베스트 충 느낌이 나네요 ㅎ
추천 0

seonu 13-06-12 03:24 IP : e61c101e7bd3db8
참~~~놔~~~!
좋게 생각하면 좋은것만 보이고,
나쁘게 생각하면 나쁜것만 보이지 않나요!
비도 오는데 완전 골때린다.
이런글 보면 완전 짱~~나.!
이세상에 완벽한게 어디있으랴~~~!
어떻게 천류제품이 단점만 있으랴~~~
천류가 얼마나 좋길래 이렇게 말이 많은가?
월래 관심이 많으면 말이 많은것 아닌가요?
특히 설골~~~~내가 좋으면 그만이지 뭐~~
이렇다 저렇다 하노! 싫으면 안 쓰면되지.
좋다고 사용 할 때는 언제고 이제 사용 안 하니
장점 쏙 빼고 단점만 얘기하고 와까노?
아무리 예쁜 여자도 남들이 다 예쁘다고 해도
같이 살아봐라 별것 없다. 내 것이 되고 나면 시간이 지나고 나면 다 실증 나기 마련이지!
"아무리 얋은 종이도 양면은 존재 한다."
추천 0

붕사맨 13-06-12 09:36 IP : 4a0a76db0ca62b7
유능한 낚시대 박사의 글을 월척에서 보다니. 영광입니다.

다른회사 비방말고 회사하나 설립해 장점만있는 낚시대 만들어보시죠.

장비병이 있어 급하게 낚시대 바꿔야 합니다.

그날까지 강포만 쓰면서 참고 기다리겠읍니다.
추천 0

물가의마법사 13-06-12 11:15 IP : 65bbdd10407ec93
같은물에 발 담그는..............ㅋㅎㅎㅎ
추천 0

여울빛 13-06-12 11:46 IP : 5e003dffb650728
천류 제품을 사랑하시는 분들의 노여움을 이해 못 하는 바는 아니지만 좀 더 나아가 생각해 본다면 본문 내용이 전혀 틀린 말씀은 아니라 생각합니다. 지극히 개인적 평이긴 하지만 디자인에 대한 평은 잘 못 됐다 하더라도 비슷비슷한 기술과 원단을 사용하는 각 조구업체의 가격 문제나 품질 문제 개선을 위해 필요한 지적과 비판도 분명 따라야하기 때문입니다.
추천 0

여울빛 13-06-12 11:52 IP : 5e003dffb650728
천류 제품을 사랑하시는 분들의 노여움을 이해 못 하는 바는 아니지만 좀 더 나아가 생각해 본다면 본문 내용이 전혀 틀린 말씀은 아니라 생각합니다. 지극히 개인적 평이긴 하지만 디자인에 대한 평은 잘 못 됐다 하더라도 같은 원단으로 비슷비슷한 기술로 낙싯대 이름 바꾸고 디자인만 달리 사용하여 판매하는 각 조구업체의 가격 문제나 품질 문제 개선을 위해 필요한 지적과 비판도 분명 따라야하기 때문입니다.
추천 0

올려라 13-06-12 12:57 IP : 4a4e0865368bada
다음번엔 시마노나 다이와 뭐 이런거 비방좀 해주세요
뭐가 나쁜지 알게요 ㅎㅎ
추천 0

구름산 13-06-12 15:08 IP : 27b307aa37f0a4e
낚시놀이 이십여년해오면서 이것저것 많이 써봤습니다
수향대로 시작해서 장독대골드 산노을 드림 이름없는대 등등 많이써봤는데
몇년전 설골대 처음 접하고 지금은 설골만 이십여대 사용하고있습니다
사람마다 취향이 같을수는 없겠지요,,
저한테는 설골이 최고낚시대인데..
설골을 이렇게 저평가하시다니..
설골대가 이런평가면 도데체 다른대들은 뭐....쓰레기란 말입니까?
추천 0

럭셔리촌넘 13-06-12 21:42 IP : fa316ffed08c829
작년에 은성 올해는 천류
관심을 받고싶은듯 인간인듯 요즘 뉴스에 자주 나오는 똘끼있는 종족
기분좋게 들어왔다가 에잇 퉷퉷!!!!!!!!!!!!재수없게
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-06-12 22:50 IP : 2160b22650e6c0c
천류가 어디 회사 직원들이 나와서 설립했는지는 아시고 글쓰시는건지요?

출시 연도 상관없이 단점만 말하면 이세상 그어떤 제품이 맘에 드시겠습니까?

현대차를 예를 들어 보면 스텔라 소나타 소나타2, 소나타3, EF소나타 NF소나타등을

진화하는 과정도 없이 뒤죽박죽 썪어서 단점만 이야기 한다면 그자체가 논쟁이 되겠습니까?

천류 출시하는 낚시대가 점점 성능이 업데이트 되어서 나왔다고 생각하는 1인입니다.
추천 0

저리가시오 13-06-13 23:05 IP : 6a297b61da97058
그려 낚시는이렇게하는거에여 ㅋ
추천 0

송골매1 13-06-14 00:51 IP : 1287b8b3b5e4cd1
대부분 모르시는분들이 너무많네요
그옛날 명성을 날렸던 원다가 천류의모태입니다...ㅎㅎ

원다 기술직 직원(이사)들은 현재 천류밥을 먹고 있습니다
추천 0

향수™ 13-06-14 11:15 IP : be0a1c2e9c3be95
앞전에 누가 은성을 공격면서 천류를 자랑하더니

이제는 반대로 천류를 공격하고 은성자랑 조금 ㅎㅎ

천류하고 은성하고 싸움하는건가요?

중요한건 자신이 잘해서 이겨야 이기는것이지, 남을 밟고 억눌러서 이기는건 이기는게 아니라

자신의 양심과 자존심을 깍아먹는 일입니다.
추천 0

힘이없어 13-06-14 20:54 IP : eae3409175e3147
저번에 은성방에 글올리신분 인듯..
대부분 맞는 지적이라 공감도 많이 하셨죠...
천류는 호응이 약하네요...(그만큼 팬도 많고,좋다는 뜻..)

아직까지 기억나는거..근본을 알수 없는 수상대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음엔 강원방 오셔서 질타 부탁 드립니다...
(드림 하면 편심, 4~5번대 얼척없는 부러짐, 성의 없는 도장처리..이야기가 끝도 없을듯 합니다^^)
전 신수향, 독야 살작 넘어가다가... 다시 드림으로 굳혔습니다..
다 편심 작렬;;;;;
추천 0

유율 13-06-15 06:22 IP : 3f00daf4e7edb45
설골 납득이 안될정도로 비싸다???? 님아 그냥 낚시 하지마세요 ㅡㅡ;

그정도 형편수준이면은 낚시 안하셔야 정답아닌가요 정말?
추천 0

박대감 13-06-15 12:58 IP : 8e89d27044b610e
용자시다 !!! 박수 짝짝짝 ㅎ
이렇게 얘기해 주시는 분도 있어야 합니다
아주 솔직한 글이네요
천류제품은 천류게시판에 올리수밖에 없으니...
각오하고 올리셨을듯

마지막 글을 보면 더좋은 낚시대를 만들어 달라는 말씀을 해주셨네요
더좋은 낚시대가 나오길 기대합니다

저역시 기대합니다
몽월은 너무 비싸거든요 ㅎㅎ
추천 0

서태안 13-06-15 14:16 IP : 644d3ab2f7d7464
재밌습니다

강원.동와.동미.ns.영규.
차례차례 올라오기를 고대하고 기다리겠습니다^^
추천 0

롬멜 13-06-16 21:22 IP : 3d3a79a85adb367
ㅋㅋ내강포 어쩌나
추천 0

은어 13-06-16 22:43 IP : e2914ad637305db
정상정인 정신을 가진분이 아닌듯 하네요.
알콜중독자 인가!?
다음엔 무슨글을 올리시려나~~~
추천 0

척척교주 13-06-17 13:11 IP : 21126dc8b578ae4
밑에 달린 리플들을 보니...참 재미있네요.

개인적인 의견을 천류낚시대 포럼에 올린것이 뭐가 잘못 된 것인지 이해가 안갑니다.

본문 맨 마지막에 "쓸모있는 낚시대 , 소비자의 입맛을 당길만한 낚시대를 만들어 줬으면 합니다." 라고 쓴것은

모든 꾼들이 마음을 조구사에 전한것이라고도 볼수 있고요~

다시 말하지만 여기 게시판은 천류에 대한 자유로운 의견을 쓸수 있는 곳입니다.
추천 0

절대챔질 13-06-18 19:19 IP : 7f3de1ce3b5d344
저도 그냥 재미있게 읽었습니다.
다른 브랜드도 올려주세요^^
추천 0

더조금만더 13-06-26 23:55 IP : 5af18a5fd8cd6e8
글쓴분도 신기한 분이긴 한데...
강포는 진짜 원가분석 해봐야 할 낚시대라고 생각은 합니다..
추천 0

노들강변 13-07-11 09:47 IP : 368028e354335f9
글 잘올리셨네요.이런분들이 많아야
우리 조사님들은 더 이상 봉 소리 안듣읍니다.
비판댓글들만 올리지 마시고,
이분의 글올리신 취지를 잘 이해 하셔야할듯,
그래야 조구사들 제품의 가격과 품질에 신경씁니다.
저도 설골 가지고 있다가
기포가 너무 싶게 생기고 제가 구입한가격 생각하면
무능하것도 같고 천류에 바가지 쓴걱도같고,
설골만보면 화가나서 모두 처분했읍니다.
천류, 기포문제와 가격문제 생각좀 깊이 해봐야겠죠
아무리 as 잘해준다한들 비싼돈들여 장만한 장비에
기포가 타 회사에비해서 월등히 잘생긴다?
매번 as보내고 받는것도,보통일 아니죠
설골, 강포가격? 웃어야될지 화내야될지.
그리고 마지막 천류의 약은 상술인지 먼지는 모르겠지만요?
왜? 낚시대와 받침대의 제원에 대해서
상세히 표기안하고 대충식으로 해놓는건지,,
천류 낚시대,기포,가격,제원,,,등등
시정할의향은 없는것 같구요,
그럼,저와같은 생각을 해보고
천류제품과 멀어지는 분들도 나오리라 싶네요
추천 0

걸면4짜 13-07-20 08:04 IP : 81951b9194363e2
글올리신분 개인적인 생각이 그냥 가격대비 성능별로 라는 것이겠죠^^ 저또한 4칸이상 강포 써보고 싶은데 가격이 ....!
추천 0

진공이산 13-10-04 13:20 IP : 0d3721945e318f0
낚시대의 개인적인 생각을 적는거라 별로 나쁘다는 생각은 들지 않지만
성능에 대한 이야기는 별로 없고 대부분 디자인이나 명칭....야사 등만을
인용하여 비판하는 건 비판을 위한 비판인듯 합니다
따라서 설득력이 부족하고 동의하기 어려운 글이네요
추천 0

로드레곤 13-11-07 14:16 IP : 8dae5bd0d5ed509
ㅎㅎ 재미있게 봤네요. 철지난 얘기라서 ㅎㅎ 재미삼아 덧글달아봅니다.

분석의 요지는 대체로 두가지네요... 이름... 디자인...
(아주 드물게 제조방식이나 강도 등을 드셧지만, 써보지 않고 낚시몰이나 회사 홈피보시면서 평하시는 느낌...)

이름을 많이 중시하시는걸 보니 식견을 자랑하고 싶으셔서 아주 주관적으로 느낌을 일필휘지 하셧지,
분석을 하신 글로는 안보이네요.
비판 덧글은 아니구요. 천류낚시대 분석 비판글을 올려주시면 더욱 잼날것도 같습니다.
추천 0

매복한땅콩498 14-04-11 08:53 IP : ea5c16340206250
원글이나 댓글이나
거서거기여
추천 0

파이어폭스 15-03-19 11:53 IP : 7dddba012bad703
천류 가격이 비싼건 사실이고요. 비싸면 좋으거라 착각하는 사람들도 있지요.
추천 0

퍼머한붕어 15-04-07 22:17 IP : 0aaa958f9ab64db
항상 소비자 입장에선 품질,디자인,가격등을 체크합니다.
비판이 있어야 소비자 입장에선 더좋은가격에 품질을 만나볼수있읍니다.
삼성에선 메기론이라 하구 월척에선 베스론이라구 하죠,(천륜 매니아)
추천 0

부식이8840 16-06-04 06:36 IP : b5896d023f4a502
뭐 틀린 말이 하나도 없구만 요즘 조구회사가 소비자 가격 높게 책정하고 낚시점 유돌이를 크게 해 주니까 소비자만 봉된거여 그리고 몇만원짜리나 몇십만원짜리나 차이가 있어야 하지 장점도 있고 단점도 있으면 가격이 덜 사악하든가
추천 0