천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골 캐스팅 문의드립니다~!!ㅜ

현아하트뿅뿅 IP : 41e133fdee34b7a 날짜 : 2015-03-17 17:53 조회 : 3471 본문+댓글추천 : 0

캐스팅이 힘듭니다.42칸 사용하구요 원줄은 손잡이대 맨 위에 위치하게 했구요 찌는7호 짜리 사용합니다. 자수정큐38까지 사용하다가 설화수 처음 구입해서 사용해보는데 고수님들 팁좀 알려주세요~~^^찌가 안날라가요ㅜㅜ
추천 0

1등! 랜드™ 15-03-17 18:39 IP : aa4b4aeac9b29c1
찌자중이 낮은 찌를 사용하셔야 앞치기가 잘됩니다. 부력에 비해 찌가 가벼운 찌죠.

백발사찌 사용하시면 대부분 잘 날아갑니다.

오동등 고자중찌는 무거워서 잘 안 날아갑니다.

그 붕어사랑(한라낚시) 소야찌가 가격대비 참 좋습니다. 소야 김진우씨 쓰는거요. 개당 1만원.

군계일학도 요즘 세일해서 2개사면 1개 서비스로 주더군요 3개에 4만원

다른 찌들도 자중 덜 나가는 찌 선택하시면 앞치기 슝슝 잘 됩니다.

오동목 스기목에비해 발사나 백발사가 같은 부력일때 찌무게가 더 가볍습니다. 참고하세요.
추천 0

2등! 바늘에핀꽃 15-03-17 18:50 IP : 2cf0cf0c6858f98
정확한 원인을 알아야겠지만.원줄길이 손잡이 맨위까지왔다면 충분히 짧게 매신것같고 찌종류나 찌멈춤고무 위체에따라서 투척이 힘들수도있습니다
오동나무 보단 발사목이 투척이쉽고요 찌멈춤고무 간격을 길게해주시면 보다 투척이쉽습니다
간혹 수심깊은곳 에서 찌멈춤고무 간격이 좁으면 날아가다 뒤집어져서 봉돌보다 찌가 더멀리가는 경우도 있습니다
쉽게 말하자면 무게중심을 아래쪽으로 하는거죠 찌가 가능하면 봉돌가까이붙게요
장대 투척은 개인적으로 ftv 소야 방송하시는 김진우님 투척방법이 저한텐 가장 잘맞더라구요 한번보시고 따라해보세용
추천 0

3등! 하루한번입질 15-03-17 18:52 IP : 8ab48740362ff66
찌가문제인듯합니다..
개인적으로 소야찌...크루션찌..
두가지가괞찮은듯하네요..
추천 0

현아하트뿅뿅 15-03-17 22:10 IP : 07c4d60408e39aa
선배님들 감사드립니다.^^ 오죽 케스팅이 힘들고 모양도안나오고 초보티 팍팍내면서 퐁당퐁당.....
이번주 물가에나가서 도전해보겠습니다. 감사드려용 ~
추천 0

금빛바늘 15-03-18 15:48 IP : 69f0996e9dc86fd
윗분들이 잘 설명해주셨네요.
혹시 채비를 고정채비 쓰시는건 아니시죠?
유동채비 사용한다는 가정하에 찌를 봉돌쪽으로 최대한(봉돌과 찌톱 케미고무거리 5~10cm정도) 내리시면 앞치기가 더 수월해 집니다.
추천 0

금빛바늘 15-03-18 15:50 IP : 69f0996e9dc86fd
윗분들이 잘 설명해주셨네요.
혹시 채비를 고정채비 쓰시는건 아니시죠?
유동채비 사용한다는 가정하에 찌를 찌톱과 봉돌이 안닿을정도로 최대한 내리시면 앞치기가 더 수월해 집니다.
추천 0