천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체블 >> 설골으로 갈아탄후 사용기.

잡았다놔주자 IP : 62c05b5f6722635 날짜 : 2013-11-12 20:13 조회 : 5690 본문+댓글추천 : 0

10만원 이상의 낚시대를 처음 사용한게 체블 입니다.
그전에는 자수정드림.. 및 기타 등등..
체블의 푸르고 깔끔한 도장...디자인 맘에들고, 할인가에 혹해서 지지난주 21,29 구입해서
2주간 낚시터 열심히 5~7번 다녔습니다. 처음엔 괜찬다가 잡으면 잡을수록.. 중경질이라던 낚시대가..
연질로 느껴지며, 월척급 붕어도 제압하기가 힘들었습니다. 그래서 엇그제 판매글 올리고 바로 직거래로 판매 했습니다.
그리고 어제 아침 택배사무실 찾아가서 설화수골드 20,28대를 받았습니다.
그리고 오전 10시~ 오후6시까지 낚시터로가서 손맛을 느끼기 위해 노력했습니다.
들어보니 무게감은 설골이 약간 무거웠으면 속이 꽉찬듯한느낌.. 튼튼하고 질긴 낚시대겠구나.. 생각하고
질기면?? 체블처럼 낭창되진 않겠지? 설마 설마 생각하면서,
첫입질을 받고 챔질했습니다. 그런데 고기가 발앞에 와있어서, 제압이 어떤가 느끼질 못했습니다.
그러고서 다음 입질후 챔질~ 제압을 안하다가 대를 천천히 세워보니 붕어가 질질질 끌려옵니다. ㅠㅠ 감동의 눈물이 납니다.
초경질대 앞치기 캐스팅에 적응되있다가, 체블로 캐스팅하기도 빡셌는데.. 설골은 아주 잘됩니다.
체블>> 붕어 제압시 허리가 휘어서 조금 힘이 쎄다 싶으면 서서 대를 뒤로 힘껏 밀어야 겨우 제압.
설골>> 제압시 앉아서 대를 천천히 들기만 하면됨.
손맛은 두개모두 괜찬았으며, 무게는 체블이 가볍고, 설골이 약간 무거웠지만 밸런스가 좋았습니다.
게다가 보증서까지... 체블은 없었는데 말이죠..

몇년전에 그토록 사고싶던 체블, 설골 두가지 모두 사용해보니.. 가격은 얼마 차이 안나지만 성능은 이렇게 차이날지 몰랐네요.
또 장비병에 더 좋은 낚시대는 어떨까? 궁금증 생기기전에 설골 하나씩 빨리 사놔야겠습니다.
설화수골드.. 아주 좋네요. 내일 또 낚시하러가고 싶네요. 20대는 아직 낚시줄도 안매놨는데.. 20대도 빨리 사용해보고 싶네용 ㅎㅎ
체블> 설골가면 신세계라고 답변주신분들 감사합니다.
추천 0

1등! 떡뿡어 13-11-12 20:25 IP : c7ab3890b6c48e9
사짜도 수초밭에서 쉽게 꺼내네요 제압력은 좋은데 나머지 부분들이 별로인거 같아요
추천 0

2등! 잡았다놔주자 13-11-13 06:40 IP : 62c05b5f6722635
그래도 체블보다는 훨씬 좋은것 같아요 ㅎㅎ
무게만 조금 더 나가고 더 질긴것 같아요
추천 0

3등! 강호쿤 13-11-13 14:51 IP : 5eb402e45bd60d0
체블쓰시다 설골쓰면 무겁게 느끼죠 체블이 예리한 느낌인데 약하고 설골 묵직하면서 질기죠. 설골디자인도 이쁜데 도장은 아쉽네요.기스조심 물기안빼면 기포조심. 손맛은 붕어걸면 약간 밋밋한데요. 하우스 처음가서 설골로 붕어몇마리 질질 끌어냈더니 선배님이 야 손맛좀 즐기고 끌어내. 하더군요. 노지나 양어장 잉어걸면 허리힘 죽입니다. 전천후로 좋은 것 같습니다.
추천 0

다윤아빠™ 13-11-13 15:20 IP : 9d6876287a23b6f
전 체블쓰다가 설골 갔었는데, 무게감 잘 모르겠던데..ㅎㅎㅎ 36 이상 40부터는 좀 힘들긴했지요...
추천 0

도깨비풀 13-11-13 17:53 IP : 096906b221dcd3b
체블하고 설골이 가격이 비슷하가요?? 둘 종류 다 할인을 많이 하고는 있으나 설골이 많이 비싼것 같던데...
설골 좋은 낚시대입니다. 손맛도 그정도면 훌륭하고 허리힘 장난 아니죠.!!
추천 0

다윤아빠™ 13-11-13 22:47 IP : 1eef201538a1928
설골이 더비싸죠.체블보단 설골이죠.비교대상이 아닙니다.ㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 13-11-13 22:55 IP : 4c8d2f9af13bf5c
설골 좋죠 윗대로 갈수록 바란스가 더좋은것같습니다.

설골로 어복충만하셔요~~

설골좋다고하니 저또한 기분이 좋아집니다. 늘건강하시구요~~

다운아빠님 무탈하시죠
추천 0

잡았다놔주자 13-11-14 02:13 IP : 4d32c76875c5d06
지난주 토요일... 낚시터에서 체블로 50마리 찍고,
오늘 설골으로 45마리 찍었습니다.

역시 비교가 안되네요~ 설골으로 갈아타길 잘한것 같네요~
모두 수고하세용~ㅋ
25대도 팔고 설골으로 갈아타야징~
추천 0