천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 강포사용기

백모란 IP : 8e0d767e9be79f7 날짜 : 2015-04-11 21:54 조회 : 6055 본문+댓글추천 : 0

간단한 강포 사용기입니다.
제가 사용하는 강포는 36부터 56까지사용하고있네요.
제가 가진대중 짧은대인 36부터 말씀드리면 솔직히 무겁고 "뭐이래"란 느낌 받았죠. 너무 좋을거란 기대를 많이한탓에....제느낌엔 로얄대는 48이더군요.
그리고 다들궁금해하실 장대!
솔직 이건분명 제느낌이지만 (자꾸테클걸까봐서)
48부터 무게감 상당합니다.
저도 처음 사용했을땐 실망이컸었죠
별로 좋다는 느낌을 받은게 없었으니.
하지만 3-4번 사용해본결과 다르긴 다르더구요.
처음 56을펴면서 이거" 괜히샀나"할정도로
다루기 힘들었는데 연습할수록 진가가 나오더군요.이제60을 알아봐야할거같아요.

줄길이
36바톤대끝총알부터 30센티
40바톤대끝총알부터 40센티
44바톤대끝총알부터 60센티
48바톤대끝총알부터 70센티
52바톤대끝나는지점 (윗쪽)비슷하게
56바톤대끝나는지점에서(윗쪽)10센티 짧게
참고로 저는앞치기를 잘하는편은 아닙니다.
테클은 정중히 사양합니다.
이상 허접한 사용기 였습니다.
편심있습니다.
추천 0

1등! 월척남 15-04-12 00:35 IP : dd8fd31e86153e3
상세한 사용기 잘 읽어 보았습니다.

처음에는 어색했지만 서 너번 사용하시다 보니 "틀리긴하네 "라는 말씀에서 감히 백모란 님의 느낌을 짐작해 볼수 있겠네요.

무쪼록 몸에 맞으시고 더 장만하신다는 말씀에서 기분 좋은일이 아닐수가 없네요.

감사히 잘 읽었구요 강포로 큰 손맛 보셨으면 좋겠습니다!
추천 0

2등! 登龍門 15-04-12 00:51 IP : e9364233a6f799d
사용기 잘보고 갑니다
좋은정보 감사합니다
추천 0

3등! 백모란 15-04-12 07:20 IP : 8e0d767e9be79f7
월척남님 등용문님 감사합니다.
강포구매하실분들께 참고만 하시라는점 말씀드립니다.그리고 찌는 36-44까지는 오월이쓰고있으며,
48-52는오월이와크루션찌,56은소야찌3호씁니다.
몇대가편심이있는데 겨울에 한꺼번에 보내야 할듯싶네요.
52대로 33걸어내는데3초정도걸린거 같네요.
손맛은별로이고 허리힘은좋습니다.
궁금하신분들께 도움이 되셨음 좋겠습니다.
감사합니다
추천 0